家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 只是常态?淘宝百诚电器每天都在耍无赖?——sony旗舰机z9d售后事件后续。

关闭 [复制链接]

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
好几天过去了 楼主后续呢

新手上路

交易诚信度
boqi3 发表于 2017-12-27 16:17
楼主是解决了才来发贴的

最后通过上海售后搞定,机器最后退回去肯定还是淘宝店家吃进的

机器是给索尼公司退回去的吧,店家就是卖索尼的商品,有问题肯定是退回总公司的。哪有店家承担商品质量责任的道理!

新手上路

交易诚信度
非凡自我 发表于 2017-12-28 12:57
机器是给索尼公司退回去的吧,店家就是卖索尼的商品,有问题肯定是退回总公司的。哪有店家承担商品质量责 ...

淘宝这种窜货说不清的 我在淘宝一卖家那里买了电视有问题售后开单寄回后卖家竟然说鉴定单的内容和实际问题不符他不能退给厂家不给我退 而联系官方的说法是只要开退货单了不论鉴定内容对不对只要不是人为碎屏了都能返厂的 后来淘宝介入后判卖家全责 所以说淘宝上的货到底是什么来源我表示严重怀疑

初级会员

交易诚信度
非凡自我 发表于 2017-12-28 12:57
机器是给索尼公司退回去的吧,店家就是卖索尼的商品,有问题肯定是退回总公司的。哪有店家承担商品质量责 ...

正常是厂家承担,但这个案例就是店家承担。

为什么

因为厂家这个货发出给代理的时候 就说好是残次品 是有缺陷不是完美的,价格也低。你现在因为这个残次而退货,当然代理吃进

事实上,楼主在退换过程中一路受到淘宝贩子的阻挠,联合小工给楼主制造困难,更说明了这一点

新手上路

交易诚信度
boqi3 发表于 2017-12-28 14:09
正常是厂家承担,但这个案例就是店家承担。

为什么

那也就是换一个返修好的给卖家!就等下一个冤大头了?

新手上路

交易诚信度
gaoleisha 发表于 2017-12-28 13:39
淘宝这种窜货说不清的 我在淘宝一卖家那里买了电视有问题售后开单寄回后卖家竟然说鉴定单的内容和实际 ...

这种事必须要淘宝客服介入才行!

新手上路

交易诚信度
   后背都凉透了,好在,,12月份同店铺买的75,2个亮点实在接受不了,找商家,商家让找售后,要什么开单子才能换,然而。。售后开始踢球,说3个才能开,让我哪买的找哪,后来卖家说,显示屏什么A区亮点1个都能开性能问题,没办法,继续预约售后,拖拖拉拉的几天的开质检单了,商家也直接换货,前前后后17天,商贩只认质检单,希望能帮到后面的朋友,。

胆大!还敢换?再出问题你就哭吧  详情 回复 发表于 2017-12-31 15:32

中级会员

交易诚信度
艾喜巴 发表于 2017-12-28 14:48
后背都凉透了,好在,,12月份同店铺买的75,2个亮点实在接受不了,找商家,商家让找售后,要什么开单子 ...

胆大!还敢换?再出问题你就哭吧

新手上路

交易诚信度
看完LZ这次事件相关帖子,正好最近家里装修采购,多说几句:
大件类东西,从来不敢网购。
年前我就跑新家附近的苏宁实体店给了定金,订了全部大件家用电器。
即使都是实体店购买,我也不是100%放心。
举个例子:我定的电视X9000E,问了销售,说是苏宁送货+安装,挂架300,我也准备只让苏宁送货,找SONY来安装。

年前,我定的热水器前后换过2次型号,和能率销售聊过不少,她说她见过与实体店同样的网购机型拆开后,元器件惨不忍睹,还说那种网上销售的实体没有的型号,都是属于特供......

这些年我网购的东西也不少,但是要么就是小件的实体店不方便买的,比如说什么扫把垃圾桶等等;要么就是海淘的国内没有的,比如说港版的手机日版的书籍等等。这次装修我还准备连蓝光碟机音箱和路由器这些都尽量有发票的实体店去买。

网购的确是大势所趋,很方便很愉快,但是,风险是不得不考虑的问题。可能是出于职业习惯,我个人对风险异常敏感,理由很简单,网购,图片文字介绍都无比养眼,聊天都是亲过去放心过来的,但是,看不到实物,什么评价之类都是卵的,买大件类特别是需要安装调试的,一旦货品有问题,运输有磕碰,没有发票等等,怎么解决售后问题?我个人没那么多脑容量和耐心去和千里迢迢的异地商家,和网购平台扯这些有的没的,一句话说白了,我承担不了这种未知的风险,所以网购我选择统统信不过。当然也有偶尔网购什么路由器耳塞之类小件的,但是做好了心理准备的,一旦有问题,不值几个钱,大不了扔了完事。

还有关于网上和实体店型号价格问题,我也仔细想过,逆向思维,如果假如换作我是厂家,明显的,网购大势所趋不能视而不见,网购的人100%都是带着买便宜方便的心态来的,网上拼价格怎么办,那只能以次充好,网上和实体同型号的只能在内部细节上做手脚,或者直接开辟网上特供型号直接让买家无从对比。我觉得这种情况比较符合逻辑。否则,凭什么同样质量同样型号的产品,网上便宜很多?因为实体店成本高?这点值得好好思考。

对于LZ的遭遇表示同情,有些厂家、贩子、售后是乌七八糟的,这事情能完美解决就最好。另外还想多说一句,个人觉得LZ也有责任,无论出于什么原因(便宜点、懒得逛实体店),在网购大件风险不可控的情况下,没有做好充分的准备就下手购买,这是对自己的钱包相当不负责任的行为。

初级会员

交易诚信度
顶上来,嘿嘿

新手上路

交易诚信度
duxigang 发表于 2017-11-9 17:10
我就几年前在淘宝买过一个近2000的松下音箱!给我坑坏了!从此再也不在淘宝买电器了!也是串货

LZ的情况就像是在商场的一个店铺买的一件物品出问题了,店铺不管,商场也要管,因为商场有监管责任懂了吗,而且,十一月份的时候我在夏普天猫旗舰店买的70的电视,出了问题,一样不管,让我找售后开单子才给我退,售后就是说没问题不给开,你有办法吗?打400打了十几个,都让我等待处理,找淘宝客服找了多少遍,一样说旗舰店根本不理淘宝客服,他们没办法,知道我最后怎么做的吗?我直接自费退货然后,然后再再运费上申请退款,卖家才退给我了运费。真的很艰难,不论是旗舰店还是一般的店铺,不看店,看人。

初级会员

交易诚信度
duxigang 发表于 2017-12-31 15:32
胆大!还敢换?再出问题你就哭吧

初级会员

交易诚信度
从不在淘宝购买大件,风险太大,只选京东,还必须得自营的

初级会员

交易诚信度
网购很普遍。大件我一般去实体店里经销商厂家直接购买。那商场那一块省下来。

初级会员

交易诚信度
狂猪战士 发表于 2018-1-16 10:50
网购很普遍。大件我一般去实体店里经销商厂家直接购买。那商场那一块省下来。

网店成本现在不低了