家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zy1973

[其它] 老调重弹:您用什么类型的音乐来检验一套音响的素质?(zy1973搜集整理)

1万

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-7-21 22:23
哈哈,真实只有一种,当一首蔡琴或者钢琴曲他们两家播出的声音快慢冷暖,肥瘦不同必然有一个是不真实的— ...

用仪器记录真实的蔡琴声音, 再用仪器测试两套器材播放蔡琴的声音, 再比较, 谁的失真度大,很容易比出来,失真大的机器就差些。
世界名喇叭都是拼指标拼出来的, 丹拿的喇叭就比惠威的失真度小。

中级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2017-7-21 22:30
用仪器记录真实的蔡琴声音, 再用仪器测试两套器材播放蔡琴的声音, 再比较, 谁的失真度大,很容易比 ...

首先人耳本身就不尽客观真实,就像视觉一样,而音乐是给人听的,这个真实与否由人耳决定,而乐器发明定型时压根也没有仪器。其次我看也不存在你所说的用仪器记录人声再作比较的实际操作方法,就算有,那么世上那么多牌子的的音箱也是应该都一个声音,也就是播放包括蔡琴在内的任何音乐形式都一个声!当然我们知道那不是事实
最后,东芝扔掉不做的硬盘业务都不会卖给中国人,所以那人声如刀锯般吓人的,世界上只有被香港人忽悠的大陆人爱买的牌子就别拿出来说了

怎么不存在用仪器记录人声再做比较呢?你见过示波器没? 见过信号发生器没?   详情 回复 发表于 2017-7-21 23:00
世界上那么多牌子的音箱怎么可能一个声音呢? 因为都没有那么好的技术,都做不到高保真,所以,一个牌子比一个牌子烂。  详情 回复 发表于 2017-7-21 22:58
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
北昌影音

中级会员

交易诚信度
某牌子的女声如果真实,那么这个让有这样的嗓子的女人进录音棚的家伙早该判刑了
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
zy1973 发表于 2017-7-21 21:46
首先要明确的一条,我们用音箱系统播放一张唱片,比如播小提琴,衡量的标准,并不是我们经常听到的小提 ...

此言极对。我们听到的是录音师的作品,带有一定的主观性,并且是来自另一个空间的音乐演奏。不是旁边一个人弹琴那么简单。用耳机校对声音很好,比较接近原版碟的。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-7-21 22:26
讨老婆就是要漂亮,不漂亮的女人要她作甚?实际上呢?

电视机就要显示真实,黑白电视机怎么会有人看? ...

技术所限,当时只有黑白,没有彩电。现在你看黑白吗?

1万

高级会员

交易诚信度
我正在听风浪,,,只觉得门外乱纷纷

1万

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-7-21 22:36
首先人耳本身就不尽客观真实,就像视觉一样,而音乐是给人听的,这个真实与否由人耳决定,而乐器发明定型 ...

世界上那么多牌子的音箱怎么可能一个声音呢? 因为都没有那么好的技术,都做不到高保真,所以,一个牌子比一个牌子烂。

1万

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-7-21 22:36
首先人耳本身就不尽客观真实,就像视觉一样,而音乐是给人听的,这个真实与否由人耳决定,而乐器发明定型 ...

怎么不存在用仪器记录人声再做比较呢?你见过示波器没? 见过信号发生器没? 

中级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2017-7-21 22:58
世界上那么多牌子的音箱怎么可能一个声音呢? 因为都没有那么好的技术,都做不到高保真,所以,一个牌子 ...

对啊,都不真实,都只是反应部分真实,或者突出部分真实,在不同方面不同程度的这样做,所以我们不能无意中绑架真实二字,说某某音箱是最真实的而某某是不真实的,只能说大部分认同的,喜欢的,愿意买的是好音箱,但注意前提是盲听,不受品牌等影响

1万

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-7-21 23:02
对啊,都不真实,都只是反应部分真实,或者突出部分真实,在不同方面不同程度的这样做,所以我们不能无意 ...

你的意思是都不真实,就都一样了,或者没法比较了。那你就买两个对讲机喇叭做音箱听吧, 对讲机喇叭失真很大,反正JBL也失真。还不如买两个对讲机。

中级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2017-7-21 23:00
怎么不存在用仪器记录人声再做比较呢?你见过示波器没? 见过信号发生器没? 

你这又踏进了自相矛盾的误区了,仪器一样合格最终出来的声音风格都不一样,这说明了什么?

中级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2017-7-21 23:05
你的意思是都不真实,就都一样了,或者没法比较了。那你就买两个对讲机喇叭做音箱听吧, 对讲机喇叭失真 ...

哈哈,所以有人买JBL有人买ATC,有人用手机外放听歌啊,各自买各自喜欢的声音,不是计较更真实的声音
真实更多是厂家的宣传口号罢了

1万

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-7-21 23:11
哈哈,所以有人买JBL有人买ATC,有人用手机外放听歌啊,各自买各自喜欢的声音,不是计较更真实的声音
真 ...

也有人买对讲机喇叭DIY一对音箱。各自买各自喜欢的声音。

中级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2017-7-21 23:36
也有人买对讲机喇叭DIY一对音箱。各自买各自喜欢的声音。

我是说在HIFI音响声音之间的比(去品牌因素):都不真实而相较之下在伯仲之间,优劣上下因主观喜好而有差异,而你把它歪曲成“讨不到赵丽颖,林志玲做老婆我就索性找凤姐”“当不上世界首富不如自杀死掉算了”这种类似ISIS极端主义思想了

高级会员

交易诚信度