家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lgx522

[其它] 关于音响器材录音的实践探讨

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2017-6-16 18:03
为什么用视频,难道只是用的手机麦克?或摄像机麦克?作为采录声音?只需更换解码器就可以听出不同?还原 ...

这位兄弟   我认为我已经说得详细到不能再详细了 其实也就是说一些具体事例来证明说录音也好 录黑暗画面的视频也好  只要方法是正确的,那么作为参考就有他的价值以及存在的意义。
我同时也认为你相信也好  依然认为不可思议也罢 反正也无需强加于他人 虽说打破砂锅问到底这精神很好
你也无需纠结,优酷上同场对比各种箱子的视频大把,你可以去试试分辨一下,至于要用什么设备来监听你喜欢就好!2001年就注册的用户,相信你有自己的判断能力!

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2017-6-16 18:03
为什么用视频,难道只是用的手机麦克?或摄像机麦克?作为采录声音?只需更换解码器就可以听出不同?还原 ...

另外,最后实在听不出个所以然  我可以发我们当时对比的3段视频给你听听 甚至发不是黑暗的给你都可以 这样可以降低你的判断难度 你可以用任何一切设备去监听。  如若最终依然听不出个所以然  那基本上hd201实际上就够你退烧了!省钱了!
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2017-6-17 14:56
另外,最后实在听不出个所以然  我可以发我们当时对比的3段视频给你听听 甚至发不是黑暗的给你都可以 这 ...

对,我只要听你们的那个视频,让我看视频让我降低难度?难道我还有听区别的准备吗?呵呵,那个说只换了解码器的视频优先。我之所以是这种态度,是因为你们把悬丝诊脉的事,当作一件再“正常”不过的事讲给别人听,别人表示吃惊,你们感觉吃惊者不“正常”不可理解。
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2017-6-17 14:56
另外,最后实在听不出个所以然  我可以发我们当时对比的3段视频给你听听 甚至发不是黑暗的给你都可以 这 ...

听不出你们那个视频,就是应退烧了?逻辑太猛了点吧。那我可不可以说,品不出酱油泡米饭好吃的人,可以不用再点其它菜了,省钱了?多之所以想听听,是因为这个实验方便,而且器材门槛低,我既然声卡是普通的,我的意思是没必要接台机了,明白了?呵呵。
音联邦

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2017-6-17 15:21
对,我只要听你们的那个视频,让我看视频让我降低难度?难道我还有听区别的准备吗?呵呵,那个说只换了解 ...

哈哈哈  其实没关系  没必要麻烦了  我估计你同样觉得书架箱上脚架听感大大提升  甚至给音箱 或者给脚架增加避震脚钉会提升听感这样的事情同样是不可思议的 所以即便给你视频  结果应该也大概是我想的那样 所以没必要麻烦了   反正大家都保持不变的态度 这并没有错   8年前 我还在玩耳机 一部ipod class 一个随时耳放 推一副hd600的时候  我也同样觉得那些人可以听出什么模拟味 数码味 感到不可思议。但我没有排斥,因为我知道我这才刚刚入门呢 尽管那些烧友人云亦云也好 跟风论也罢 我相信我自己的耳朵 不断去尝试 对比 1年后 当我把耳机从mp3上拔下来 插到一台带耳放的cd上的时候 我彻底明白了 这就是模拟为 以前玩walkman 玩MD的时候就是这个味道 再听回mp3时 就知道了什么叫做数码味。
    所以  也许  3   5年后也也会有跟我一样的思维转变,回头再看看这件你所谓的悬丝诊脉的事,到底在那些大烧友面前是多么的正常  并在3  5年后的你眼里是有多么的可笑!只要你是处于进步的状态。
        另外,时至今日,我再告诉你,现在的系统,更换一条总电源线也能有很大的听感区别,你信吗  并且还是一耳朵的区别,你信吗? 论坛里总会见到有人说,“听不出区别是你器材级别还不够级别”这句话也有事很多烧友用来满足自己虚荣心的语言而已。而我更相信,是很多人的经验之谈!

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2017-6-17 15:28
听不出你们那个视频,就是应退烧了?逻辑太猛了点吧。那我可不可以说,品不出酱油泡米饭好吃的人,可以不 ...

我的表达能力应该没有问题 你自己心平气和缕清来看看咯  好吧  要得到真理,寻根问底跟抬杠是两回事

1万

特级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2017-6-17 15:48
哈哈哈  其实没关系  没必要麻烦了  我估计你同样觉得书架箱上脚架听感大大提升  甚至给音箱 或者给脚架 ...

去视频网站听了一下,出乎我意料的不是器材也不是录音效果,而又吃惊的是他们大多数竟然放的是流行小曲或打击乐什么的?我醉了我睡了,只有一个是放的《拉德司机》也没听出什么名堂。另外今生也算听了百万器材了,死而无憾了,
http://v.youku.com/v_show/id_XOD ... n.5~5!2~5~5!4~5~5~A

1万

特级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2017-6-17 16:09
我的表达能力应该没有问题 你自己心平气和缕清来看看咯  好吧  要得到真理,寻根问底跟抬杠是两回事

您表达没问题,我不知道,但我这个听你说的人云里雾里啦,你又跟我讲你能听出MP3的数码味,啥意思吗?呵呵,我不但能听出MP3的数码味,还能闻出醋有酸味,盐吃上去有咸味,你说我的嗅觉味觉是不是很神奇?

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2017-6-17 16:26
您表达没问题,我不知道,但我这个听你说的人云里雾里啦,你又跟我讲你能听出MP3的数码味,啥意思吗?呵 ...

变味了  不想谈了 如果一个听过百万器材的人也就这样的耳朵  那你继续听你的hd201就好了
真的 连虚心两个字都不愿领会 其实也说不到一块了  我是来学习的 你是听了百万器材的 各玩各的吧

新手上路

交易诚信度
楼上的,你让他打分,手机录音打多少分,专业录音打多少分不就一切都明白了吗?

1万

特级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2017-6-17 16:42
变味了  不想谈了 如果一个听过百万器材的人也就这样的耳朵  那你继续听你的hd201就好了
真的 连虚心两 ...

怎么误会了,我没听过百万器材,那个链接里的百万器材的录象,我看过是不是就算听过百万器材了呢?

1万

特级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2017-6-17 16:42
真的 连虚心两 ...

虚心的人不会嘲笑人的,你一再提我的耳机的事,我这个耳机只是用来听手机里的WAV,我认为可以就好。有时某些人嘲笑人,我只不过不想多与他多说话点破了而已,就像前几天那位嘲笑我似乎意思买不起十万级别的音响,这种小儿科我一笑而过罢了。

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2017-6-17 17:34
虚心的人不会嘲笑人的,你一再提我的耳机的事,我这个耳机只是用来听手机里的WAV,我认为可以就好。有时 ...

如果kmm兄理解成嘲笑 那也没办法了 老弟如果是嘲笑的话那今天花这么多时间 手打了这么多内容真的是白说了!当然  没关系 交流互助嘛   能听得进去的 被误解为嘲笑又有何妨!玩这个本来就没有绝对。大把人还笑咱们玩vcd玩ld的呢 无妨嘛 正犹如我们群很多人出掉中高端民用功放民用解码,转玩打磨专业功放 专业解码 一样道理 谁用谁知道呗!大把人笑又如何?这个圈子还真就不是一分钱一分货的圈子

1万

特级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2017-6-17 17:49
如果kmm兄理解成嘲笑 那也没办法了 老弟如果是嘲笑的话那今天花这么多时间 手打了这么多内容真的是白说了 ...

你说我不谦虚,那么我非得相信正龙拍虎才算合适了吗?
你静下心来想一相,我为什么说我在录象里就听到了百万元级的音响,他们用什么录的且不说,就是说用电脑声卡普通耳机就能还原出当时仅仅更换解码器产生的音效,更换解码器就能听出来,这是你的原话啊,是吧。好,百万级的音箱功放,这时还是百万级的,更换的只是解码器。我说更换后的声音还是百万级的,这话还算说得过去吧?更换解码对音质产生的影响,完全比用麦克对着鹦鹉螺的喇叭录的音失真小得多吧?这都能听出来,这就是说我在家用耳机听录相,其实可以把鹦鹉螺音响还原九成都不止。可我听到是什么毛东西?大家听到的是什么毛东西?一目了然的东西!

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2017-6-17 18:12
你说我不谦虚,那么我非得相信正龙拍虎才算合适了吗?
你静下心来想一相,我为什么说我在录象里就听到了 ...

鲁迅说过:与其说学逗唱的长篇大论,不如一言不合就发视频来得真实