家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天逸音响

天逸公司“红宝石”事件最终获日本红宝石公司证明其清白

关闭 [复制链接]

中级会员

交易诚信度

建议天逸再成立一间律师事务所

原帖由 阿迪 于 2005-10-22 11:23 发表

这种指责带有明显的倾向性!。。。

tnt1059的身份问题并不是问题的关键,他朋友知不知道拆机问题也不是关键所在。。。

如果说tnt1059兄真的是什么商业对手的话,相信天逸公司应该有能力拿出更有效的证 ...

以便天逸公司应该有能力拿出更有效的证据

最好老总带队,以证明其重视程度。
http://sjztg.taobao.com/

中级会员

交易诚信度
原帖由 cy795 于 2005-10-22 13:05 发表

你这话同样适用于TNT1059,也包括任何参与讨论的朋友们,请不要滥用"食客、枪手、马甲"至如此类明显带有人身攻击性的用语,大家都是音响爱好者,对这个问题只是有不同看法而已,在此引用一下别人说过的 ...

呵呵,无需介意食客、枪手、马甲这类词的,个人认为其只代表一种身份,并非人身攻击。所谓食客,靠山吃山,靠海吃海,很正常,每个人都是食客,主子不同罢了。所谓枪手有三类,一为企业或商家雇佣来做广告的,也算经营手段。二为确实用过产品,觉得好,义务宣传,属于学雷锋做好事。三为本身使用该产品,或者型号不同的同厂产品,即便不十分满意,碍于面子不喜别人说坏话,起码以后出手也容易,故而言好。此乃人性弱点,孩子总是自家好,也无可非议。所谓马甲,网络本虚拟,有时换换衣衫说说心里话又避免伤和气,何乐不为。食客也好,枪手也罢,总之言者凭良心,听者用大脑,庶之无过矣。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 cy795 于 2005-10-22 13:56 发表

哈哈,我那有紧张啊,我是对事不对人的,看来是你紧张了,因为你的而且确使用了具有人身攻击性的用语[s:14][s:14][s:14][s:14]

哈哈 哈哈 哈哈 哈哈 哈哈 哈哈 哈哈 哈哈 哈哈 ...

[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 tnt1059 于 2005-10-22 09:03 发表
很遗憾,这份“证明”没有证据力。

首先,我看不出这份“证明”是发给天逸的,而是给所有的顾客。其次,我看不出这是份鉴定书,因为寥寥数语没有提到“两种电容样品”,更未提及“检测” ... [/quot]

看来这位TNT兄的确不愧是胡搅蛮缠的高手,由此看来,就算天逸费尽九牛二虎之力请动日本红宝石公司的老总亲自来中国证明给他看,他也会质疑对方是不是日本人?是不是红宝石公司的老总?是不是还要对方出具个人身份证?就算对方出具了身份证明,他也会说对方的身份证是假的!如此胡搅蛮缠的人,我看大家还有必要给他多费口舌吗?看来这位TNT兄的所做所为的确有些过份,有违做人的基本道德品德!如果没有什么个人得失或利益之争,他犯得着这样耗时费力、无休无止的纠缠下去吗?这岂不是司马昭之心,路人皆知的事吗?!
[s:14][s:14][s:14][s:14][s:14]

音联邦

初级会员

交易诚信度
看来这位TNT兄的确不愧是胡搅蛮缠的高手,由此看来,就算天逸费尽九牛二虎之力请动日本红宝石公司的老总亲自来中国证明给他看,他也会质疑对方是不是日本人?是不是红宝石公司的老总?是不是还要对方出具个人身份证?就算对方出具了身份证明,他也会说对方的身份证是假的!如此胡搅蛮缠的人,我看大家还有必要给他多费口舌吗?看来这位TNT兄的所做所为的确有些过份,有违做人的基本道德品德!如果没有什么个人得失或利益之争,他犯得着这样耗时费力、无休无止的纠缠下去吗?这岂不是司马昭之心,路人皆知的事吗?!

明眼人都看的出TNT兄说的有道理,哪像你这个换了衣服在这里说者搭不着边的话.天逸我看不懂你!

禁止发言

交易诚信度
这个什么破烂TNT1059?你怎么知道天逸用的是假的红宝石电解?你把你买的公房拿出来看看,有没有发票是不是真正天逸生产的?你有没有做过手手脚?有没有换过电解?当时有没有公证机关的人在旁公证?有没有律师公证?这些东西你都没有做,你有什么资格怀疑人家?

回乡下种地吧农民?????!!!!!!!!

哈哈!!!!!!!!

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 大草帽 于 2005-10-22 22:22 发表
这个什么破烂TNT1059?你怎么知道天逸用的是假的红宝石电解?你把你买的公房拿出来看看,有没有发票是不是真正天逸生产的?你有没有做过手手脚?有没有换过电解?当时有没有公证机关的人在旁公证?有没有律师公证?这些东 ...

[s:20][s:20][s:20]

特级会员

交易诚信度
QQ
是所有的机子都这样  还是就他那台这样?????????

新手上路

交易诚信度
TNT:相信很多朋友没有经历过庭审,有时很激烈,和大专辩论会相比都有过之而无不及,但大家都在依照证据法摆证据,胡搅者的结局就是被主审法官制止或逐出法庭

呵呵,老兄还真是见过世面的人.我想天逸可能是历来老老实实做人,踏踏实实做产品,是以无甚机会进入法庭获得如此见识.
TNT:若真要把事情闹大,还是请技监局来说话吧......
我可以说是问题产品购买者的代理人,这就是我的动机,我希望能得到一个合理的说法。若是我的机器,我还不会说说就算了

恫吓,典型的恫吓!
其实明眼人一看就知道天逸从一开始就把自己置于一个透明,公开的环境下,不然哪里敢如此大张旗鼓的出来和你辩论.?如果做"贼"心虚,肯定早就默然静声了.也许他们觉得既然在理,觉得自己身正不怕影子歪,既然这样,那么肯定就会越辩越明,终就会还自己一个清白.可是他们哪里知道自己遇到一个见过大场面的"状师",一个善于抓辫子的"讼棍"了.
[s:14][s:14]
TNT一直质疑厂家这样那样,你老哥能不能拿出一个起码的证据来证明天逸用的是假货?我们是法盲,不懂所谓的什么“举证倒置”之类的高深玄妙的东西,我们只是看到天逸厂家好可怜,被您老一个贴子搞得上游向供货商去求证,下游去向经销商和消费者解释,中间还要和你周旋。他们肯定己经不胜其烦了,但有什么办法呢,谁叫你老兄举的是“义”字大旗呢。我们现在关心的是,厂家己经给了我们那么多证据,我们也相信他所说的,因为他的证据都是实实在在的拿得出来的东西,你能不能起码给我们一点点让我们相信你说法的证据呢?记住喔,是证据,你老兄肯定明白。希望你不要用什么法律术语来规避和搪塞,这不是在法庭。这里是在讲道理。

禁止发言

交易诚信度
呵呵,这里哪里是讨论的地方,简直成了批判会了,我自然是众矢之的,连“讼棍”“状师”都说出来了,有创意,头一次听人这么说,比“球霸”更有意思。

争论累了,做个题外调查,放松放松。

问一下在坐各位,假如你们开了个冲印店,卖富士胶卷,有一天某顾客拿着你卖的胶卷找到你说:你卖的是假富士!
你一时也拿不准到底是真是假,这时你有两种选择,一是赶紧找到给你供货的商家,把货全退了,或要求其换毫无疑问的原装货。二是对顾客说:我卖的绝对是真货,不信我立刻用“国际快递”寄到日本总公司鉴定。

还有一种情况,你为了利益,真假一起卖,有一天不幸被顾客质疑,你也有两种选择,一是赶紧给顾客解释,是不小心进了假货,然后给顾客换真的,给顾客道个歉。二是坚决不给顾客调换,坚持说是真货,并骂顾客“信口雌黄”“恶意中伤”,并扬言可以出具权威证明证实顾客买的是真货,然后赶紧到供货代理处,要求其看在你常年销售富士的份上,给你出个证明。供货代理或许不愿意得罪你这大客户,碍于面子,就随便写了个含糊不清的证明给你,你就拿着这份“证明”告诉顾客,富士在日本有很多分厂,有点差异是正常的,瞧,我把胶卷样品用“国际快递”寄到日本总公司鉴定,日本总公司已经委托中国总代理给我出具了证明,你买的绝对是真货,你别在胡搅蛮缠了,否则我不排除以法律的途径来捍卫我的荣誉和清白。。。。。结果,顾客被吓跑了,你过了这一关。

两种情况,四种选择,各位,那种你们认为是最佳方案,不妨说来。

纯属娱乐,切勿上纲上限。

新手上路

交易诚信度
TNT:说到要我取证,当然,有时间我可以试试,问题是这么多疑问都发生在对方,对方不能自圆其说,怎么反要我来证明其清白?这不是笑话吗?

不是要你证明他清白,而是要你证明他不清白,在我这个法盲眼里略略的知道有“谁主张,谁举证”这个道理。这不会是笑话吧?
TNT:相信很多朋友没有经历过庭审,有时很激烈,和大专辩论会相比都有过之而无不及,但大家都在依照证据法摆证据,胡搅者的结局就是被主审法官制止或逐出法庭

既然大家都在依照证据法摆证据,厂家己经给出一个连环的证据证明其清白了,你的证据呢。
欸乃一声:厂家己经给了我们那么多证据,我们也相信他所说的,因为他的证据都是实实在在的拿得出来的东西,你能不能起码给我们一点点让我们相信你说法的证据呢?

不要回避这个问题。
TNT:两种情况,四种选择,各位,那种你们认为是最佳方案,不妨说来

大家翘首以待的是证据,不是老兄的这种演绎,不是评书。
TNT:呵呵,这里哪里是讨论的地方,简直成了批判会了,我自然是众矢之的,连“讼棍”“状师”都说出来了,有创意,头一次听人这么说,比“球霸”更有意思。
TNT:纯属娱乐,切勿上纲上限

你怎么现在又把它定义成讨论了,先前的壮怀激烈去哪里了。这就象我看到某个人不顺眼,就到处散布谣言毁其清誉。一旦发现对方行得正走得端,就马上讪讪的说,“纯属娱乐,切勿上纲上线”。你觉得这样是一个好汉所为吗?中国人讲究“君子重道”。此言诚不虚也,也只有君子才重道了。

新手上路

交易诚信度
青山依旧在:可是我相信TNT兄更知道“谣言可以惑众,流言可以成虎”的道理。

诚哉斯言。

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zxh 于 2005-10-22 22:01 发表
明眼人都看的出TNT兄说的有道理

马甲,哈哈。[s:38][s:98]
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 大草帽 于 2005-10-22 22:22 发表
这个什么破烂TNT1059?你怎么知道天逸用的是假的红宝石电解?你把你买的公房拿出来看看,有没有发票是不是真正天逸生产的?你有没有做过手手脚?有没有换过电解?当时有没有公证机关的人在旁公证?有没有律师公证?这些东 ...

这叫以其人之道,还其人之身,哈哈。
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

初级会员

交易诚信度
原帖由 欸乃一声 于 2005-10-22 23:06 发表

呵呵,老兄还真是见过世面的人.我想天逸可能是历来老老实实做人,踏踏实实做产品,是以无甚机会进入法庭获得如此见识.

恫吓,典型的恫吓!
其实明眼人一看就知道天逸从一开始就把自己置于一 ...

马甲