家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 汤米

开膛手-------汤米!!! 为A8S挑起争议////

禁止访问

交易诚信度

今天刚收到A8S,听了很长时间,与原先的MARANZ63MK2比,中肯的说:中频薄,没有感情,力度较好,高频缺少泛音,乐器没有光泽感,但音场较好,感觉退后了二排听,SB设计的遥控器,超级重,外观较好,没有原先63机想长时间听下去的感觉.声音象是经过玻璃发射出来的.希望饱机时间长点会好点

新手上路

交易诚信度

下面是引用 franky2003 于 2005-03-06 23:43 发表的:
首先要肯定汤米做出的贡献,其次我发现现在咱们这个论坛,你要说什么器材好,马上就有人说

不如什么什么的,但价格呢,向上攀比有意思吗,我说我想要个5000元的系统,你却在说10万元的系统多好,有用吗?醒醒吧,真讨厌那些手里有点钱,买了点自认为发烧器材的人,或者,仅仅是在别处听过几次所谓天价系统的人,都烧的不知道自己姓什么了?
[s:20] 说得好!
北昌影音

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ

下面是引用 唐老鸭 于 2005-03-31 19:53 发表的:
一个声音稀薄的国产低档机值得争议吗?楼主好器材听得太少啦
谢谢批评.的确我听的器材太少了.这个级别的东西我还头一次听呢.
聆听是艺术

QQ 4791446
丹拿新意境

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ

许多人 根本就不知道怎么来听器材,根本就不知道如何来享受器材.把器材买回去风风火火的开始挑毛病,左看不好右看不顺.其实 他们这些人真正的不懂器材,不懂得珍惜和享受.
和领袖们比 你我的人生是如此的渺小,但是 你不能就认为自己活的没有意义.那你就是白活了.

听器材也一样,非要挑毛病,别说1000多元的A8S就是10万的转盘都有不足.所以,站在哪个立场上看问题,是关键.何况 声音这个东西是最感性的,没有一个标准而言,你怎么就敢肯定A8S烂的要死呢??这个问题只有一个答案 就是世界上没有烂的器材 只有烂的思想.

原创属于刚阳型的风格,声音明亮 爽直,和马兰士那种阴柔型比较当然欠缺婉转的音色,但是 你要记得价格的差距.就1000元级别的器材说1000元的评价是汤米的一贯主张,离开这个前提,谁都别胡说八道了.
聆听是艺术

QQ 4791446
音联邦

高级会员

交易诚信度

下面是引用 宝贝 于 2005-03-07 08:48 发表的:
论坛论坛——就要论——就要“谈”。在争执中真理才可显现!反对盲目定性,什么都是相对的。有用科学的发展观看待发烧! [s:14]  [s:14]  [s:14]
[s:20]  [s:20]  [s:20]

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ

寻找以下 爱护国货 憎恨日本产品的 斑大师的影子!!!
聆听是艺术

QQ 4791446

新手上路

交易诚信度

原帖由 汤米 于 2005-4-2 08:51 发表
许多人 根本就不知道怎么来听器材,根本就不知道如何来享受器材.把器材买回去风风火火的开始挑毛病,左看不好右看不顺.其实 他们这些人真正的不懂器材,不懂得珍惜和享受.
和领袖们比 你我的人生是如此的渺小,但是 你 ...

[s:20][s:20][s:20]
价格是前提,谁都想一步进入共产主义,但是现在我们还不是在为全民奔小康而努力吗?
一个很简单的问题,如果对比较理智而没有没有米的烧友来说,在1000-2000之间那些认为a8s不好
的dx们能不能提供一个替代方案(我先谢谢拉),讨论的结果不是互相拆台,而是为了解决问题。

中级会员

交易诚信度

支持!支持!
本人想买原创的机器,估计在2008和A8T中选择,希望大家继续讨论下去,以便参考.

中级会员

交易诚信度

原帖由 汤米 于 2005-4-2 08:51 发表
和领袖们比 你我的人生是如此的渺小,但是 你 ...

这话还是要顶一下的,非常对,器材就是用来享受的,去感受器材的优点吧,心态要放宽。

新手上路

交易诚信度

原帖由 zf0017 于 2005-3-31 18:58 发表
今天刚收到A8S,听了很长时间,与原先的MARANZ63MK2比,中肯的说:中频薄,没有感情,力度较好,高频缺少泛音,乐器没有光泽感,但音场较好,感觉退后了二排听,SB设计的遥控器,超级重,外观较好,没有原先63机想长时间听下去的 ...

不要急,即使你买了相同档次的马兰士6000,你就会认为他的声音发蒙,不透彻,也许你又会后悔,怎么没有考虑a8s呢。

特级会员

交易诚信度

A8S真的没有汤大师说的那么好,也许解析力好是其长处
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

新手上路

交易诚信度

原帖由 庞裕勤 于 2005-11-15 12:11 发表
A8S真的没有汤大师说的那么好,也许解析力好是其长处

还是那句话,没有那么好,你说一个在同价位比它好的,我们要解决问题,好多初烧的朋友就等米下锅呢。

新手上路

交易诚信度

还是烧随身听得了

特级会员

交易诚信度

原帖由 auxchow 于 2005-11-15 12:15 发表

还是那句话,没有那么好,你说一个在同价位比它好的,我们要解决问题,好多初烧的朋友就等米下锅呢。

我用的先锋3300的,现在用ROTEL 1072,也不过如此,
刚好对比过A8S,640C,TEAC25X,差别极大!
我对CD的认识仅限于此...
.没什么见识没能力推介....
不好意思
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

新手上路

交易诚信度

原帖由 庞裕勤 于 2005-11-15 12:24 发表

我用的先锋3300的,现在用ROTEL 1072,也不过如此,
刚好对比过A8S,640C,TEAC25X,差别极大!
我对CD的认识仅限于此...
.没什么见识没能力推介....
不好意思

CD:我要有9000元,我会买二手StuderA725,727,不会买新的Teac25X或天龙S10。

这个是我刚才在google找到的,teac25x要9000?
即使是这样,还是有人认为他不好,哎,到底什么好呢?