家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjxs

最好的平板电视应该是SHARP的LC-60HQ10,主要是亮度和颜色均一性在电视中无出其右。

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2015-3-10 14:19
你又在歪到一边去了,我是说同样都是709的设备,CRT的表现能力和监视器的不会一模一样,甚至可能胜出。

若抛开标准信号这个前提,可能某人自己的喜好对判断显示设备画质好坏有些许意义,但问题是,这个世界上根本没有以非标准流程制作出来的信号,所以你本身的说法就没有意义。
我所拥有的SONY “白镜海岸线”

6万

核心会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2015-3-10 14:58
你压根没接触过广电,请不要意淫。调色只是俗称,后期是调整整个影像的质感。比如在某个色域空间下阳光照 ...

LCD的技监怎么看得到CRT上的效果?
下面哪个更像CRT?

特级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-3-10 16:09
下面哪个更像CRT?

这是lcd技监吗???

中级会员

交易诚信度
夏普的RGB-LED还是非常牛逼的,超乎我多年对夏普无好机的看法,液晶有好机,夏普,索尼RGB-LED系第一
眼见为实。QQ 375187640   群 CRT爱好者 180805979

初级会员

交易诚信度
什么人发什么贴 Y屌发YY无图神帖呵呵

初级会员

交易诚信度
HQ10那个面板是12bit的貌似,所以贵得不得了,现在升级了固件貌似还能双路hdmi in输入14bit信号

初级会员

交易诚信度

从发言看,楼主应该是业内专业人士,起码也是具有相当的专业知识,论坛的某些人还是虚心一些,你几个根本没有基础跟楼主讨论的。靠感觉说个屁的画质啊

初级会员

交易诚信度
the_godfather 发表于 2015-3-10 18:52
从发言看,楼主应该是业内专业人士,起码也是具有相当的专业只是,论坛的某些人还是虚心一些,你几个根本没 ...

你错啦 不要听那个SB瞎YY REC 2020什么的 偶去年就看了这个的试播信号偶无意间在帖子里跟他说 那SB都不知道怎么用MPV来看呵呵

不懂没关系,虚心就好!但就是有人不懂还要装大尾巴狼·,这个就恶心了,楼主说的一些个东西他连听都听不懂居然就反驳开了,这不扯淡么  发表于 2015-3-10 19:33

初级会员

交易诚信度
荣顺科技 发表于 2015-3-10 16:42
夏普的RGB-LED还是非常牛逼的,超乎我多年对夏普无好机的看法,液晶有好机,夏普,索尼RGB-LED系第一

都被人抢走了还上来说有啥意义,又不买给论坛兄弟,吊人胃口!

特级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-3-10 16:09
下面哪个更像CRT?

我给你个 DCI信号的 LCD技监和CRT技监的典型的对比图。

这是SONY当初发布(2007) BVM-L230时,针对CRT无法支持数字电影制作的典型对比,信号是F23以 HDCAM-SR RGB 444格式+S-Log拍摄,然后直接转DCI-P3色彩空间, 然后将转成DCI-P3的信号直接送往支持 DCI-P3的BVM-L230 和 仅支持 ITU 709(EBU & SMPTE-C)的20寸BVM CRT技监:BVM-A20F1U。

结果显而易见,更广的色彩空间信号输入到一个窄色域的显示终端(CRT技监),结果就是显示终端若不进行ITU的正确映射的话,直接对DCI-P3信号进行显示,那么色彩空间将被压缩,整个画面的色彩层次和对比度将大幅下降,将无法显示正确的色阶过渡和对比度。看上去影像会发灰(颜色变淡)。

而本身支持DCI-P3色彩空间的LCD技监的画面则是正确的色阶过渡和对比度。 DCI-P3这个信号还好说,毕竟它只是色彩空间的范围远大于ITU 709, 若是动态记录范围远远大于709的REC 2020或各家的log对数空间的话,若不进行709的映射,那画面的色彩将被完全压缩掉,整个画面会变得基本失去色彩的灰扑扑的,根本无法入眼(这时候根本不用提什么色彩层次了!){:soso_e120:}

这个就是我说得CRT的好,仅仅是因为709空间是模拟CRT本身的物理显示属性而制定的“电视伽马空间”, 若本身信号是完全和CRT不搭界的DCI 或 2020空间的话,那用CRT来显示就捉襟见肘了,所以实际上不要神话CRT,对即将到来的DCI甚至2020空间的信号来说,CRT不但本身是老古董了,即便实际的显示效果也已经是该进博物馆的老古董咯{:soso_e120:}

y1pKud_z4ynlztt3RnGy55XqOgW-yquk5jvokJoU_v5wKCLsmKKyhjybZUq-9SqdT7LwZ0GVFz8POQ.jpg

6万

核心会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2015-3-10 20:48
我给你个 DCI信号的 LCD技监和CRT技监的典型的对比图。

这是SONY当初发布(2007) BVM-L230时,针对 ...

硬要把中国人的菜放在美国人的胃里,你到底想说明什么呢?
现在能看得到的节目99%都是ITU 709的。
现有的平板技术真的那么适合REC 2020了吗?
你说的这些只对广播局有用,对老百姓无用。

特级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-3-10 20:58
硬要把中国人的菜放在美国人的胃里,你到底想说明什么呢?
现在能看得到的节目99%都是ITU 709的。
现有 ...

即便针对相同的ITU 709来说,在技监领域,对709精确较色后,CRT、LCD、OLED技监的画面质感是基本完全相同的,这才叫技监,它是一把尺子,尺子的刻度不会因为材料或厂家的不同而改变,否则你认为电影和电视将如何做后期啊?!(各种技监(CRT、LCD、OLED)的显示效果均不同,没有真正的统一规范,那不乱套了嘛? 这意味着,我做709空间下的后期,用CRT技监做出来的画质和用LCD做出的画质是有区别的? 那请问:技监还有意义吗?那干脆用各家都没有标准的电视机来做不就完了嘛,不光尺寸量大,还便宜的像大白菜,一个最小得工作室也随便买得起3、4台咯!何必去用天价的技监呢?!那不是吃力不讨好,自己和自己过不去吗?!){:soso_e120:}

这是在相同的709下的CRT、LCD、OLED同厂的三款技监,画面质感基本上是完全相同的。

当然除了硬件上的本身差距外,比如黑位效果,那LCD肯定做死也做不过CRT和OLED,同样就黑位显示效果来说,CRT一样也做不过OLED

6万

核心会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2015-3-10 21:10
即便针对相同的ITU 709来说,在技监领域,对709精确较色后,CRT、LCD、OLED技监的画面质感是基本完全相 ...

肯承认不同平台的技监相互有区别就好,这说明你还不敢睁眼说瞎话。
“基本”二字里面的空间就大了,你说基本相同我也可以说大不相同,这个是不是看心情啊。
你这三张图,质感差好远的好吧,色纯度也不一样(对比度都差了好远了),偏色的方向也不一样,这个恐怕是硬件上的不可抹平的偏差了。
校过色的都知道亮度不一样意味着什么。

特级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-3-10 21:25
肯承认不同平台的技监相互有区别就好,这说明你还不敢睁眼说瞎话。
“基本”二字里面的空间就大了,你说 ...

那你说说哪个是crt, 那个lcd,哪个oled呀?{:soso_e120:}

6万

核心会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2015-3-10 21:32
那你说说哪个是crt, 那个lcd,哪个oled呀?

左右中