家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smrambo

[其他] 学习了一年多,终于开始装修了,各位大神进来指点下,不定时更新。。

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
油漆哥哥边抽烟边在卖力奋战。。。

看一眼书房,大致都白了,再刮一遍面层就完工。。油漆已经在路上了。

这腻子粉很省料,刮一遍才用了9袋。。

说好的全家福,从外观上看,工匠比缝皇的质量要好,希望里面不要让我失望。另外自备玻璃胶,不用安装工的垃圾货。

初级会员

交易诚信度
QQ
http://shop33429871.xxxxxx.com/

中级会员

交易诚信度
牛积极

新手上路

交易诚信度
学习学习,准备开工

初级会员

交易诚信度

美缝剂说两句吧,之前楼上楼下几个邻居做美缝的时候我都有留意过。起步大概是20多一个平方吧,包工包料的价钱。用的材料是千差万别,看包装感觉没有什么好的牌子,都是一桶粉子,一袋水的样子。然后也看过圣戈班的美缝 也是粉子和水兑着弄,销售的还做实验来着,倒上酱油,然后立马可以擦干净,注意,是立马,估计多过个一分钟就不行了undefined,其实就是这么几秒钟,也可以看出印子来,仔细看是能看出倒过酱油的没有旁边的白。所以打心眼里对粉子+水的这种美缝信不过。20块的报价,一家做下来怎么也得100平方,花费2000块吧,但实际成本估计不到300,所以做美缝,人工是大头,做瓶装的估计能喊到80一平。本人入的品牌双组份瓶装美缝,打算自己做,然后我发现自己掉坑里面了,因为真他妈太难的施工了,胶瓶里面有两种材料,全靠一根混合胶嘴来均衡这两种材料,这个原理导致出胶及其的慢,慢到什么程度了,一秒钟出来一毫米的胶,你们要说我没有使劲打吧,我只能说皇室工匠送的原装胶枪,胶都还没打到胶嘴,枪都已经用力过大报废了。赶忙下楼去五金店买了一把最好的玻璃胶枪,回来继续打,然后从下午3点打到6点半,边打胶边用压缝珠压缝,一瓶胶才打到四分之一。天黑下班,然后混合胶嘴也浪费了。所以,这事真不是视频看的那么简单。各位想用美缝的还是另外想办法吧,最好不要自己施工。真的很坑,很坑…

初级会员

交易诚信度

自流平结束,头天加班弄出来的 还没干透。。。所以是个大花脸,房间内的真是一抹平外加白白净净,很是漂亮。。

热水器的来打洞,顺便把烟管送过了,之前的洞白打了,平衡机要预留110的洞口,还有,不是每个品牌的煤气管在中间位置,各位千万注意。。我已经留了一个遗憾了

平衡机烟管是这个样子,俗名管中管????塑料袋里面是橘子,买热水器送水果,销售小妹服务也很赞。。

油漆到了,本地代理商给了一个不错的价钱 所以没在青龙哥那里购买 不过还是感谢他的热心指导

三位大嫂打砂纸,从进门开始,到下午收工,一直在嘀咕这墙太硬 不好磨,非要我把砂纸换成150的。。。不是看在你们人多我打不赢,我是绝对不会换的。。唉!!!现在的工人真难伺候 。。。

下班的时候商家送来第二天要用的滚筒,底漆用超平大师是不是有点奢侈?

实际上是奶白色的,白平衡也不知道准不准,看着像高档货么?

1,2,3。。。后面我来慢慢说

一桶漆2.7L配550ML矿泉水一瓶,当然肯定是接自来水啦,只是控制20%兑水量而已。。这样就不怕漆工瞎整了

底漆遮盖力不错,明显可以看出刷和没刷的区别。。。

海基布的干活

高级海基布的干活

来个远景

油漆小哥在收边。。。他说一般底漆都没收,就我要求多。。
我。。。。。。。。。。。。

这里说一下,开始算的7桶底漆,结果后面又补了3桶,还没刷完,也不知道还要不要补,理论涂刷面积和实际涂刷误差不小?不知道是不是兑水少了的原因,各位网购的要注意余量,不然刷着刷着没漆了就很麻烦了。。。本地的话一个电话立马送上门,服务超赞。。。

初级会员

交易诚信度
哈哈,宜昌老乡,我一个同事也是在宜化山语城,宜化在宜昌还是开了几个楼盘。

初级会员

交易诚信度
ppwalkman 发表于 2015-11-8 23:18
哈哈,宜昌老乡,我一个同事也是在宜化山语城,宜化在宜昌还是开了几个楼盘。

宜化的楼盘那叫一个坑,在本地开了三个楼盘 每个都在扯皮,而且一个比一个垃圾 希望你朋友不是10号楼。

初级会员

交易诚信度
山语,香颂,新天地,外观看着都还可以,内在我不大清楚,感觉山语对面的峰景还可以,话说我另一同事住那。

初级会员

交易诚信度
另外请教一下楼主,刷内墙的工人是找的装修公司还是从哪找的?

初级会员

交易诚信度
ppwalkman 发表于 2015-11-14 08:43
另外请教一下楼主,刷内墙的工人是找的装修公司还是从哪找的?

他们的工头是朋友

初级会员

交易诚信度

漆工没刷过芬琳,在我的亲切关怀和英明指导下,总算没有刷花{:soso_e151:}。嗯,顶面已刷完。。。

淘宝上号称全新料的XPS,价钱数一数二,颜色不错,但有股蛋蛋的塑料味,难闻死了。。。
这玩意看来是被吭了,大家不必买牌子货,售价三分之一的也是全新料。。

全部铺开敞味道,铺完感觉蛋蛋的头晕了,不知道是不是心理作用。。

第二天地板送货。。。。

也是全部敞开,散气,忙了大半天,又是蛋蛋的头晕。。。

听朋友说双组份要用专业胶枪,立马电报马云,传回胶枪一把,上个对比图。。。最下面的垃圾货坑死我了。。。上面两把用完挂牌出售。需要电联

IMG_3426 (2).jpg

初级会员

交易诚信度
看了楼主的作品,不知道现在完工了没有?我有一套8年前建的房子也是打算重新刷个内墙漆,以前做的乳胶漆,打算是直接请人刷墙,套内面积共69平,其中的卫生间和厨房都已经全贴瓷砖不用刷漆,不知道现在的工费大概是多少,需要刷几遍?

初级会员

交易诚信度
ppwalkman 发表于 2015-11-18 09:10
看了楼主的作品,不知道现在完工了没有?我有一套8年前建的房子也是打算重新刷个内墙漆,以前做的乳胶漆, ...

工钱这玩意真不好说。。。漆工头是我朋友,第一次来看完现场就说,按他接的装修公司标准做下来4000块有找。你的标准我不知道,工人你拿去用,一天工钱220.你直接给。。。我估计做完得6000+。。。
你那直接刷面漆就行,找个卖涂料的包工包料算了。。。