家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smrambo

[其他] 学习了一年多,终于开始装修了,各位大神进来指点下,不定时更新。。

高级会员

交易诚信度
smrambo 发表于 2015-3-9 21:19
电路基本原则就是空调 厨房 卫生间 必须单独4平方电线。
插座2.5
灯线1.5

1匹的空调可以用2.5的,4方的火零先可以配2.5的地线,能省就省吧。

我倒是想装铜管ppr,但目前还没看到过有人装,只有你是爱康保利抗菌ppr

初级会员

交易诚信度
smrambo 发表于 2015-3-9 21:19
电路基本原则就是空调 厨房 卫生间 必须单独4平方电线。
插座2.5
灯线1.5

感谢指导,那线材外管用什么样的,还有水管怎么弄?

初级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2015-3-10 06:10
1匹的空调可以用2.5的,4方的火零先可以配2.5的地线,能省就省吧。

我倒是想装铜管ppr,但目前还没看 ...

4方的火零线配2.5的地线?我靠,我全是用1.5的走地线。。。敢问1.5的安全么?
我们小区有用爱康保利铜管的,我估计光水路材料就得5000+,我是用不起了。。
PS,铜会生锈,铜还会有铅析出。。

初级会员

交易诚信度
sc286 发表于 2015-3-10 13:56
感谢指导,那线材外管用什么样的,还有水管怎么弄?

外管不讲究,联塑,金牛,伟星都可以。。你剪断10来公分然后用脚使劲踩,能踩坏的就不要。。好管子怎么都踩不破。。。
我线管也是拿的爱康保利的。。1.1/米

初级会员

交易诚信度

很久没更新 大伙一定以为我太监了吧,肯定不会太监的,不过回帖好少,帖子质量,照片内容实在赶不上各位大佬。。。施工过程中就是这样的,没什么看相。。
这些天一直在等净水材料,卖家年后生意太好,而且也各种缺货。。于是乎等啊等的,昨天终于到了一部分。。放上来大家看看先。。。

卖家说是台湾产的大胖,看做工还不错,不过底部没有印上MADE IN TAIWAN,好没有逼格,哪位大佬英语好,告诉我上面写的啥?

三个大胖头连体,我就示意一下,还没正式安装,等工人装上了再发。。大胖头做工不算特别好,不过整体很重是真的。。
IMG_2543 (复制).JPG

说是质量比较好的PE管,看价钱比CCK的贵一毛,也不知道是不是真的好。。。心理安慰吧
IMG_2544 (复制).JPG

另外,年后买了两个阀门,给大家看一下,推荐要装修的朋友有钱还是用球阀吧。

左边球阀,右边截止阀,一个180,一个60出头,价钱相差3倍,主水管用球阀,备用的就省点用截止阀了,穷逼只有一省再省了。。

为何球阀这么贵,自己看吧,两个都是同一个规格的全通状态,截止阀的全通面积要小一半。。导致的结果肯定是出水量也会少一半(你懂的)

两个都是关闭状态,YOU SEE?

新手上路

交易诚信度
楼主最近怎么没跟新了呀

初级会员

交易诚信度

虽然是半成品,不过能看个大概了,今天好不容易把净水系统接了。。,简单示意一下,吊片不合身,瓶子又重,所以右边还有两个瓶子没接。。改天又得定做吊片,知道为什么进度这么慢了吧。。。
顺便说一句,大家看到的这一块价钱是小2K,荷包也憋了。。。{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:},后面配上RO机,全套净水得5K了。。。

新手上路

交易诚信度
QQ
楼主这用料很不错了,不过有些地方其实可以没必要,可以省很多钱。。。。

初级会员

交易诚信度
西南电子 发表于 2015-4-28 23:50
楼主这用料很不错了,不过有些地方其实可以没必要,可以省很多钱。。。。

我感觉已经很扣了,实在没地方再扣了。。。

新手上路

交易诚信度
楼主宜昌的顶一个

高级会员

交易诚信度
QQ
支持穷装!这帖子必须顶!
建行龙卡:4367 4224 3403 0073 985
农行宝卡:95599 8071 70673 65212
工商银行9558 8217 0200 0627311

户名:李文海
开户行:郑州

初级会员

交易诚信度

更新一点之前的施工进度。。老规矩,先放点某宝淘回来的东西。。

开博尔的3.0线,价格对于屌丝来说不算便宜。
IMG_2718 (复制).JPG

开箱图,这么暴利的东西怎么也得送点赠品,飞利浦的90度转接头。
IMG_2713 (复制).JPG

接头是金属的,算是一点安慰。
IMG_2714 (复制).JPG

某店家做活动送的SONY线,嗯,连邮费都不用出,白拿。。。。
IMG_2717 (复制).JPG

这么便宜的事,肯定是高仿的啦{:soso_e144:},质量明显没有几年前花钱买的好。。
IMG_2716 (复制).JPG

最中意的一个地漏,80厘米长304不锈钢。。。
IMG_2719 (复制).JPG

某宝另外三家的地漏,左一不推荐,LOGO都能印歪,单地漏就买了四家,感觉病的不轻。。
IMG_2969 (复制).JPG

补货NIPPON,这箱又快见底了,估计还得继续补,突破200米指日可待。。。
IMG_2763 (复制).JPG

某宝的样品砖。。
IMG_2861 (复制).JPG

侧面来一张,能看见纹理
IMG_2862 (复制).JPG

个人超喜欢的半抛砖,可惜花色不太满意。。
IMG_2865 (复制).JPG

好了,进入正题,穿管前先打个表,手艺不错,水晶头一次过,8灯全亮。
IMG_2774 (复制).JPG

这个隔音泡沫很不错,自带黏胶。。
IMG_2732 (复制).JPG

小瓦开始干活了。。。可以看到包了隔音棉的下水管
IMG_2733 (复制).JPG

厨房下水管也包一个
IMG_2737 (复制).JPG

担心不隔音,再包一层,外面一层不带胶,只有自己绑扎了
IMG_2740 (复制).JPG

本地的圣戈班防水,中间一款是通用型,边上两款是高效型,有大神指点一下区别么?

入了2桶先,事实证明2个卫生间3桶才勉强够刷,后面实在刷不起了,补了一桶25KG黑豹。
IMG_2730 (复制).JPG

楼上的邻居家装修公司给用的汉高(业界良心啊),之前听人说百得的环保不如韦伯,他们家刷完我去看了,其实是没有味道的,韦伯的从开始到刷完有一股香味。。
IMG_2731 (复制).JPG

其实用了3袋4KG防水宝,这东西干的很快。。
IMG_2754 (复制).JPG

先简单试个水,关了几天没见漏,看来效果不错。。后来又在上面刷了一层黑豹
IMG_2785 (复制).JPG

坛子有大神说这一步很重要,当然不敢马虎。可以看到墙面和地面又刷完一道黑豹之后的效果,又变黑了。。
IMG_2854_10746440 (复制).JPG
IMG_2855_10745551 (复制).JPG

IMG_2866 (复制).JPG
IMG_2864 (复制).JPG

新手上路

交易诚信度
关注一下~

新手上路

交易诚信度
QQ
期待继续更新,搬凳子等着

新手上路