家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 学习了一年多,终于开始装修了,各位大神进来指点下,不定时更新。。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为开发商的关系,房子一直在扯皮,结果就是拖到年底终于开工了。妈个蛋年底很多工人都回家了,找的工人价钱那不是一般的高,唉,不多说了,上图先。。。。 2012316144458403_new.jpg
 04号房就是以后的狗窝了。。。

朋友帮忙做的平面方案,让我三选一,机灵的我肯定选第一个啦(其实这个是我自己想的),哈哈。。
IMG_1781 (复制).JPG

这个方案 把电视背景墙打去一半划为客厅一部分。这样拉大客厅的空间,房屋中间处的装饰柜用来做网络中心,所有网线和无线路由集中在这里,希望以后一个路由能搞定全房覆盖。。

现场图,进门处的入户花园和阳台室外机机位
IMG_2417 (复制).JPG
IMG_2419 (复制).JPG
IMG_2418 (复制).JPG

效果图随后奉上,各位前辈莫笑。。

IMG_2336 (复制).JPG

开工第一天
IMG_2349 (复制).JPG
该砸的墙都砸完了 等着开线槽。。。我算了下工钱,农民工一天500块,谁说农民工可怜了,我操,比城市白领工资还高。

2.5号更新,闲着没事,让射鸡湿换了套方案图。。。有没有比之前露的更多,更霸气,哈哈(因为路由在电视墙后面的装饰柜上,露多一点信号应该更好吧)

鞋柜也多设计个方案出来,感觉还是第一个比较时尚,第二个可能更实用一些。。各位兄弟,你们如何选择?(第二个鞋柜中间黑色部分凸出来6公分,整个柜子并不是一个平面)
IMG_2378 (复制).JPG IMG_2379 (复制).JPG

水电材料进场,发点图大家看看
猜猜是什么水暖件,四线小城市,皮尔萨 微法之类的根本没听过,本地最火的就是伟星 金牛之流,不过本人没选。。
IMG_2356 (复制).JPG IMG_2357 (复制).JPG

几位大神应该看出来了,保利爱康的。。
IMG_2358 (复制).JPG IMG_2359 (复制).JPG

PVC是联塑的,算是大众牌子,皮尔萨之类估计也用不起 看看就好了。。
对于管子里面的白色涂层真能抗菌么?我表示怀疑,不过心理表示安慰。。懂的大神请指教。。。全屋使用25水管,防止小管径导致水量过低,另外一个原因,因为要装前置过滤设备,可能会进一步减小水压,所以未雨绸缪用大管径水管。明日上水路布置图,有兴趣的欢迎收看。。

评分

2048 + 2 + 100 开工大吉

初级会员

交易诚信度
二楼出租

我家的水管也是爱康保利  发表于 2015-3-9 04:48

初级会员

交易诚信度
三楼出租

中级会员

交易诚信度
这是哪里,水电工500?

广东省东莞市东莞市市辖区x247

新手上路

交易诚信度
上效果图,是打算自己给自己添堵么。

中级会员

交易诚信度
lz你好 我也打算上半年改造装修下
来学习下你

初级会员

交易诚信度

请问25的管子 接到水龙头不也要用变径吗?

不知道各位怎么看

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
去过 发表于 2015-3-5 07:50

水电工?他大爷就是拆墙的清渣的,毫无技术含量,就是下力的

初级会员

交易诚信度
去过 发表于 2015-3-5 07:50

水电工?他大爷就是拆墙的清渣的,毫无技术含量,就是下力的

初级会员

交易诚信度
不错

中级会员

交易诚信度
smrambo发表于2小时前水电工?他大爷就是拆墙的清渣的,毫无技术含量,就是下力的
楼主,宜昌人?

广东省东莞市东莞市市辖区x247

初级会员

交易诚信度
去过 发表于 2015-3-5 16:39
楼主,宜昌人?

Yes,兄弟是漂泊在外地的宜昌人么?

初级会员

交易诚信度

水电工走完水路就甩手不干了,说要回家过年了,后来从朋友处打听到原来是嫌我要求高,不愿意做我家的事 我操他大爷 滚蛋吧 工钱给了一半后面的别想要了。。发点图上来看看。
原来开发商的水路,一根管子到卫生间就交房了。
IMG_2417 (复制).JPG

然后这个就是进门的入户花园,这个围栏是赠送的花池,其实就是开发商偷面积,XX定的房价太高,开发商又想把房子卖出去,只好想办法把一部分室内面积钻空子不计入房屋总面积,一期的时候水池是木板子搭建的,开发商省钱,业主也省心,结果验收的时候关系不到位没通过,弄的开发商全部返工,二期楞是用空心砖+水泥给砌实在了,下面一圈还是素混凝土地笼,这可苦了业主,屋里全部打拆类就花了1500.
IMG_2419 (复制).JPG

改的水路进门右转从入户花园(设计的书房)走。
IMG_2423 (复制).JPG

两个45度弯为的减少水压损失。
IMG_2424 (复制).JPG

45度弯过来之后就是北面的小阳台,这地太小了不说,一边是柱子,另外一边还有下水管,这地就这么浪费了,什么也放不了,将来做个柜子吧
IMG_2425 (复制).JPG

阳台另外一头是这个样子,是不是奇怪为什么走几字型路线,因为这里以后是全房的净水系统所在地,现在还是半成品,东西还没有买回来,暂时这个样子吧,大家将就看下,等设备回来了再上图。。看仔细墙上挖洞的地方,我在主管道上用一个32变25的三通+一个32变25的弯头分了两路水,一路直接进热水器,另外一路才做为冷水管道,也是为了减少水压损失,为了以后让大花洒和16升热水器物尽其用。(大家说有没有必要预留冷凝热水器下水位啊?)
IMG_2426 (复制).JPG

阳台墙上挖洞的另一面就是厨房咯,这回看清楚两路水了么,都是在32的主管上分水。
IMG_2427 (复制).JPG

还是厨房,冷热水进了隔壁的卫生间,另外一路冷水去了南面的大阳台,作为洗衣机用水
IMG_2428 (复制).JPG

隔壁卫生间是这个样子,还是尽量走45度,顺着下水管下来,尼玛开线槽的工人太会偷懒了,水电工说有两个线槽工人忘记开了,后来问起来,开槽工人说他是这么设计的,我。。。。。。。好吧,你是这么设计的,你来给我屋里做设计。。算了,懒得改了,无伤大雅。。水电工也上了一课
IMG_2429 (复制).JPG IMG_2430 (复制).JPG

从卫生间到洗漱间,这管子很难走么?咋这么多弯头堆在一起,我操,浪费我材料。。红色线管乱入,请无视。。。
IMG_2431 (复制).JPG

北面小卧室,水管借道这里去了主卧卫生间,开孔的工人一个不注意就开错了位置,多开了一个半。不知怎么说好。。
IMG_2432 (复制).JPG

这里是主卧卫生间,水路到这里也结束,总共100米25的水管,退了32米,实际用了68米,工人还比较省料,现场全部废料加起来估计才有半米的样子,真的是非常省,不知道打压试验后会不会有修改。题外话,两个卫生间面盆和阳台面盆我是没有走热水的,如果这三个地方走热水,估计要多个10米+的水管。。要装修的兄弟可以参考我这个用量
IMG_2433 (复制).JPG

以上就是水电工人的全部作品。。下面才是真正的重点,为什么?因为工人走完水路就回家了,后面的电路是我自己走的,重点就是我自己走的,哈哈哈。。。我也会走电了。。。

IMG_2434 (复制).JPG

初级会员

交易诚信度
问一下各位 是不是时间过久了就不能在以前的楼层编辑?