家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 249273911

[线材] 信号线的对比试听实验。(有兴趣和不信者不妨一试。)

高级会员

交易诚信度
chenxg 发表于 2015-1-17 22:32
最好是到您处PK,听不出区别的系统也有很多。

象楼上说的那样交流一下,我也想知道为什么有些系统听不出区别,我一直觉得不同的线材出来的声音肯定不一样,至于适不适合又是另一回事,谢谢朋友们。

中级会员

交易诚信度
【我只有星期六白天有空,下周去找你,大家一起来盲听试一下,好的,论坛短信联系,星期六有空就给你电话,一个人玩音响不好玩,而且现在玩的人不多。】
我已在你的帖子的信箱做了回复。你如有回复也请放到我的帖子的信箱里,这样好找。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
249273911 发表于 2015-1-17 22:42
【我只有星期六白天有空,下周去找你,大家一起来盲听试一下,好的,论坛短信联系,星期六有空就给你电话, ...

好的,已PM。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
【我觉得楼上的农家菜兄不必参加盲听测试,和楼主来个主客场家访交流就行了。】

是呀,交流交流开心就好!
这位“壮兄”说得好好。
音联邦

新手上路

交易诚信度
典型的月经贴,永远都吵不赢的。
好比是先有鸡,还是先有蛋的问题。

高级会员

交易诚信度
QQ
民族败类 发表于 2015-1-16 20:07
高档商品有其价值。我晚上散步的路线就包括一长串卖包的,而且正好是由低档到高档这么有序排列的,二十元 ...

这么说行不行:一个高质量手提包,制造的技术含量和复杂程度比任何高价线材都高得多。再进一步说,任何价格的包包用来放东西的作用没有区别——不管它卖200还是2万,只要不是地摊上太差的那种。

不管什么线,都只是铜芯(或银芯)外加包皮而已。不管什么价位的线,用在器材上对声音的作用都没有差别——只要不是质量太差的劣质线。至于有人相信自己能听出差别,那其实跟是否相信上帝的存在是一回事,那不是科学领域的问题,属于个人信仰问题,没有讨论的价值。
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

中级会员

交易诚信度
fh419 发表于 2015-1-17 23:29
这么说行不行:一个高质量手提包,制造的技术含量和复杂程度比任何高价线材都高得多。再进一步说,任何价 ...

你很幽默,为什么就这么武断下肯定结论呢

中级会员

交易诚信度
QQ
爱没那么简单 发表于 2015-1-17 23:15
典型的月经贴,永远都吵不赢的。
好比是先有鸡,还是先有蛋的问题。

我推崇上门试验,有没有效果,当场演示

新手上路

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-1-18 00:17
我推崇上门试验,有没有效果,当场演示

上门试听顶多就是娱乐下,
不要耍小聪明了,争吵那么多年无法解决的问题,绝不会因为几个人盲听而改变丝毫状况的,
而且有些人即使听出了区别,也可以假装懂或不懂的。
两大派给洗过脑的人,还是各走各的路最好。

高级会员

交易诚信度
农家菜 发表于 2015-1-17 22:37
象楼上说的那样交流一下,我也想知道为什么有些系统听不出区别,我一直觉得不同的线材出来的声音肯定不一 ...

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
这个帖子应该加精!!!

恐怕只有你加了,玩发烧,感觉你就没入门  发表于 2015-1-18 11:07
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
建议LZ再让那帮人盲听有无串接转接头的声音区别,否则线材党永远死不认账。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

中级会员

交易诚信度
[建议LZ再让那帮人盲听有无串接转接头的声音区别,否则线材党永远死不认账。

您的建议很好,不过我去哪里请“那帮人”啊?

其实不用试,只需动动脚板皮就明白了。首先CD播放机里面有信号线插接件,CD模拟输出有插接口,前置的输入输出有插接口,功放的输入输出有插接口,音箱有插接口。按照某些人的说法,每个插接点都会对音质带来损耗,那么通过那么多插接口的损耗后,那声音还能听吗?

中级会员

交易诚信度
恐怕只有你加了,玩发烧,感觉你就没入门

初级会员

交易诚信度
xmzmc 发表于 2015-1-16 11:44
高档的线材还是有差别的,2-3千和4-5千去pk,差别不会太大,2-3千和2-3万pk,差别很明显,问题是差价太大了 ...

同感,当你在一定级别的器材上换上几万的线材时,和几千的线材对比就非常明显
平衡信号线:卡玛GR,  圣线sky niagara  超时空theone,线世界 Platinum Eclipse6 音乐