家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 249273911

[线材] 信号线的对比试听实验。(有兴趣和不信者不妨一试。)

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-1-21 13:07
现在看来,无用论死硬份子都存在智商问题
       隔离开关,当然也有档次之分,在大量 ...

你这个脑袋还敢说智商。好好看看,我说了隔离开关的质量问题了吗?我说的是触头!打开的时候触头暴露在大气中,灰尘、水垢、油泥等脏东西就在上面附着,闭合的时候不就是垃圾了吗?
        继续狡辩,看你还有那些烂招数。

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2015-1-21 13:23
你这个脑袋还敢说智商。好好看看,我说了隔离开关的质量问题了吗?我说的是触头!打开的时候触头 ...

说你智商低,什么都不懂,你还不服气,那么一点脏东西,高压电击穿它不是轻而易举的吗
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2015-1-19 22:49
你不打自招。今天就给你这个自称在电力公司工作过的专业人士长长见识,看看垃圾在那里。
   ...

DMD888-3

再问你一句,从电厂到你家里,大致要经过多少只隔离开关?  发表于 2015-1-21 13:26

你查了?那更说明你有很大的毛病了

不懂就别强撑了,时时露怯,处处挨打,你是电力行业的,还用得着查吗?  发表于 2015-1-21 20:13
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
   大家有话好好说,心平气和发表观点。
  鲁迅:辱骂和恐吓决不是战斗!
音联邦

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-1-21 13:30
说你智商低,什么都不懂,你还不服气,那么一点脏东西,高压电击穿它不是轻而易举的吗

击穿了又怎样?电流还不得从这些脏东西被击穿后的尸体上过去!按你说的,一个一分二转换器都会影响声音,那么多灰尘、油泥、水垢、凝露就不影响声音?

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2015-1-21 20:16
击穿了又怎样?电流还不得从这些脏东西被击穿后的尸体上过去!按你说的,一个一分二转换器都会影 ...

就算是有影响,你能改变的了吗?但家里的事我能做主,我能把垃圾线换成发烧线。

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-1-21 21:45
就算是有影响,你能改变的了吗?但家里的事我能做主,我能把垃圾线换成发烧线。

耍无赖了不是!你一再说,不管从电厂到插座各个环节如何,只要用上你的发烧线,一定能有效果。你又说楼主听不出效果,一定是因为使用了那个一分二插件。一个小小的插件都能完全消减掉烧线的效果,况那么多的变压器、开关、线路......乎?
        如果你后一句是对的,前一句就是错的,反之亦然。你自相矛盾的忽悠,完全是自扇耳光。你还不觉得自己把脸都扇得不知道掉哪儿去了吗!

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2015-1-22 00:21
耍无赖了不是!你一再说,不管从电厂到插座各个环节如何,只要用上你的发烧线,一定能有效果。你 ...

第一步由该店测试员工,自己选择音乐曲目,自己切换信号线反复对比试听,自己感觉能有十足把握辨别出不同信号线时,转入下一步。
    第二步为盲听。由我来控制信号转换开关,由该店员工盲听测试。
    共测试了两条线,第一条为报价4千多元的进口品牌线,第二条为报价2千5百元的国产发烧线。
两条线的测试结果都是测5次说对2次说错3次。

这个是LZ的诉述吧?没有错吧?
       本来是垃圾线和发烧线的PK,怎么变换到"4千多元的进口品牌线"和“2千5百元的国产发烧线”的PK了?这个是发烧线之间的PK啊,怎么不用LZ做的那个破线和发烧线PK啊?
       进口线有关税,国产的线没有,要是做的好的话,未必比进口品牌的差多少。所以这个实验顶多是发烧线之间的区别没有区分出来而已,这个实验能得出垃圾线和发烧线的声音没有区别吗?

中级会员

交易诚信度

辽阳高青朋友:你把关键的这一句漏看了!!!

【为了在对比时形成强烈反差,有利于突出发烧信号线的优越品质,所选择的参考线,是市面上随机买的五元一米的普通铜质电灯线,且不作任何屏蔽处理。
     在力所能及的情况下,一共做了四次比听实验,参考线均为上述电灯线】:

也就是说:不是四千多元和两千多元的线互相比对,而是这两条发烧线同五元一米的电源线相比对。

中级会员

交易诚信度

【为了在对比时形成强烈反差,有利于突出发烧信号线的优越品质,所选择的参考线,是市面上随机买的五元一米的普通铜质电灯线,且不作任何屏蔽处理。
     在力所能及的情况下,一共做了四次比听实验,参考线均为上述电灯线】:
     所以后面才有【两条线的测试结果都是测5次说对2次说错3次。】

也就是说:不是四千多元和两千多元的线互相比对,而是这两条发烧线同五元一米的电源线相比对。

中级会员

交易诚信度

这段话的完整的内容:
为了在对比时形成强烈反差,有利于突出发烧信号线的优越品质,所选择的参考线,是市面上随机买的五元一米的普通铜质电灯线,且不作任何屏蔽处理。
     在力所能及的情况下,一共做了四次比听实验,参考线均为上述电灯线:

第一场实验:自己用甲类耳机功放,森海HD650耳机。测试信号线为特富隆度银线。经过不同类型不同片段音乐反复多次比听。结果是未听出区别。
    第二场实验:
    测试地点。南宁某知名音响公司下属某知名音响店。
    测试音响系统:音响店里报价十来万的某进口品牌。测试信号线为该店报价数千元的发烧线。
    测试人员为该店工作人员,自称绝对能用耳朵辨别出不同档次信号线的区别。(年龄25至30,身体健康,鼓膜正常。)
    测试流程:
    第一步由该店测试员工,自己选择音乐曲目,自己切换信号线反复对比试听,自己感觉能有十足把握辨别出不同信号线时,转入下一步。
    第二步为盲听。由我来控制信号转换开关,由该店员工盲听测试。
    共测试了两条线,第一条为报价4千多元的进口品牌线,第二条为报价2千5百元的国产发烧线。
两条线的测试结果都是测5次说对2次说错3次。

初级会员

交易诚信度
讨论线材有用没用是不是太可笑了

你以为真是在争线材有用没用?  发表于 2015-1-22 11:40

中级会员

交易诚信度
QQ
249273911 发表于 2015-1-22 09:25

【为了在对比时形成强烈反差,有利于突出发烧信号线 ...

LZ,你的实验是让别人参加测试的,所以你做的实验是再现发烧友玩发烧线的过程,这个没有错吧?但你却加入了一个垃圾的一分二的插头,等于把发烧线的作用做了衰减再比较,这个实验,根本没有让测试者听到真正的发烧线的效果,你觉得这个实验你觉得会得到大家的认可吗?

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-1-22 09:58
LZ,你的实验是让别人参加测试的,所以你做的实验是再现发烧友玩发烧线的过程,这个没有错吧?但你 ...

如果怪兽的铜插件是垃圾的话,不知道有什么插件不是垃圾,难道要用银子或金子打造的才不是垃圾吗?
   如果一分二插头对发烧线有衰减作用的话,那么发烧线两端的铜插头早就将发烧线的作用衰减殆尽了。试问:这样的发烧线还发烧吗?
    其实,不要一分二插头直接换线,如果盲听照样听不出来,只不过换线不但麻烦,而且很容易“忘记声音”对测试者更加不利。不信,如果有人愿意,可以试啊!
   我作实验纯粹是一种乐趣,把实验的真相如实发帖公之于众,并不奢望别人的认可。而是望各位朋友,在追捧发烧线材时要多点理性少点盲从,三思而后行。
   有不同看法都可以心平气和拿出来讨论,

中级会员

交易诚信度
249273911 发表于 2015-1-22 11:35
如果怪兽的铜插件是垃圾的话,不知道有什么插件不是垃圾,难道要用银子或金子打造的才不是垃圾吗?
  ...

如果你有机会把你的线带来,在我的系统上,你也可以盲听100%