家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[重要] 100hz和逐行是彩电技术的倒退

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家都在争相购买100hz或者逐行彩电,其实只要仔细看一下就知道,这些功能降低了画面的细节,而且50hz的彩电真的很闪吗,我看未必,画面的稳定与否,要看电视的整机性能,用了100hz和逐行技术的彩电,画面就好像是一张白纸,没有任何立体感。而且很多细节都在数据转换中被丢失了,给人的感觉好像是假的,或者是动画片。
而且我认为国内的彩电厂家生产的彩电都是垃圾,希望大家不要购买,特别是:瞎话,tcl,还新,孩儿,康家,长红等的牛b真是吓死人啊,诸如10d。20d等。
连自己的显象管都没有,还说话?吃屎吧。呸呸!!!!!

禁止访问

交易诚信度
同意楼上所说,人眼的适应能力是48.5HZ,50HZ足够了,网上一些DX以电脑来比,但我觉得不对的,因为电视的100HZ是假的,因为电视的信号源本身只有50HZ,而电脑就不同了!!!
我买SONY DR29M8A时一直都拿不定主意,因为在商场上看的确挺闪的,但现在买到家经过比较发现闪烁并不象在商场,只在纯白的背景下才有感觉,90%情况都非常不错,图象自然!!!

高级会员

交易诚信度

回复: [重要] 100hz和逐行是彩电技术的倒退

最初由 syd11 发表
[B]大家都在争相购买100hz或者逐行彩电,其实只要仔细看一下就知道,这些功能降低了画面的细节,而且50hz的彩电真的很闪吗,我看未必,画面的稳定与否,要看电视的整机性能,用了100hz和逐行技术的彩电,画面就好像是一... [/B]

中国不适合你居住,你出国定居得了(要是你出得了国的话)。
不对,不能出国,当心人家把你当垃圾扔了,因为你是(中)国产的。还说话?吃屎吧。呸呸!!!!!

中级会员

交易诚信度
怎么进行人身攻击,大家各抒已见,觉得不对讲自己的道理不就行了

版主

交易诚信度
好象最近是有这么一种意见
我在今年第1期的“家庭影院技术”,看到一编文章,介绍日本JVC公司的彩电又走回隔行线路的路子,大家无妨看看再做评论

上面的那位老兄言辞偏激了一些,好好说,可以讨论的,呵呵

超级会员

交易诚信度
对于播放(电影)DVD来说,逐行是必要的!

同样,对于全神贯注地看DVD的人来说,50HZ的频闪的确很累眼睛

高级会员

交易诚信度
倒不倒退,自会有个说法~~但100hz和逐行的确是电视发展过程中很好的探索啊~~

高级会员

交易诚信度
最初由 turtle 发表
[B]怎么进行人身攻击,大家各抒已见,觉得不对讲自己的道理不就行了 [/B]

对不起,不过不雅的词不是我的原创,是引用的,不信请看原文。

[I]而且我认为国内的彩电厂家生产的彩电都是垃圾,希望大家不要购买,特别是:瞎话,tcl,还新,孩儿,康家,长红等的牛b真是吓死人啊,诸如10d。20d等。连自己的显象管都没有,还说话?吃屎吧。呸呸!!!!![/I]

高级会员

交易诚信度
闪不闪,肉眼凡胎当然看不出来,用数码摄像机一看区别就出来了,为什么看电视里的电视都很闪呢?一样的道理。

中级会员

交易诚信度

100hz技术真的能减少近视吗

其实造成近视的主要原因是辐射,隔行和逐行的辐射是一样的,而且从实际情况看,100hz更有引诱儿童近距离看电视的倾向,因为它不像隔行50hz那样让你无法忍受到离开,从而接受更多辐射,造成近视。
无论看dvd还是ucd我想大家注意大主要还是整体画面和色彩,难道你会真的盯着一个地方看吗,如果非要欣赏真实自然的景色,为什么不出去走走呢?
看了,瞎话的数字电视,恕我眼拙真没看出与清晰的模拟电视有什么区别,我想数字电视的优点在于信号的无干扰性,而不是电视本身,如果是电视的话,只要大家都买好电视就行了。日本,美国的数字电视受挫就是例子。
我看电视技术在立体图象上下功夫才是主要的,不要让看电视像看图画一样就好了。
国内电视厂家都是急功近利,狂推概念,便sb钱的。

高级会员

交易诚信度
大家别说了,网管来了!

中级会员

交易诚信度
大屏幕和近距离观看,100HZ和逐行是需要的,不然太累了
21-25市场上没有
29可有可无
34应该多有
38及投影非有不可

中级会员

交易诚信度

同意楼上!100Hz逐行是进步!也是需要的!

29寸50Hz画面,会有60%的人感觉闪(我认为),我本人对25寸50Hz可以感觉到闪。
我想一两年内,大多数电视会有100Hz逐行,到那时,也许会有新技术出现,但回头看一下,100Hz逐行肯定是一大进步,旧的问题解决了,同时带来了新的问题,再去解决新问题,技术总在发展吗!

中级会员

交易诚信度
不知道大家推崇的100Hz有没有必要??人的肉眼极限程度是72Hz!也就是到了这个刷新频率,人的肉眼根本就感觉不到闪烁了!
我想要发展只能在清晰度和立体上下功夫了!

高级会员

交易诚信度
看看HDTV的传送标准就知道是倒退还是进步了。
HDTV肯定是技术的进步。