家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: znd06

[器材用家] ZND音响真HIFI玩家俱乐部

初级会员

交易诚信度
行了,咱们就是个diy爱好者,充其量也就是个无线电高手,什么新技术世界第一都帖不上边,还是谦虚点多学点东西多了解点吧,没你想的那么简单。

补充内容 (2015-2-10 08:43):
东西好与坏是别人评价的,自己说天下第一有用吗?人家会说你是精神病。

补充内容 (2015-2-10 11:15):
不认可你的东西就是没有知识,你的思维逻辑是不是出问题了?你自己认为是世界第一就是世界第一了,这个世界就剩你一个人的时候你是可以做到的。

补充内容 (2015-2-13 10:52):
我什么时候说过我的东西了?“自己觉得好就是最好”这是安慰的话,找个借口安慰对方而已。你是做音响来换取利益,你的目的和玩家是不一样的。

补充内容 (2015-2-13 15:51):
哈哈。。。。你这个人真挺有意思,我没说过我的东西并不能说明我没有,只不过没有学会前卖弄,朋友还是谦虚点好,人外有人天外有天啊,音响技术的门朝那开知道吗。

论坛乃玩家交流之地,你晒点真货,没人嫌你卖弄,言之有物才是。只会谩骂攻击,算个啥?  发表于 2015-2-13 17:22
这就结了,自己没料又不懂技术,凭啥说三道四指责俺呢?  发表于 2015-2-13 12:36
很奇怪,你是自己觉得好就是最好的人。怎么就容不得别人好呢?  发表于 2015-2-10 15:58
如果自己都不明白,瞎蒙的,人家说好有啥意思?道理正确为上,看不懂的怎么说都无所谓,只能表明个人认知有限。  发表于 2015-2-10 10:58
秃子头上的跳蚤,明摆着的,如果视而不见,那是眼睛的毛病。真是该学点东西,否则理解不了。  发表于 2015-2-10 05:44

高级会员

交易诚信度

关于这个世界第一
       凡事会有初,尤其在技术进步中。当今世界技术发展日新月异,早已超乎当年科学家谈二十一世纪的想象,世界领先的技术项目保持不了几时,特别在电子IT等领域。唯独在HIFI电声这块,让本人独守了20 多年。这当归结于有限宣传,属自保战略。
       从做矿石机算起,玩了近半个世纪电路,眼见各种器件电路一步步变化发展走到今天,有爆炸般隔世之感。
       发现驱动原理失真是在上世纪1995年前,那时几乎试遍所有高级功放电路、加以改进,并在杂志报刊发过些小文(那时国内还没有互联网)。反复实验对比终于灵感到来,一举破解奥秘,知道此事意义,即刻消声。当时为自己做了一套电子三分频真HIFI系统,一直享用了十来年,直到低音喇叭听破(橡皮边)。后因对静电喇叭的兴致,再度完善全系统。这才有了相关帖子。

派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
znd06 发表于 2015-2-15 06:20
关于这个世界第一
       凡事会有初,尤其在技术进步中。当今世界技术发展日新月异, ...

造成喇叭边损坏的主要原因是功放阻尼不好,一台优秀的HIFI功放喇叭振幅很小,不会对喇叭边造成损坏。

补充内容 (2015-2-17 09:09):
我的箱子(6.5寸)已经用了25年了,喇叭边完好,我觉得喇叭最大振幅不超过2毫米,振幅大小是衡量HIFI功放的重要指标。

补充内容 (2015-2-19 18:18):
大家天天说“高保真音响”它的真正含义是什么、这个名词是怎么来的有人研究过吗?一个高档高保真功放不会给喇叭边推坏的。你的功放不是采用高保真音响技术理念设计制作的,所以喇叭边寿命短。

补充内容 (2015-3-1 08:04):
是啊,有个无知的不知天高地厚诋毁全世界的音响,这个世界就你一个人懂音响,自称世界第一,这种话也就你能说的出口。你去问问玩高档音响的人,听了10年8年喇叭就坏了吗?如果是这样谁还敢买高档音响。

补充内容 (2015-3-1 08:12):
我讲是高保真音响最基本的原理,你怎么能认为是在诋毁你呢?就你这技术这东西我还没有心情去诋毁你,你有点自作多情了。

典型的无知愤青,总喜欢毫无道理的诋毁别人。祝你万寿无疆哦!  发表于 2015-2-28 08:03
与橡胶材质有关,与低频声功率有关,与单元个数有关。不限于2毫米,也不是衡量功放的指标。  发表于 2015-2-17 17:32
同等音量,喇叭口径越小,振幅越大。10吋橡皮边干活十多年很知足了。经常大动态交响乐哦。  发表于 2015-2-17 04:40
是长期使用老化所致。运动物件都是有寿命的。低音喇叭要承载大振幅,否则出不来大动态爆棚效果。  发表于 2015-2-17 04:25

高级会员

交易诚信度

给大家拜年了:羊年吉祥!喜气洋洋!
        美妙HIFI长相伴,其乐融融,身心康健。

高级会员

交易诚信度

关于听音
      接触过不少烧友,只有极少数人具有较强的绝对分辨力,即没有参照也听出并形容出较贴切的音型特征(实践证明此能力可以练就)。多数人单听感觉不是很明确,需要即时A/B对照才知差别,且并不一定清楚好孬,一是习惯,二是不清楚失真类型。往往非发烧者反应较客观。这说明听觉记忆较短暂,以及对声音正确认识理解程度差异。虽然对比试听有点残酷,但最终还是无法逃避。最近有因PK闹出不愉快,也不足为奇。声音这玩意不比不知道,但又不必全信人家的听感评论,还须自己建立正确认识,实听对比再作判断。

高级会员

交易诚信度
znd06 发表于 2014-3-10 05:07
哪种声音有问题在个人理解。当你认识到各样声音来龙去脉,才更有利于正确判断。仅凭一般经验会有 ...

原来论坛的神人前辈 早就开始玩 电子分频了,

难怪个人的器材无论如何拆腾始终升不上去, 找到原因了;

功分只是原因之一,驱动失真是要点,音源很关键,哪个都不能差。  发表于 2015-3-10 05:05

高级会员

交易诚信度
8388 发表于 2015-1-11 07:06
你已经走进“真高保真”的死胡同了。

这可是论坛的大神,   你的距离还远着呢;

初级会员

交易诚信度
进来老帖....走过...{:soso_e100:}{:soso_e100:}

新手上路

交易诚信度
觉得楼主的逻辑思维很强,分析很有道理。楼主努力解决全频静电和湿度大就好

高级会员

交易诚信度
有时候觉得朱老师挺顽固的,不过想想大多数世界名牌只要老板和设计师还在,同样也是顽固坚持自己的理念,甚至几十年不变。坚持理念,才会精、才会专,才会深入,其实这是成功的秘诀。
朱老师的静电系统重播器乐确有独到之处,不过人声方面不是我喜欢的那种。

高级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2015-4-24 12:19
有时候觉得朱老师挺顽固的,不过想想大多数世界名牌只要老板和设计师还在,同样也是顽固坚持自己的理念,甚 ...

不知您是哪位?确实听过么?能说明问题的恰恰是人声。几位资深烧友最欣赏的正在于此,自然像真,绝无仅有,基本原理对与错是分水岭,不会以主观意志转移。

高级会员

交易诚信度
    虽然在此解说已经够详尽,但能从原理层面认识该电声问题的人少之又少,更多的是疑惑或抵触,实际能听出所以然的烧友也是凤毛麟角,这说明传统错误电声贻害不浅。可喜的是确有极少数烧友真的能听明白,真HIFI并非诳语,而是实实在在的事实。

高级会员

交易诚信度

对HiFi的理解认识分歧,主要表现为主观好恶相对物理高保真。                  
       主观至上者基本不清楚电声实质演变,往往以某些类型失真为美谈,因此会有诸多失真偏爱,无标准可言。
       物理高保真则是以减小各类失真至上的,很明确,失真越低越好。
       以往令人疑惑费解的,主要是所谓高指标系统声音反而难听,其原因即是存在不为人知的驱动失真。此题一解,霾散天晴。

初级会员

交易诚信度
QQ
我也是电子分频的拥护者 但是在一般的烧友心目中 电分反而成了低档的标志 因为他们见过的无数所谓的名箱 都是功分的 我虽是一个技术派的烧友 但同时也是一个音响从业者 无奈只能向传统低头 佩服老兄的勇气 敢于向传统开火

从业者迎合市场情理之中。只要自己知道好孬就成。多数人听不出所以然,市面货足矣应付。  发表于 2015-7-1 06:07
常年感冒,偶尔发烧,欢迎交流,加我的QQ吧,445310954

中级会员

交易诚信度
已收藏!