家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无-情

新房即将装修完毕,纠结电视索尼65寸HX950和松下65VT50

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
MOMO2012 发表于 2013-9-29 09:47
你红字标记部分的谨慎思维是对的,毕竟2万大洋不是小数目,最终选择的问题看个人性格了。也有一句话,饿死 ...

三星这块处理还不错看坛子里索尼的屏摄似乎也凑合(指HX,据说W也一坨屎),明显更接近我老CRT的表现。不过也是没旧机好,但所以感觉你的结论是正确的。

有没有好的有线信号接收机,然后转电视的?

6万

核心会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-29 09:54
三星这块处理还不错看坛子里索尼的屏摄似乎也凑合(指HX,据说W也一坨屎),明显更接近我老CRT的表现。不 ...

有线机顶盒这个好像没得选吧,搞个三网合一的试试看?

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-9-29 10:09
有线机顶盒这个好像没得选吧,搞个三网合一的试试看?

三网合一的比如IPTV我倒是有一个,只能说没有最垃圾只有更垃圾。我的意思是一个盒子,可以接收比如模拟或数字信号,然后它有自己的处理电路比如优化、放大等等。原来有让电脑能够收视的盒子,这种盒子要是有电视版本就好了。我原来在电脑上看过,效果还不错。

6万

核心会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-29 10:13
三网合一的比如IPTV我倒是有一个,只能说没有最垃圾只有更垃圾。我的意思是一个盒子,可以接收比如模拟或 ...

我用广电的三网合一机顶盒,清晰度的确原来标清的好很多,还兼具U盘高清播放器功能,应该内置有画质处理电路了。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-9-29 10:22
我用广电的三网合一机顶盒,清晰度的确原来标清的好很多,还兼具U盘高清播放器功能,应该内置有画质处理电 ...

我联通的,悲催的只能转CNTV的劣质信号。不知小米一类怎么样?

6万

核心会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-29 10:28
我联通的,悲催的只能转CNTV的劣质信号。不知小米一类怎么样?

我觉得这个还得看价格和重量,4、500肯定不行的,至少800以上。

要说这些盒子,首先是信号源了。弄得联通这样都不能直接和电视台签约只能弄二手劣质信号,再好的盒子也白搭。  发表于 2013-9-29 10:35

新手上路

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-29 09:18
再说说垃圾的ST50,ST50似乎也是开放了白平衡和色彩调节的。虽然不像三星是10pt和6轴的,但是我现在琢磨着 ...

我觉得真不必要想那么多,单就大小家电这块来说我甘愿冒淘宝风险也不会去国美苏宁这类大卖场,对国美苏宁没好感是因为每每报纸上电视上做虚假宣传虚假广告如何如何让利呀买就送啊等等等等,真的很反感,把我们广大消费者当sb忽悠。大家都以为国美苏宁买的好可是真的好吗?比方说一台LG8公斤滚筒5000元我淘宝4000多一点就可以剩下将近1000元,万家乐12L热水器3000元淘宝2300就搞定了,我淘宝5年了除了酒不敢买别的都不怕,今年3月买了块依波路GS7350~5522机械男表4500元,支持专柜验货有香港机打发票可查记录,全球联保2年。当时收到货第一时间拿到我们本地大商场亨吉利依波路专柜截表链我说在你们分店买的,MM二话不说帮我搞好,全程热情客气教我如何如何使用保养。。。。这款表全国零售价8000打95折也超过7000了,我干嘛要去商场呢?花钱就应该开心没必要为个保修多花那些钱给商场,出问题的几率都是一样的起码我是这样想的,以上所说并不是炫的意思,说出我的消费观念,不认同大可一笑置之!
花钱买自己喜欢的东东不要去想它多久内会不会有问题,真的没必要。
谢谢捧场~~~~~~~~

中级会员

交易诚信度
无-情 发表于 2013-9-29 11:04
我觉得真不必要想那么多,单就大小家电这块来说我甘愿冒淘宝风险也不会去国美苏宁这类大卖场,对国美苏宁 ...

呵呵性格不同,选择不同。上面已经说过了,这事也分东西,比如你说的机械表全球联保可查记录当然敢买;热水器什么的也没问题。可一个明知它坏的概率比其它产品高的东西,反正我个人不可能没有疑虑。我的想法就是,出问题的几率虽然一样(其实也不一样,但这个就不细说了),但真出了事麻烦程度不一样。

淘宝我不是不敢,淘宝有些商家一年出货好几亿甚至好几十亿,只卖新机,老板四处在公众场合忽悠一看就是想做大的,这种肯定没问题。那些小渠道玩猫腻的概率并不小,某松下生活馆信誓旦旦说是他们自己的样机没通过电,仔细一看连苏宁1年多前的标签都没撕,使用过的痕迹明显,这都是我亲眼所见。当然小商家也有靠谱的,这个就不细说了。这些都还不是最重要的,关键是出了我问题我找谁去、容不容易找、找他他不理我的概率有多大、不理我的情况下我维权成本有多高、会不会出现根本无法维权的状况。反正电视尤其是样机淘宝买,我是真不敢。

至于多久时间有问题,要不要去想。坛子上有个yack,标准的等粉,谁说松下如何如何等离子如何如何他就要蹦出来,结果他机器出保就黑线了(这我既然选择了等离子就是接受了这个故障率),一共也没看多少小时。这点我和你不一样,我就是等着它坏呢。它不坏是我运气好,坏反正我事先就知道它故障率高,这都是可控风险。但我不能放弃保修期内我自己权益,把自己本来能掌握的事情交由经销商的诚信来保证在我看来是不靠谱的。不去想只是听天由命罢了,不是我的风格。

嗯大家说说这些本来就是彼此借鉴一下,有不同的想法才有价值。求同存异呗。