家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无-情

新房即将装修完毕,纠结电视索尼65寸HX950和松下65VT50

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
ileile 发表于 2013-9-25 23:12
如果你不发生有可能退机换机的情况,这就行了。退机换机发生在:多次维修不好、维修超过60天、没有维修备 ...

这是卖家原话《就算有发票,过了保修期也只是协助处理,不可能退换机啊。您在哪边买都是这样的》《我们都是按照国家三包来,7天包换,15天包退,整机一年屏三年保修。没有正规发票也适用,说句实话,您要正规发票要加四五个点,这钱花的值得不,要是仅仅保修,假发票20块钱一张,全国保修。退一万步讲,到时候补张发票都没问题》《跟您说吧,我做批发四五年,全国都有客户,有问题20块钱一张的那种发票全国都能用,都是正规的发票模板,自己打的字上去的。售后不会去查发票真假的。售后说实话,没啥学历,都是那种维修师傅,哪管这些。》《呵呵。不会为了一台电视跟你较劲的, 大品牌更注意品牌形象。没有正规发票也是按照国家三包来。实在不行到时候补张正规发票不就得了!!!你现在就要正规发票不是浪费钱?我们这边很多人买夏普的80X500,80寸的都不要发票的!!!》!!!!!!
各位大大怎么看?

中级会员

交易诚信度
ttqq 发表于 2013-9-25 23:20
松下主要问题机都是30系列的尾货,50系列出问题的 感觉比三星e8000还少点,楼主安心用吧

这话说的,E8000出问题的加上我一共几台?ST50出线的帖子绝对不在E8000之下,当然VT50肯定保险的多。不过讨论这也没意思,选了等离子就受着吧,我还有台30,作为亲眼见过黑线的如果这次最终又入一台50,唉唉,我都怀疑我是不是斯德哥尔摩综合症了。

中级会员

交易诚信度
无-情 发表于 2013-9-25 23:39
这是卖家原话《就算有发票,过了保修期也只是协助处理,不可能退换机啊。您在哪边买都是这样的》《我们都 ...

普通维修换屏神马的不需要正规发票。但我这次退换机(保修期内不能维修的情况),人家退换机部门是要验证发票密码的。

你跟他说好到时候万一需要,能补发票也行(写交易备注上)。当然你也不必盼着自己那么倒霉,就是以防万一。

中级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-25 23:50
这话说的,E8000出问题的加上我一共几台?ST50出线的帖子绝对不在E8000之下,当然VT50肯定保险的多。不过 ...

原来是你的E8000坏了,坏了也好,旧的不去新的不来,像你这样喜欢吹毛求疵的,就是应该买旗舰。ST不适合你这样挑剔的主。唉像你这般大张旗鼓为液晶摇旗呐喊,结果自己连续买的3台全部都是等离子,我是有点无语了。我个人有点希望你入手HX950,到时你就可以现身说法对比索尼的液晶旗舰和三星的等离子旗舰的好与坏了,有了对比就有了话语权,升华为真正的大侠呵呵。

提醒你一句,APL带来的画面效果变化,是真实可见的,不是什么理论。越大的等离子越明显。我也不是故意要宣传放大这个,但是只要有人不承认,我就忍不住要说。  发表于 2013-9-26 10:09

新手上路

交易诚信度
65X9000A 4K时代

新手上路

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-9-26 00:03
原来是你的E8000坏了,坏了也好,旧的不去新的不来,像你这样喜欢吹毛求疵的,就是应该买旗舰。ST不适合你 ...

你是说ileile离真正的大侠不远了

嗯ileile是准大侠,说起理论头头是道,经历的机型太少是其软肋,一旦同时拥有了旗舰PDP和液晶好好对比好好揣摩,就能蜕变为真正的大侠。道理犹如GY大侠,CRT领域专家也是由经历众多机型外加一定的理论历练而成的。  发表于 2013-9-26 10:00
我可不是什么大侠,我就是受论坛影响成了PDP控、结果对PDP某些方面的表现又不满意的一个普通用户。  发表于 2013-9-26 00:38

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-9-26 00:03
原来是你的E8000坏了,坏了也好,旧的不去新的不来,像你这样喜欢吹毛求疵的,就是应该买旗舰。ST不适合你 ...

65HX950和VT50都买不起啊,不然已经入其中之一了。买得起的65W850的评测又不出,不知道实测数据怎么样,烦死我了。说实话就是穷,否则这两台外加W850(为了TRILUMINOS新背光),一样来一台最合我心意:暗部细节多的VT50看,高光多的HX950看,平时看W850。

我真的不觉得自己在给液晶摇旗呐喊,只是用不着和旗舰液晶比,现在的大屏等离子高光画面的能力是真差啊,真差啊,差啊,啊....  

ST50确实不适合我,E8000和GT31我也没少说过它们坏话,估计真买来说ST50坏话得比现在还多,毕竟我关注的各个型号里这是唯一一个看了很多次都觉得颜色明显表现不佳的。如果不是电视柜买长了,我现在说不准已经把55HX950抗回来了,也不至于纠结了。

高级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-25 22:17
拿雪景来说事只是因为雪景体现这个问题最突出。当前各个等离子机型阳光感的事情恐怕不止是我在说吧?包括 ...

你说的阳光感的问题,我觉得要么是G系列有缩水,要么是你没调好,50没这个问题有时候还会觉得亮的有点晃眼

他的是GT,GT和G不是那么一回事,GT和ST差不多的。阳光感每个人的追求程度不一样,G20阳光感比起50900都略有不如,ileile 的GT让他直喊看完电视中午不想出门,电视的场景让他感觉门外的世界不够“真实”,很正常。  发表于 2013-9-26 09:55

中级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2013-9-26 09:01
你说的阳光感的问题,我觉得要么是G系列有缩水,要么是你没调好,50没这个问题有时候还会觉得亮的有点晃眼 ...

前两天坛子里有VT60和老机的对比,里面有雪地一只北极熊的图,你自己看看吧。今年VE评测,F8500为什么干趴了VT60,因为所有的人,无论是专家还是观众,都觉得F8500的白色“更白”。

你这俩个屏摄,看看这种天气再看看反光的感觉,和我出门带浅墨镜看见的一样。LCD和老CRT从来没有这种感觉。当然也许视频源就故意做成这种风格的了,但很多大尺寸等离子显示没什么风格的高亮画面都这样。如果你觉得这已经是阳光充足了,我没话说。

如果你想直观感受大屏等离子的功率控制是如何摧毁画质的,可以去找一个APL测试的视频,AVSHD709里面就带。右下角有一个灰阶图,整个屏幕从黑变到白,你可以看看那些灰阶是怎么变化的,再想想这都造成了什么结果、如何改变了原始信号所要表达的。

当然,你们可以不在乎,觉得这不影响你们欣赏“最佳画质”。谁都希望自己的东西没缺点,可以理解。

中级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-26 00:26
65HX950和VT50都买不起啊,不然已经入其中之一了。买得起的65W850的评测又不出,不知道实测数据怎么样,烦 ...

这里我就要批评一下你了,你买GT31,追求性价比;买E8000,又是追求性价比;再来65w850,还是性价比...
追求性价比本身是不错,居家过日子,就得想想怎么花钱才实惠,可惜你偏偏又是完美主义倾向!下这挑剔那挑剔的,看完电视居然还很不爽,影响到对外面世界的感知!老是想着白雪变成“脏雪”,想着外面的绿叶反射阳光为啥就那么刺眼?影响到这种程度了居然还是以性价比思维来调电视。
当初把GT31的钱和E8000的钱加起来,也快可以买一台65VT了吧?举个稍微极端的例子,对于有完美倾向的人来说,拥有10台46UT好还是一台65VT好?

高级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-26 10:07
前两天坛子里有VT60和老机的对比,里面有雪地一只北极熊的图,你自己看看吧。今年VE评测,F8500为什么干趴 ...

我这个是50

APL效应放哪都一样,愿意给自己添堵就去下AVSHD709测试下。不想费这个劲就算了,VT50得画质放如今也没得挑了。有一点希望你明白,我不是说等离子不好,但等离子也确实不是各方面都无敌了。  发表于 2013-9-26 10:43

中级会员

交易诚信度
为什么我多次提及HX750\850惨白惨白的,而我就没提及HX950也是惨白惨白的?因为HX950画质对比明显是上一个台阶的,贵有它贵的道理!
要么本身木眼,要么可以轻易说服自己的眼睛要学会妥协,不木眼也学不会妥协的,必然只能选最好的买。

你这个教训的是,我已经开始妥协了。不过你们是不是觉得如果我妥协了,就没必要抱怨了?然后新人来了都觉得PDP无敌,咱们这些PDP用户就开心了?PDP的好处由你们说,PDP的坏处我补充,扮演不同角色呗。  发表于 2013-9-26 10:47

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-9-26 10:19
这里我就要批评一下你了,你买GT31,追求性价比;买E8000,又是追求性价比;再来65w850,还是性价比...
...

我买E8000时确实比较贵,加一块确实快能买台VT(那会儿VT50甚至比现在还便宜),然后再花点小钱入台破液晶什么的。这总的来说是我算计的失误,但也有一部分原因是因为VT50的色准还不如E8000,不止CNET评测的实测数据如此,坛子里的屏摄也能看出一些细节上的明显偏色(我通过其它不偏色的部分确认这不是相机的问题)。所以我觉得放弃VT50超过E8000的那些部分也未尝不可。

现在看来还是应该买VT50,说俗点,用了旗舰感觉都不一样,即便还有我不满意的我也知道找不到更好的了。不过这和现在的PDP的APL确实很恶心人没冲突,VT50照样有这些问题。去买VT20,说实话我个人没考虑过,毕竟停产的有点久了;而且黑位也很重要啊,坛子里那个VT60的屏摄明显比老机深邃。

我不知道你们怎么看我,其实我的出发点很简单,就是有问题就要说。如果我买的任何一款液晶,恐怕我就是骂的液晶了。液晶的问题也是能列一大堆的,这你我都知道,就不用多说了。我现在就想找台能凑合过去的,5年后OLED希望别再给我添堵了。

中级会员

交易诚信度
不过你们是不是觉得如果我妥协了,就没必要抱怨了?   都选择了还抱怨什么,不是给自己添堵吗?
既要追求阳光感又要追求黑位,你盯盯炎炎夏日午日阳光下的花花草草,你去找点黑位给我看看?什么?你想着老婆入得厨房出得厅堂,出国能当翻译,生病了可以当医生,...,你想得太多了吧?

关于添堵这事,其实现在也不太堵了。只是好处都被你们说尽了,我只好说没什么人提到的坏处了。其实我还有好多没说呢,比如白屏一致性、RGB各通道的伽马PDP很难做好,不过这些在视觉效果上负面影响不大,不用较真了。  发表于 2013-9-26 11:14

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-9-26 10:58
不过你们是不是觉得如果我妥协了,就没必要抱怨了?   都选择了还抱怨什么,不是给自己添堵吗?
既要追求阳 ...

我当然是在黑漆漆的片子里找黑位,在亮堂堂的片子里找阳光感。如果不是节能法规,这一切本来不是能实现的吗?所以你的比喻不成立。

现在看来,还是阳光感重要;因为在阳光感上损失的比在黑位上获得的多。不过要现在摆台VT20在我眼前,我更不敢买了。毕竟又晚了一年了,真没蒙特拉那测试自己人品的勇气。