家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无-情

新房即将装修完毕,纠结电视索尼65寸HX950和松下65VT50

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
MOMO2012 发表于 2013-9-25 20:59
以前印象中淘宝有65VT20大约22000左右的,样机的话似乎还有18000这样的价格,都可以考虑啊。

刚刚卖家说打错了,vt50要26300保证全新0开机!65HX950是25300。

高级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-24 13:48
ST50的问题等于稍微亮一点的VT50再加上看电影时各种偏黄偏绿。但是如果你不在乎什么色温、伽马、色准,不 ...

开了像素漂移没出现过残像,平时看台就一直开着,有时候看片用THX看完忘了换回来,2个小时左右会有残像,看一会儿别的台就好了,像素漂移还是挺有用的

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-9-25 20:57
靠不靠谱要看人品的啊,正规渠道的也是黑带黑线频频出现。
海淘就没必要考虑了,风险太大了,运输保修之 ...

你这是竟挑等离子好的一方面说。

同样的画面(中午雪景),同样的播放器,即便是伸手不见五指的黑暗环境,对比过,液晶是一片纯白映衬阳光的效果,等离子看起来明显黯淡许多。当然我的G系松下等离子、8000系三星等离子和长虹低端对比,没什么不公平吧。

当然那些老等离子能好些,不过黑位又差了。

中级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2013-9-25 21:04
开了像素漂移没出现过残像,平时看台就一直开着,有时候看片用THX看完忘了换回来,2个小时左右会有残像, ...

其实你们这种说法我完全接受,因为你们这种用法和我小心翼翼的保护已经区别不大了。但是很多大爷大妈家庭妇女从早到晚30~50%的时间都开着一个台听声的用法,谁能保证没问题?厂家自己说看同一个台不要超过多少百分比都是查得到的,三星、松下对烧屏问题都有官方回复,他们不敢保证的事情,我就不敢做。

反正我碰见的那台极其恐怖,刷屏都弄不下去了。即便咱们的电视都还没烧,我想承认等离子比液晶在如何使用上限制更多,没有那么难吧。

中级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-25 21:07

同样的画面(中午雪景),同样的播放器,即便是伸手不见五指的黑暗环 ...

你的是GT,我的是G,不一样的。
看雪景G20确实颜色稍微发暗,用50900明显就好很多。
液晶不怕不够白,我是怕太白了,包括你也推荐的HX850,简直不能看。
目前等离子最大的问题不是吹毛求疵批评雪景呈现不够白不够真实,而是黑线黑带故障太多了一些。

中级会员

交易诚信度
那么在意雪景,干脆再淘一台老掉牙的等离子吧呵呵。

中级会员

交易诚信度
无-情 发表于 2013-9-25 21:01
刚刚卖家说打错了,vt50要26300保证全新0开机!65HX950是25300。

都出到两万五六大洋了,1000元左右的价差不是什么问题,问题是哪个更好,更适合你的要求?

说实话我觉得选VT60也行,好歹重新封装的机器概率低些。自从节能之后,到VT50画质也稳定了,如果功率不变,我才不相信某人说的VT60会差出许多。  发表于 2013-9-25 22:30

中级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-25 21:07

同样的画面(中午雪景),同样的播放器,即便是伸手不见五指的黑暗环 ...

市政府同志说过50900看野外景色表现力更好,似乎是对的。要不ileile 你也淘一台50900或者松下V10之类的,省得你整天对雪景发牢骚。

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-9-25 21:20
那么在意雪景,干脆再淘一台老掉牙的等离子吧呵呵。

拿雪景来说事只是因为雪景体现这个问题最突出。当前各个等离子机型阳光感的事情恐怕不止是我在说吧?包括市政府好多人都抱怨过。晴天变阴天、中午变下午,对大尺寸来说可不是只有雪景才会出现。

大多数液晶的默认参数确实太亮,但除了脑残机型,大多数还是能调暗的;而大尺寸等离子不能显示好高亮画面,这是个能力问题。液晶的缺点可以无限放大,等离子的缺点就全都微不足道?另外也不能拿节能之前的老机器来代表现在这些瘸腿货吧?

老掉牙的等离子要是有合适价格和成色确实值得淘一台,不同风格的东西用不同电视看。该死的节能,唉唉。

P.S. G20我朋友家有一台,看了下确实要比我的好些(而且似乎也更不容易烧屏)。其实我的GT尺寸小,白色和阳光感的问题还不是最突出的,差距可能还是因为松下在此机上没做好伽马曲线(据说3D以后荧光粉也有所不同?)。

新手上路

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-25 22:17
拿雪景来说事只是因为雪景体现这个问题最突出。当前各个等离子机型阳光感的事情恐怕不止是我在说吧?包括 ...

26300,卖家说发票是手写质保发票,用于安装售后。机打发票要加4个点。

中级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-9-25 22:17
拿雪景来说事只是因为雪景体现这个问题最突出。当前各个等离子机型阳光感的事情恐怕不止是我在说吧?包括 ...

用50900看纪录片(例如韩国人拍的《茶马古道》)就能感觉到很明显的阳光感,云贵高原的晴天最适合展现阳光感了,而用G20阳光感就没那么强劲(或许和我G20固定用全真影院模式来看也有一定关系)。用50900可以感觉到阳光明媚,绝对不至于晴天变阴天。
液晶的惨白,不是太亮的原因造成的惨白,我认为是LED液晶的原因,反正我在苏宁卖场看HX750\HX850都是惨白惨白的,包括现在普遍接触到的液晶显示器,屏幕都是惨白惨白的,而原来的LCD液晶就没有这种惨白的感觉。
没有故意放大谁的缺点忽视谁的不足,楼主买电视是看大片、演唱会为主,楼主追求画质,电视节目是偶尔看,看演唱会那种灯光服装效果,我觉得等离子能够更好的呈现,所以才多嘴几句。想想我所对比的佛像金灿灿的黄金和黄铜般的区别,冒险入等离子或许就显得有必要。

中级会员

交易诚信度
无-情 发表于 2013-9-25 22:58
26300,卖家说发票是手写质保发票,用于安装售后。机打发票要加4个点。

如果你不发生有可能退机换机的情况,这就行了。退机换机发生在:多次维修不好、维修超过60天、没有维修备件的情况。出现了这些情况,如果没有正规发票,在退机换机时厂商和销售者可能会钻空子。

新手上路

交易诚信度
感谢,
本人一直倾向松下旗舰等离子,听说索尼HX950乃液晶翘楚所以纠结了会,黑带就黑带黑线就黑线吧,人无完人,机无完机~
下一步先锋LX55越狱的,不知道高清先生近期会不会有活动价呢?

高级会员

交易诚信度
无-情 发表于 2013-9-25 23:18
感谢,
本人一直倾向松下旗舰等离子,听说索尼HX950乃液晶翘楚所以纠结了会,黑带就黑带黑线就黑线吧,人无 ...

松下主要问题机都是30系列的尾货,50系列出问题的 感觉比三星e8000还少点,楼主安心用吧

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-9-25 23:07
用50900看纪录片(例如韩国人拍的《茶马古道》)就能感觉到很明显的阳光感,云贵高原的晴天最适合展现阳光 ...

是啊,如果等离子真没优点了,我这又要买机也不至于纠结了。ST50我真心觉得色彩表现垃圾没阳光感还怕坏,可毕竟是等离子,暗部较多的画面又占优。卖场HX850、HX950都开着鲜艳模式当然没法看,改为电影模式我个人倒没感觉特别惨白;只是65HX950超过我的预算了,否则肯定在我考虑范围之内。

不知Sony的TRILUMINOS是不是真的起码达到三基色LED的水平。在卖场看虽然没三星F8000效果好,但是电影模式明显自然很多。我正琢磨是不是等等65寸W850的评测再说。