家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yaoyaotaba

功放、音箱升级后,音源为何变得不重要了?我糊涂了!

高级会员

交易诚信度
功放、音箱都升级后,音源的变化会很明显,我最近就是这情况,建议你先把器材煲熟,摆位调整下,不要急着换器材啊!!

中级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-7-17 08:47
满足耳朵的淫欲太难————小弟跟进一点,耳朵链接大脑的中枢神经,实际上是大脑感觉后引起人体分泌物质 ...

这话论得一语中的!
    “引起人体分泌物质来刺激……”不如直接说是“性激素”(旧称“荷尔蒙”)。
    为什么这样说呢?大家都知道一个真实情况,就是玩音响的人多是男性,而女性很少。所以,对音响、对音乐评判的好坏,都由我们男性全权做主。为什么大批执著的烧友偏爱金嗓子、马兰士、胆机……?——简单说,正是因为它们“甜”。而什么又叫作“甜”呢?为什么很多人喜欢听发烧女声、口水碟,这是显而易见的:全因坐在音响器材前的是男人!男人欣赏女人,也就是欣赏“甜”——即使明之这“甜”有点腻,有点假!

举个例子(呵呵我喜欢举例)。之前用茗推奥特蓝星10寸大箱,我请几位朋友听过多次,后得出公论:两件器材都不错,就是不太搭,出来的声音虽不缺现场感,但太严肃,有点老气,像个“古希腊的哲人”。于是我和另一位老兄不谋而合:简单说,这出来的是男人的声音啊!因为我们都是男人,所以就不大入耳。现在换了号角12寸箱,极有现代气息,也就听不出那种“男人味儿”或者说是“老气”了。
    自然,这男人味儿女人味儿只是问题的一方面;从技术的角度上说,还是像叶荣玉老师说的,(奥箱)各指标还不够理想。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
fzm1976 发表于 2013-7-17 14:42
功放、音箱都升级后,音源的变化会很明显,我最近就是这情况,建议你先把器材煲熟,摆位调整下,不要急着换 ...

谢谢,这几年都不会再换,用得很顺。这里仅是探讨一下普遍规律。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
fzm1976 发表于 2013-7-17 14:42
功放、音箱都升级后,音源的变化会很明显,我最近就是这情况,建议你先把器材煲熟,摆位调整下,不要急着换 ...

嗯,这句话讲得也有道理,在付出的代价不是很大的情况下,尽量把手头上的器材耍好,耍精来,这才是真本事。
音联邦

高级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-17 15:05
这话论得一语中的!
    “引起人体分泌物质来刺激……”不如直接说是“性激素”(旧称“荷尔蒙”) ...

全因坐在音响器材前的是男人!男人欣赏女人————分析得也颇有道理,怪不得我越喜欢听音响,自己的性功能就越差啦!现在可以用“不举”来形容,真的我有了音乐,感觉可以不要女人了!!![s:125]

中级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-7-17 23:09
全因坐在音响器材前的是男人!男人欣赏女人————分析得也颇有道理,怪不得我越喜欢听音响,自己的性功 ...

这不是我的发明。我身边一位烧友真的就是把玩音响器材当作玩女人,把换音响当作换女人玩。:thunder:本人绝对不敢有这癖好。[s:18]

中级会员

交易诚信度
呵呵,越说越没边儿了。[s:14]

中级会员

交易诚信度
难道是某CD机的广告软文?说错了表怪偶啊
JERRY.LIU     

中级会员

交易诚信度
liuliuliu 发表于 2013-7-18 11:01
难道是某CD机的广告软文?说错了表怪偶啊

这里探讨的问题涉及面是广泛的,并非仅是一台小小不足千元的CD机,否则活得就太累了。

初级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2013-7-16 22:12
有时是这样```
系统看整体调校,调校得好用硬盘播放器做音源照样玩的飞沙走石~~

看来是个大趋势

初级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-7-17 12:51
兄也是,来桂林发烧旅游小弟包了!!!

天下发烧友是一家,哈哈!以烧会友、其乐融融。我也要去,{:soso_e142:},举手加入。

初级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-7-17 23:09
全因坐在音响器材前的是男人!男人欣赏女人————分析得也颇有道理,怪不得我越喜欢听音响,自己的性功 ...

呵呵!食色,性也。
在一些佛家戒条里面,音乐也被被纳入被戒之列。

既然谈及男女,在佛家戒律的 “出家戒”和“居士戒”里均提及远离音乐舞蹈。和“色戒”并列。

居士戒[编辑]主条目:五戒、八戒和十善
五戒(在家生活):不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒。
八关斋戒(一日一夜的出家生活):除五戒外(不邪淫提升为不淫),还有:过午不食、不坐高广大床、不打扮和享受歌舞。
十善:不杀生、不偷窃、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶语、不绮语、不贪婪(贪)、不恼怒(嗔)、不邪见(痴)。

出家戒[编辑]沙弥、沙弥尼十戒:正式出家而守持的戒律,开始学习远离世俗生活,主要是让年少、初出家的僧众学习[1]。
主条目:十戒 (佛教)

离杀生;
离不予取(离偷盗);
离非梵行(离淫欲);
离妄语;
离导致放逸原因的谷酒和果酒;
离非时食(离非食进食、过午不食);
离跳舞、歌唱、音乐、观看戏剧;
离庄严(美丽)原因的花蔓、芳香(香水)、涂油、衣物、装饰品;
离(坐卧)高广大床;

初级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-18 08:26
这不是我的发明。我身边一位烧友真的就是把玩音响器材当作玩女人,把换音响当作换女人玩。本人绝 ...

既然谈及男女,在佛家戒律的 “出家戒”和“居士戒”里均提及远离音乐舞蹈。和色戒并列。

中级会员

交易诚信度
设计师bu 发表于 2013-7-24 20:21
既然谈及男女,在佛家戒律的 “出家戒”和“居士戒”里均提及远离音乐舞蹈。和色戒并列。

老兄知识广博啊

新手上路

交易诚信度
涟穹 发表于 2013-7-17 01:26
我玩磁带入门的,至今还在玩```收集了二千多盒磁带```
发烧近20年接触了不少信号源,CD、LD、卡座、录像机 ...

难得的明白人,CD本来就是数字格式的,但以编码和采样来说以前的CD母盘都不一定比现在好多少,关键当初CD是解码加数模转换,现在的CD可以直接输出数字不转换,这就差远了。 那些说什么CD纠错的他的碟得是啥样子?CD抓取不可能出现偏差,有偏差那软件光盘根本安装不了。数字格式基本是个无措的存储逻辑,与非门人都不会出错更何机器,音响领域里从来没见过任何一个大厂去玩命吹捧老东西比新科技还好,原因是确实现在的科技比老的好,回头看看为啥说CD好,胆机好一片片的,这都过时20年了。看清楚了就能明白了,正规厂商一定是更新用好的替换不好的,用利润大的替换利润小的。用好控制的替换不易控制的,这是一个绝对的品质优化路线,所以不要怀疑大厂,人家赚钱的路线就是优化的路线。但能听到的所有高唱CD好的,高唱老功放好的,都是哪些所谓的商人烧友,为啥,拼技术给大厂洗地都不配,拼价格绕个环牛漆包线都是按米来买,人家大厂是按铜的期货价格加加工费来订货,裤衩子搭进去都不够赔的,咋办?大厂玩剩下的东西他们在拾起来玩呗,人家都淘汰了才有机会玩,为了卖钱,为了多赚钱,不要脸的玩命说过时的东西好呗。收回来一个CD20块,翻新下至少四五百卖出去,美其名曰声音完美,我操索尼当初出的随身CD国内能买到的地方不会少于3000块,这是95那会,这帮不要脸的可知道当初的CD连他妈光头都没防抖功能,随身还是家用设备播放中随便碰一下有可能你的盘就花了。 这他妈叫完美,都是01完美在哪? 这帮人们到现在都不知道为什么CD抓出来的文件除了头尾不一样中间内容都一样。头尾存的才是关键内容,歌曲的MIDI谱子与校正信息版权都在头尾,中间不过是排列好的信息文件,有曲谱有指挥跟没有曲谱没有智慧的区别就是前者是在回放音乐,后者等于步步高复读机