家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yaoyaotaba

功放、音箱升级后,音源为何变得不重要了?我糊涂了!

中级会员

交易诚信度
我玩磁带入门的,至今还在玩```收集了二千多盒磁带```
发烧近20年接触了不少信号源,CD、LD、卡座、录像机、DVD都玩过,现在又玩上蓝光啦```
以个人的经验来说,现在要坚持玩CD必须用老机器、淘头版碟```追求模拟味才是正道。
玩新出的机器买再版碟还不如玩硬盘和蓝光呐```总之死守CD非常烧钱,何不换个思路呢???
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
心静.志远 发表于 2013-7-17 01:10
有推荐的硬盘播放器吗?

我的播放器很一般,忆捷的M900,电源是另配的NEC原装电源```也没配解码
音箱是皇冠的老旗舰达雅,全套卡达斯线材```
北昌影音

中级会员

交易诚信度
补充一点,用开关电源供电的信号源最好上隔离+滤波(滤波用美国早期拆机大型铁壳的那种,盖板带散热孔稍有资历的都知道```)。
效果比只用天价线材明显多了```
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
个人认为,音源对整套系统非常重要,楼主的箱子也有可能频响受限。
音联邦

中级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2013-7-17 01:26
我玩磁带入门的,至今还在玩```收集了二千多盒磁带```
发烧近20年接触了不少信号源,CD、LD、卡座、录像机 ...

真知灼见啊 有道理

中级会员

交易诚信度
心静.志远 发表于 2013-7-17 01:13
看过楼主的箱子介绍,只是年代太过久远,分频器电容和单元能在状态吗?
这个价位,我还是认为4425是最好的 ...

谢谢路兄前来捧场。有空来家里坐,仔细听听我的设备再说。
这先锋古董箱很不错,不听不知道,一听全明了。几个朋友来听后,都评价六千多不贵,超值。

中级会员

交易诚信度
uvd 发表于 2013-7-16 21:46
同等价位变化,CD音源往往不如功放、音箱来得明显!

谢谢尚老师光临。
看来咱们见地相同。

uvd
O K !!!  发表于 2013-7-17 13:26

高级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-11 14:59
我认为,想把音响提升一点点,就要做出很大的投资,要不怎么叫“发烧”呢。
满足耳朵的淫欲太难。

满足耳朵的淫欲太难————小弟跟进一点,耳朵链接大脑的中枢神经,实际上是大脑感觉后引起人体分泌物质来刺激骨骼,肌肉,皮肤以及到思想意识等等人体的五觉舒适层度,所以小弟认为音响发烧值得投资一耍![s:37]

高级会员

交易诚信度
高阳酒徒 发表于 2013-7-11 16:30
器材越高端,投入与产出的失望值会越大

那是主导器材主人的调试意识方向出现了背离实体现实的结果,所非常自我个性做出来的后果。:thunder:

高级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-15 08:31
我还是觉得,功放、音箱提升了一大档后,相对来说,音源反倒不那么重要了。
这里还有个真实的例子:
大约 ...

和他的莲CD区别不是特别大————那是老烧在安慰你,不想打击兄的发烧热情!多听音乐,多学习贵价品牌的器材,练好耳朵,就知道是哪个在忽悠啦!!!

高级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-15 09:06
兄的意思是说,如果naim搭配贵族或思奔达等类书架,听到的区别就大了。是这个意思吧。

[s:68]naim搭配————丹拿1.3SE试试看,如果区别还是不大,兄以后就不要耍音响HI--FI了,改耍音响AV比较省钱!试听全功能享受,耳朵有感受,几年以后再回头耍音响HI--FI,如果还是老样子,兄永远就莫碰音响,是我就花钱吃,喝,嫖,吹,这样更加享受人生啊!!!

高级会员

交易诚信度

楼主问得问题不奇怪,正解是整套系统的搭配.搭配不当就放不出好声很.不管你是几万甚至几十万器材.

中级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-7-17 09:20
和他的莲CD区别不是特别大————那是老烧在安慰你,不想打击兄的发烧热情!多听音乐,多学习贵价品牌的 ...

记不得我从何时开始爱上并收听收录中央和北京广播电台的立体声音乐节目,那时是边听边录——用磁带,录过几十盘!至今手头还保留着几盘。其中一盘磁带录有“法国电子合成器演奏家让·雅尔1981年在中国的演出音乐会:(1)《八音》(2)昼夜平分时(之四)(3)《渔舟唱晚》(与中央音乐学院民乐队)”。虽然是自己录制的,但音质很不错。应该也是“绝版”了吧?不知谁还录有这个?
    呵呵,可能弟仍资历不够。

补上此盘磁带图

高级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-15 16:38
还有个迷惑就是CD机是否越重、用料越足越有好声?
    本人用过的CD机比较多了,就上面谈到的Tascam和 ...

:thunder:本人用过的CD机比较多了,CD机的用料和声音到底关系大不大?————兄听过高文18,20以上的CD没?还有天琴或她的转盘加解码,DCS,和旋,贵丰CD,剑桥851C,新款柏林之声,以上等一线品牌的讲究的是现在数码科技新认识的设计理念,注重音乐情感建立在音响听感硬指标上的关系,兄以前听到的都是些过季的产品,还有耍一套音响是围绕音箱在调整,兄的箱子可以二手掉了!!!

高级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-16 16:13
我以为,有一些几百到两千内的CD机,都有各自的特色。并非花个上万就能涵盖一切,要想多听特色,还是多拥有 ...

比如你手头上有三台不同特点的平价CD机,就可以把一张碟连听三遍,且感觉多有不同,其乐融融也————这样一来,耳朵久而久之就真的值200——2000米啦!与2W,3W,5W,10W,20W,50W。。。。。。级别的耳朵听感和听音认识永远无缘啦!!!