家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 瑞士达萧功放设计师如是说(人家的研究已经由细入微,而我们还在粗枝大叶)!

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
(转帖)问:你如何看待元件之间的共振传递原理,机箱等等?影响声音表现的层级大小?
Hervé: 箱体已经被确认是影响音响器材声音好坏的关键因素。几乎所有电子零件都具备高度的“微型耳机放大效应”,能将震动导入电路中。当我们在做唱头放大线路最初 的性能测量时,在它们没被装设到前级的机箱内之前,我们透过FFT波形分析仪可以看见拍手的声波对它的影响,甚至站离它5公尺远拍手也一样影响甚剧!也正 为了这原因,在那当下里我们保持非常的安静……环境外在我们不想要的磁场对电路的影响力也很大,因为每件金属都反应出受到类似的环境干扰影响。当然,一个 唱头放大线路比高电平更趋敏感,而高电平线路又比电源更易受敏感,总之在每一个步骤你都必须小心。从另一端来说 ,电源级比起高电平放大采用较大的变压器,因而产生更多磁场。内部元件布局也是非常重要,和上述提到的现象同样理由。

初级会员

交易诚信度
QQ
支持!瑞士darTZeel-108功放的确是我听过最好听的晶体管功放。足矣PK多款胆机!
我的店 http://romens.taobao.com/
北昌影音

高级会员

交易诚信度
和电路板毫无接触的而且距离甚远的掌声都能影响到电路的性能,何况机箱内的元器件?
人家的研究已经由细入微,而我们还在粗枝大叶,难怪工业革命以来大多数重大发明都是外国人的,我们中国能找出来的只能算是微乎其微。

唱头放大线路!  发表于 2013-5-30 08:01
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
你完全可以说这只是商业噱头加忽悠,但我凭什么相信音响界默默无闻的你,而不相信音响专家?

因为“音响专家”会拿走你口袋里的钱,而普通发烧友不会。  发表于 2013-11-26 14:56
音联邦

初级会员

交易诚信度
单就消除谐振而言,可惜看不到应有的举措

中级会员

交易诚信度
安徽老罗 发表于 2013-5-28 23:29
支持!瑞士darTZeel-108功放的确是我听过最好听的晶体管功放。足矣PK多款胆机!

就这个?山寨水准啊,

不是什么“微型耳机放大效应”,是微音效应或Mic效应,电子管年代常用词,不是什么由细入微,常识而已,没啥好吹的。还有比这个要“入微”得多的东西,你不知道罢了。
在微音效应上,晶体管很弱了,如果用在动圈唱放上,也许会有些影响,可这是个以CD作为前端的功放。

高级会员

交易诚信度
看到精彩的宇宙探索图文(黑洞,超新星等等),看到精彩的《动物世界》,都是外国人的杰作,在这些领域好像我们中国人不存在一样,真是弱得不能再弱!
我们能完成探月的复杂工程,但问起摩托车、汽车、飞机引擎的中国专家,他们只能说还要再等等。

高级会员

交易诚信度
abob 发表于 2013-5-29 00:24
就这个?山寨水准啊,

不是什么“微型耳机放大效应”,是微音效应或Mic效应,电子管年代常用词,不是 ...

你看到的本来就是山寨。达萧产品型号非常少,但最低档的你没有十万八万是拿不回来的。

中级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-5-29 00:28
你看到的本来就是山寨。达萧产品型号非常少,但最低档的你没有十万八万是拿不回来的。

又是钱,呵呵,
人家瑞士佬专做奢侈品啊,
世界这么大,会有人喜欢的,
不过与声音关系就不那么大了,
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
abob 发表于 2013-5-29 00:31
又是钱,呵呵,
人家瑞士佬专做奢侈品啊,
世界这么大,会有人喜欢的,

你对这个品牌居然不知道,那就别说那么多了。

中级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-5-29 00:32
你对这个品牌居然不知道,那就别说那么多了。

呵呵,做这个小众市场的蚊子工厂多得很。
这鬼佬貌似就一终身DIY,
这话应该反过来说,
都没几个人知道,有啥好吹的,[s:97]

不知者不怪,但不要乱讲。  发表于 2013-5-31 08:07

高级会员

交易诚信度
abob 发表于 2013-5-29 00:35
呵呵,做这个小众市场的蚊子工厂多得很。
这鬼佬貌似就一终身DIY,
这话应该反过来说,

你对高端音响不敢兴趣,甚至鄙夷,那只能证明你只在低端音响打转,喔,我也犯了说话绝对的错误,再拔高一点,就算你只能用到中端音响吧。

中级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-5-29 00:39
你对高端音响不敢兴趣,甚至鄙夷,那只能证明你只在低端音响打转,喔,我也犯了说话绝对的错误,再拔高一 ...

呵呵,本来你这个“高端”就是靠吹呀,
俺要真有兴趣,会选择真正的专业高端,
而不是靠吹牛+忽悠的家用奢侈类“高端” [s:97]

高级会员

交易诚信度
abob 发表于 2013-5-29 00:41
呵呵,本来你这个“高端”就是靠吹呀,
俺要真有兴趣,会选择真正的专业高端,
而不是靠吹牛+忽悠的家用 ...

请你拿出自己能媲美达萧的作品,我觉得是你在吹。
谁都可以说我拍的《动物世界》比洋人更专业、更精彩,13亿中国人却看不到。

中级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-5-29 00:45
请你拿出自己能媲美达萧的作品,我觉得是你在吹。
谁都可以说我拍的《动物世界》比洋人更专业、更精彩, ...

呵呵,你这话说得,二楼那山寨货俺也拿不出来,可那还是山寨货对不?

瑞士佬的东西是贵,就是个样子货,做工是十分精美,和他国的手表有得一比,
不过,声音嘛,就未必了。
下面是它自已网站上的stereophile的评论,评价很一般了,
conclusion
If you’re ready to get off the merry-go-round and just
enjoy music, and you’d like to be set free of component and
cable matching, the darTZeel CTH-8550 will take you to Nirvana. It offers a level of musicality that few amplifiers I’ve heard possess. Add your favorite source or two, a great pair
of speakers and call it a day.