家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三皈依

我认为的好系统的不是标准的“标准”!

新手上路

交易诚信度
AV风暴 发表于 2013-5-13 01:46
高音要有厚度——几尺几寸?
中音要有力度——几斤几两?
低音要有解析度——?·#¥%……—*(

[s:20]慢慢‘悟’吧

高级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2013-5-13 14:40
你以为喝了两口黄埔江水就品到了猪肉汤?你以为花几个钱买把琴弹拔二下就听到了经典唱片录音的乐器?

非常经典的回答,真心的顶[s:20]
北昌影音

新手上路

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2013-5-13 01:55
高音要有厚度,,,,,,,,,,,,,凤毛麟角!
中音要有力度,,,,,,,,,,,,,难能可贵!
...

[s:21][s:20]
丹拿新意境

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
A黄金眼 发表于 2013-5-13 23:16
三版是给初烧放毒的老烧。我等都不是以音响为职业的人,因此而发烧。无论精力和财力都不能把这D ...

A兄原来这么看待我的一些分享,有些出乎我的意料。呵呵!
其实,我主帖中所说的一就是希望通过这些方法一定程度提高部分朋友的发烧能力,特别是鉴赏能力与判断能力。化点时间与工夫以及小的代价去学习与充电,我觉得对发烧音响可以起到“事半功倍”的作用与效果!否则,很可能时常来来回回、进进出出折腾器材,劳命伤财,得不偿失·!
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
天生快乐 发表于 2013-5-13 22:57
您这十几个字买器材要花几十万的。(高音要有厚度!)这种标准的音箱可不是一般的价钱能买到 ...

高音要有厚度又不能暗淡无细节,高音要有质感而不能太过亮了,这种标准的音箱不用花很大的价钱,找对使用丹拿T330D高音的音箱能达到要求,但是中音....低音...功放......音源...环境,后续的代价太多太多了,对于普通收入的百姓来说买张百来元的CD都觉得是天价,其他就更难了

高级会员

交易诚信度

古人觉得单单说话不够美,所以发明了有旋律的曲(加入词就是歌曲了);日常生活中的很多声响不美,所以发明了能按人的想法而发出不同高低声响和音色的乐器。这就告诉我们音乐的真谛是什么,其实就是“美”。
    随着人类文明进程的不断提高,人们对音乐美的要求也不断提高和变化,很多乐器被不断的发明并完善(这个完善指的是更符合人类的听感),也出现了不少的名器。人们逐渐知道了怎样才能让乐器发出更美的声音,懂得了合理利用建筑场地的声学特性,也懂得了利用电子技术来修饰乐器声和人声。这种利用场地的声学特性或电子技术来修饰声音的目的就是为了让声音听起来更“美”而不是更“真”。
    HIFI是可以用很多物理指标来界定的(据说还有国标,具体不详),而好听却无法用硬性的指标来界定,因此才会有青菜萝卜各有所爱。有人觉得收音机里的人声最温暖,也有人觉得“口水碟”最刺激.......等等。同一个品牌,有的声音是所谓的“监听声”有些则是所谓的“HIFI音响”,本身就说明声音的风格是可以人为的制造出来的——各取所需吗!!
    这个说法是否能成立?????——求真不难,而要让风格被人接受则很难!!!

初级会员

交易诚信度
QQ
三皈依 发表于 2013-5-14 14:25
A兄原来这么看待我的一些分享,有些出乎我的意料。呵呵!
其实,我主帖中所说的一就是希望通过这些方法一 ...

感谢三版为提高大家的鉴赏水平有感而发帖,顶:victory:

高级会员

交易诚信度
显摆和压制的取舍乃成熟与否的提现,做人如此,器材亦如此。頂三皈依。

高级会员

交易诚信度
呵呵,说不清道不明的咯,音响永远是音响,哎...不说了。

新手上路

交易诚信度
如何使音响刻画演奏者的技能和意志力,而不是机械地还原唱片信息量;这是一项软指标,但是却客观存在;我希望有更多朋友进入此境界。

中级会员

交易诚信度
本来有标准,HIFI了就没标准,甚至超过标准。

1万

高级会员

交易诚信度
fh123 发表于 2013-5-15 11:13
本来有标准,HIFI了就没标准,甚至超过标准。

[s:20][s:20][s:20]

中级会员

交易诚信度
QQ
论坛需要这样的心得帖,顶楼主!
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
krellZou 发表于 2013-5-15 07:08
显摆和压制的取舍乃成熟与否的提现,做人如此,器材亦如此。頂三皈依。

[s:21]谢谢小邹帮顶支持!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
laoniutou 发表于 2013-5-15 07:37
呵呵,说不清道不明的咯,音响永远是音响,哎...不说了。

呵呵!是呀。不说了,品茶,或者翠花,上菜。哈哈!{:soso_e113:}[s:21]