家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 249273911

正版和刻录盗版CD声音是否有差别---请看试验--结论是没有差别!

初级会员

交易诚信度
用脑子想一下不很简单了嘛!如果没有区别,那么市面上[s:68]空白刻录光盘绝对不是现在的价格。[s:68]

不奇怪,以讹传讹或自己想当然,是人类的老毛病了。  发表于 2013-4-9 20:54

中级会员

交易诚信度
【用脑子想一下不很简单了嘛!如果没有区别,那么市面上空白刻录光盘绝对不是现在的价格。】
实践是检验真理的标准,你自己何不刻张来试试,这不更简单吗?
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
249273911 发表于 2013-4-9 09:16
【应该说是你的耳朵听不出来,这样表达更科学一点】
说的是:应该说是我的耳朵听不出来。但是如何才能证实别 ...

LZ应该感觉到了,这里的主流意见就是这样,你听不出区别来就是你的耳朵不行或是你的器材不行,这当然也是可能的合理的解释。虽然说这些话的人似乎都是能听出区别来的,但你别指望他们能给你证明出来,会有很多理由让他们不会给你证明这个。

是否通过这个对玄学有了更多的理解了?[s:14]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
可以上央视,绝对幸福
音联邦

中级会员

交易诚信度

【LZ应该感觉到了,这里的主流意见就是这样,你听不出区别来就是你的耳朵不行或是你的器材不行,这当然也是可能的合理的解释。虽然说这些话的人似乎都是能听出区别来的,但你别指望他们能给你证明出来,会有很多理由让他们不会给你证明这个】、
       首先,谢谢你的善意提示。
   不过 我没有指望谁来证明,我只在叙述并澄清一个事实,我并不在乎是不是主流意见。那些不愿意来证明他们的金耳朵的朋友,我相信他们已经自己刻来试过,他们自己也听不出来。
   我自信我的耳朵,同时我也自信我的器材,否则我不会欢迎别人来验证,那不等于请别人来打我的嘴巴了吗?
  实践是检验真理的标准,事实胜于雄辩。离开事实的说道,都是苍白无力的。
  时空网有人说我在这里丢人现眼。这一说法让人有点啼笑皆非。真正丢人现眼的是时空网的那些骂贴和骂战。
希望我的上述表述在您看来是诚挚的。

高级会员

交易诚信度
jamesgjh 发表于 2013-4-9 12:24
LZ应该感觉到了,这里的主流意见就是这样,你听不出区别来就是你的耳朵不行或是你的器材不行,这当然也是 ...

买米要买好的不要买发霉的,买衣服不要冒牌货。。。等等不过是生活常识,还需要什么证明?自己吃得不舒服,穿得难受就不要买发霉的米和冒牌衣服呗。
反而有些人宣称发霉的米和合格的米营养价值一样,这样违反常识,要推翻常识的,才需要证明。

中级会员

交易诚信度
   建议楼上的自己刻一张来听听,用自己的耳朵鉴定刻录碟是不是发 霉米?

高级会员

交易诚信度
249273911 发表于 2013-4-9 14:29
建议楼上的自己刻一张来听听,用自己的耳朵鉴定刻录碟是不是发 霉米?

我最近刚将一箱以前买的盗版碟、刻录碟收拾出来,当年平均10元一张,如果楼主喜欢的话,半价5元一张卖给楼主如何?

初级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2013-4-9 14:23
买米要买好的不要买发霉的,买衣服不要冒牌货。。。等等不过是生活常识,还需要什么证明?自己吃得不舒服 ...

无论是否违反常识,证明好米和霉米的差别都是很容易的,可实际上,证明盗版与正版的音质差别并不是那么容易。虽然盗版和正版理论上肯定有差别,但肯定很多人是听不出差别的,这也是经常有人提出这个问题的原因,从这点上看,两者音质上有可闻差别并不是“生活常识”。这同时也给出了一个需要“证明有差别”的理由,不是吗?

高级会员

交易诚信度
有区别是肯定的,但能否听出却是待定的。

高级会员

交易诚信度
jamesgjh 发表于 2013-4-9 14:48
无论是否违反常识,证明好米和霉米的差别都是很容易的,可实际上,证明盗版与正版的音质差别并不是那么容 ...

对快饿死的人来说,发霉的米也是美味。所以对个人来说,纯粹是感受问题。
对商品测试来说,感官指标不像理化指标,很难客观量化的,只能通过统计数据,假如20人受测,大于60%的人能听出差别,就可以认为这两个商品有差别。
你自己都承认,认为有差别的是主流,那么对于商品判定来说,可以认为有差别。
当然,对个体而言,认为没差别也没什么,就继续买盗版吧,只是小心光头寿命了。

中级会员

交易诚信度
     【对商品测试来说,感官指标不像理化指标,很难客观量化的,只能通过统计数据,假如20人受测,大于60%的人能听出差别,就可以认为这两个商品有差别。】
      正规测试机构如果要做出结论,确实应该这样做。不过我只是个人DJY玩玩,要找20人来受测我没有这个能力。不过如果自己觉得听的出差别的网友,我诚心欢迎来交流。如果您在南宁的话,也请您来交流。

【 你自己都承认,认为有差别的是主流】
    别人怎么认为是别人是事。这东西要用耳朵听了才算数,”主流“未必就是对的。

初级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2013-4-9 15:14
对快饿死的人来说,发霉的米也是美味。所以对个人来说,纯粹是感受问题。
对商品测试来说,感官指标不像 ...

我想楼主的意思,是强调要听出区别并不容易。我也认为,“认为有区别”和“能听出区别”是不同的,如果真有20个人受测,我真怀疑是否能有60%的人能听出差别。

至于随大流来判断事物,这是多数人的本性,即使不算缺点,也没什么可称赞的,不提也罢。

中级会员

交易诚信度
支持911兄的对比试验,在他的系统上是听不出盗正版的区别

初级会员

交易诚信度
怀特利 发表于 2013-4-9 16:22
支持911兄的对比试验,在他的系统上是听不出盗正版的区别

这倒是问题,为了排除你器材的局限性,做试验时应该采用测试者自己指定的器材。