家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 简迷离

几款ELAC音箱的听感,欢迎使用ELAC的朋友指点(听感分别在4、5、16、27、38楼)

新手上路

交易诚信度
cd6lw 发表于 2012-11-22 09:49
音源我也在纠结。目前用CEC的转盘+REGA DAC,档次低了点,想升级DAC。但是1万多的DAC感觉比REGA提升不是太 ...

DAC2我试过了,确实不适合ELAC。之后也用了QB9,相对好一点,但是总没有在实体店试听244时候那种密度和动态,搞得我一阵一阵的冲动想要升级箱子。。。

新手上路

交易诚信度
简迷离 发表于 2012-11-22 08:42
老兄,咱俩一样一样一样的——我是大托3+爱神3推247,所以必须

[s:21]

请教老兄听音环境? 我是4.2*6.8的客厅,长边摆放,离后墙大概60公分的样子。一直找不到在实体店试听244的那种密度和动态,很是失落。我一直用的PC HIFI,不知道是不是音源的问题?
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2012-11-22 12:37
就是在一定频率下高频承受大音压下有点分割振动的失真。分频点不能太低。

气动喇叭有分割振动?怎么形成的? 是振铃吧?(不过我没有听到) 据167大侠介绍,气动对大动态特好。  MUNDORF 有好几个型号。1908C是 2600HZ, 其他的都在2100以下,三分频中高分频点在2600之上是必须的。一般认为太低会使音质发硬。
丹拿新意境

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
273174 发表于 2012-11-22 15:26
气动喇叭有分割振动?怎么形成的? 是振铃吧?(不过我没有听到) 据167大侠介绍,气动对大动态特好。  M ...

我实际听到它出问题是类似于破裂的声音,有点像喇叭扭曲变形的声音。它们承受功率是大约多少?气动喇叭我不了解,就实际听感而发言的。意力箱子FS244也听到过高音振膜瞬间承受钢琴大音压而产生类似于破裂的声音。上海音展时的Mundorf展房那对diy。

这个帖子反映的问题当年曾让我在购买JET5音箱前犹豫,但几年下来还没有明确发现,可能是气动技术发展到JET5,已经很大程度上解决了“破裂的声音”。  详情 回复 发表于 2022-7-28 11:37
音联邦

初级会员

交易诚信度

帮顶

新手上路

交易诚信度
分析家的Oval 8喇叭线配意力是不错的选择, 三段平衡, 线条感突出, 低频控制、形体感都出色

新手上路

交易诚信度
简迷离 发表于 2012-11-22 12:32
是这个家伙,确实NB,贵丰音箱也开始用了。貌似国内金琅现在也开始搞这玩意了

求楼主推荐推elac 330ce的前段一套,要求耐听,有些韵味,太浓不喜欢。能推的比较好就可以了。一套不带架子,线材,10万预算。谢谢!!!

初级会员

交易诚信度
谢谢这个帖子,出一个ELAC 310

新手上路

交易诚信度
意力8090这款落地箱的品质如何?算AV箱还是HIFI箱?

初级会员

交易诚信度
请教249以声论价值不值,性价比如何。最近在魔雷八度音阶和249之间纠结,望楼主指点迷津。谢谢!

看到这问题晚了,意力最有性价比的是2系的247小落地和243书架 249比较吃功率,需要8欧200瓦以上的功放驱动。  详情 回复 发表于 2018-12-14 17:07

初级会员

交易诚信度
意力305II 小箱子用家。{:soso_e179:}{:soso_e183:}

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
:victory::victory::victory:
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
楼主对新款意力249有何评价?值得购买吗?
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

中级会员

交易诚信度
几年后对楼主的付出表示感谢,顺便说下,他家为何没有大单员喇叭,是因为速度跟不上这个高音啊,宽松了收的就慢,这个高音太快了太爽了,中频只能配速度快解析好,低频要收的快的,但解决方法太简单了,配个导向宽松的炮就解决了,但要三段均衡就难了

中级会员

交易诚信度
意力个人听感,解析高 高低都有 有些紧张 很hi fi 但是没有马田,卡吗的贵气