家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 简迷离

几款ELAC音箱的听感,欢迎使用ELAC的朋友指点(听感分别在4、5、16、27、38楼)

中级会员

交易诚信度
刚拿到247.3,还需要煲才行。第一感觉,声音厚实,最担心的高音过亮即金属声没有出现。NAD S300功放音色温润,正好综合一下ELAC的德国冷色。声场也不用担心,低音下潜足够,稍放大音量,测试达到24Hz,比官方正常音量标称的30Hz还低,黑科技啊,而且不轰头。即使没有特别的技术,两个6“低音单元应该大约相当于一个8.5”低音单元的效果。但加上AS-XR 黑晶振膜,我怀疑声场气势可能已经达到10“低音单元的效果。

确实如此,意力的低频下潜和整体音乐还原都是强项,别看起步级的2系,一样的全面大气。  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:55
xieqiao兄,能指点一下,目前系统247箱子的人声和小提琴,感觉如何?电源部分如何处理的?多谢!  详情 回复 发表于 2019-11-19 10:58

高级会员

交易诚信度
xieqiao 发表于 2019-11-19 10:39
刚拿到247.3,还需要煲才行。第一感觉,声音厚实,最担心的高音过亮即金属声没有出现。NAD S300功放音色温 ...

xieqiao兄,能指点一下,目前系统247箱子的人声和小提琴,感觉如何?电源部分如何处理的?多谢!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-11-19 10:58
xieqiao兄,能指点一下,目前系统247箱子的人声和小提琴,感觉如何?电源部分如何处理的?多谢!

现在新箱子还没有煲开,音箱还有新家具的刺鼻气味。但即使没有专门中音单元,感觉播放人声和小提琴的效果仍然不错,声音纯度高,频率之间衔接得自然平衡。电源部分没有特别处理,没有安装专门的电源滤波器插座。除非是整个供电电压不稳,这种低通滤波器就像给单反加装低通滤镜,在抑制底噪的同时,可能会导致声音变干涩,并缺乏细节。

煲箱后,分享听感!  详情 回复 发表于 2019-11-19 18:37
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
xieqiao 发表于 2019-11-19 17:28
现在新箱子还没有煲开,音箱还有新家具的刺鼻气味。但即使没有专门中音单元,感觉播放人声和小提琴的效果 ...

慢慢煲吧,我的头一月内也不是很理想,随着时间越长越来越优秀
音联邦

高级会员

交易诚信度
xieqiao 发表于 2019-11-19 17:28
现在新箱子还没有煲开,音箱还有新家具的刺鼻气味。但即使没有专门中音单元,感觉播放人声和小提琴的效果 ...

煲箱后,分享听感!

新手上路

交易诚信度
247我的煲了半年了。这箱子听小提琴简直就太棒了,听人声,口水人声的话,我觉的没有乐器给人那么好的感觉,中规中矩。放欧美流行乐,很巴适。低频的冲击相当舒服。 和我的美声箱子比较过,我自己的听感,觉得美声放口水人声,要好听点。实际就是美声的箱子要糊一些,意力的箱子更直白。音源是用的是数播,不是高质量cd和黑胶。

高级会员

交易诚信度
小粽子 发表于 2019-11-19 19:36
247我的煲了半年了。这箱子听小提琴简直就太棒了,听人声,口水人声的话,我觉的没有乐器给人那么好的感觉 ...

小粽子兄,请教搭配意力247的功放,多谢指点!

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-11-20 09:33
小粽子兄,请教搭配意力247的功放,多谢指点!

我就用的精工的最便宜那款合并功放。搭配真的很重要,我试过用精工的功放去推美声的箱子,以为会秒杀安桥功放。安桥3千元的功放和一万多精工功放价差的还是有点大。结果是安桥推美声反而秒杀了精工推美声。精工推美声简直一塌糊涂,没法听,反过来用安桥的推247,虽然没有太出彩,但不会难听。有没有老师说说这怎么回事?讲讲课学一下!

高级会员

交易诚信度
小粽子 发表于 2019-11-20 11:15
我就用的精工的最便宜那款合并功放。搭配真的很重要,我试过用精工的功放去推美声的箱子,以为会秒杀安桥 ...

感谢指点,多多分享!

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-11-20 11:34
小粽子兄,能看到意力247的频响曲线和阻抗曲线就好了!是否为两头翘,中间凹的”微笑“型?那就坐实"中频 ...

岂敢啊,我才是来出洋相的,半年前我还在听苹果耳机。我完全是新人,只能说自己的听感。而且我觉得我还是木耳朵。因为在成都展的时候,哪些高大上的箱子我真没有太听出有多好。可以断定我的发烧路是比较平坦的,不会烧钱了。但在威虹展厅我坐的最久,听老周讲座很有收获的。我说人声不是很好,而且说的是口水人声,我不是很喜欢这类歌,有我的主观性,参考意义不大。看得出来你才是高手,我是来学习的。就喜欢听你这样的讲解,最怕说一半的,更可恶的是还有一种大师,就甩给你三个字,不解释。

高级会员

交易诚信度
小粽子 发表于 2019-11-20 12:16
岂敢啊,我才是来出洋相的,半年前我还在听苹果耳机。我完全是新人,只能说自己的听感。而且我觉得我还是 ...

遍览群花不是花,化为春雨入心田,阅尽千声岂为声,觅得知音归一真!

中级会员

交易诚信度
小粽子 发表于 2019-11-20 12:16
岂敢啊,我才是来出洋相的,半年前我还在听苹果耳机。我完全是新人,只能说自己的听感。而且我觉得我还是 ...

247.3尽管是2.5音路设计,没有中音单元,但低音下潜还不错,频响范围为 30 to 50,000 Hz。没办法,总是要妥协,其实也没有什么好选择的,是选极致音质还是选音质平庸但面面俱到的平衡。如果想再体验高端的,就是不管价格,我的NAD S300功放恐怕也推不好。低一个级别的 FS 78是三分频设计,但停产没货了。再高一个级别的三分频设计性价比很低,还需要大功率功放。

中级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-11-20 11:34
小粽子兄,能看到意力247的频响曲线和阻抗曲线就好了!是否为两头翘,中间凹的”微笑“型?那就坐实"中频 ...

找到了247频响资料,是2011年测试的上一代音箱,好像没有明显的"中频凹”啊。
247 frequency response2.JPG

初级会员

交易诚信度
xieqiao 发表于 2019-11-20 15:54
找到了247频响资料,是2011年测试的上一代音箱,好像没有明显的"中频凹”啊。

一看就是hifi news的评测,应该还挺靠谱的,这低音下潜比标称的差不少

中级会员

交易诚信度

,er

lijiang23 发表于 2019-11-20 16:11
一看就是hifi news的评测,应该还挺靠谱的,这低音下潜比标称的差不少

嗯,那是在调低音量(-6dB)情况下测得的低频下潜。最新的版本升级了,已经有了更好的低音下潜表现,而且低音不再调制得过亮了。

补充内容 (2019-11-21 16:16):
抱歉,应该是高音不再调制得过亮了。