家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 简迷离

几款ELAC音箱的听感,欢迎使用ELAC的朋友指点(听感分别在4、5、16、27、38楼)

中级会员

交易诚信度
drift3r 发表于 2012-11-21 22:44
同意,呵呵.
请问兄的音源?我正在找合适的数码音源,不过牛肉丝一套就不考虑了。

音源我也在纠结。目前用CEC的转盘+REGA DAC,档次低了点,想升级DAC。但是1万多的DAC感觉比REGA提升不是太大,只是量的提升,远没达到质的提升。加上ELAC的特性,类似WEISS DAC2之类的又不是太适合,需要音源的味道和耐听,所以纠结啊。
目前比较看好北极星的Extremo,但上了这个免不了向上他家转盘,投入这么多可以买个不错的CD了,还是纠结。。。

中级会员

交易诚信度
普丽声推意力确实很舒服,看来同道不少,呵呵
北昌影音

中级会员

交易诚信度
简迷离 发表于 2012-11-22 08:43
喜欢声音忠实还原的发烧友选意力是不会错的

忠实还原不好说,每个人都有自己的观点。不错意力好处在于没有明显的缺陷,可以用不同的前端调出各种风格的声音,好玩。

话说我家的系统,让其他烧友来盲听,估计大多数人会以为是英国箱子嘿嘿。在雷神推动下,我搭配了AQ的信号线、NAIM的喇叭线,外加REGA DAC,让ELAC发出了英国箱一样含情脉脉的声音。但又比同价位(甚至高一档)的英国箱全面得多。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
cd6lw 发表于 2012-11-22 09:54
忠实还原不好说,每个人都有自己的观点。不错意力好处在于没有明显的缺陷,可以用不同的前端调出各种风格 ...

老兄使用的哪款NAIM喇叭线[s:21]
音联邦

中级会员

交易诚信度
A5。好像就只有那一款,在代理商那买的散线,自己做的头子。优点:1.中频厚润 (相对两端延伸就要差点,不过感觉意力不差这点高低频延伸)2.够长[s:97]
一般的成品线都是1.5-2米,我做的3.5米的,客厅正好可以从家具背后绕一下,免得到处飞线乱糟糟的。

高级会员

交易诚信度
忠实还原不好说,每个人都有自己的观点。不错意力好处在于没有明显的缺陷,可以用不同的前端调出各种风格 ...

:victory:

中级会员

交易诚信度
QQ
elac的用家:victory:顶

高级会员

交易诚信度

异曲同工,要是听准确的ELAC,我就用谱丽声西装,讯号线丝带红日平衡板+音箱线AQ或Cyrus;要是听细腻入味,我就用贵丰大菠萝+Wadia381,线材全套用Voodoo。
功放电源线用Voodoo火龙,音源电源线用Voodoo升龙

1万

高级会员

交易诚信度
当亲朋好友让我介绍入门音箱时,我最多介绍的是丹拿,但是还有什么让我感到动心的,就是ELAC ,243是我听过的这个价位的好音箱。  这次格兰披治展一对310,声音让60多平米填得满满的。连我不太深究器材的LP也对这个小箱子赞不绝口。  其实它的低音也不可能极大脱开物理局限,没沉下去,高音也不似许多小箱子,丝毫毕现,齿音突出。ELAC不愧是老牌公司,它的调试,或者说它的妥协哲理很有特点,一对小喇叭出声那么大气。
  除了楼主介绍的低音独特技术,我目前对气动喇叭产生浓厚的兴趣。高音的能量感是任何软球顶不能比拟的,听交响乐,高音成分的比例跟与现场更接近。  至于许多杂志介绍的气动高音的细节比较好,但是离开近场,这个细节还能为聆听者听闻么?
  4月份音展,对MUNDORF的气动高音印象良好。加上11月音展的ELAC ,感觉爱好交响乐,气动高音是绕不过的。呵呵。  可惜市面上似乎难买MUNDORF高音。

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2012-11-22 11:56
当亲朋好友让我介绍入门音箱时,我最多介绍的是丹拿,但是还有什么让我感到动心的,就是ELAC ,243是我听过 ...

楼上是体会到了ELAC真髓的朋友,赞一个[s:20]
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2012-11-19 15:33
很想听听楼主的看法。

感谢“弹版”支持加分啊{:soso_e183:}

写的很全面,图文并茂。  发表于 2012-11-22 12:37

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2012-11-22 11:56
当亲朋好友让我介绍入门音箱时,我最多介绍的是丹拿,但是还有什么让我感到动心的,就是ELAC ,243是我听过 ...

是这个家伙,确实NB,贵丰音箱也开始用了。貌似国内金琅现在也开始搞这玩意了

高级会员

交易诚信度
有钱的话可以多玩几个品牌几种材质的音箱,意立音箱可以算一个。[s:97][s:97][s:97][s:97]

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
简迷离 发表于 2012-11-22 12:32
是这个家伙,确实NB,贵丰音箱也开始用了

就是在一定频率下高频承受大音压下有点分割振动的失真。分频点不能太低。

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2012-11-22 12:37
就是在一定频率下高频承受大音压下有点分割振动的失真。分频点不能太低。

“弹版”渊博,答疑解惑还得“弹版”!