家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[MD] 随感+我的MD(多图)(2014年9月24日更新)

中级会员

交易诚信度
QQ
听了两天的MX760,我想起了Q460那个味,不过没Q460那种包围感,毕竟MX760只是塞子,综合素质高过K420,低频超越索尼888,声音路线其实配夏普的BASS,错不了,比E900好几个档位。。。。再次还是要表扬下DS55的表现。
实话实说,如果没遇到DS55前,我估计真心会把E710升级为了E730,如果我说,E730综合比DS55或者DS77要逊,不会有人反对吧。。。
其实入E730或者DS55/77随便哪个我都不失望。前提是你先遇到什么,我算幸运的,先遇到了好成色又实惠的DS55。
PS,DS55做工比起一些金属机,不是太好,可能这也是因为其卖不起价格的原因,但真心不会因为是塑料机而埋没了其素质,懂的人自然懂,不懂的人自然也就随意。。
IPhone: 12PM
PC:夏普4740S笔记本
沃尔克曼:WM-EX7+MDR-E848SP
单反相机:K5IIS,镜头:宾得535,宾得

中级会员

交易诚信度
[火烈鸟](魔) 发表于 2014-7-12 13:33
听了两天的MX760,我想起了Q460那个味,不过没Q460那种包围感,毕竟MX760只是塞子,综合素质高过K420,低频 ...

好贴,BD。好久没有玩随身听了,最近看了好多老帖子,又有了把玩的欲望了,看来觉得空虚无趣的时候,上论坛看看老帖子,还是能勾起一颗怀旧的心的。楼主有机会还是可以试一下E730的,我也是今年收的,到手没有仔细听,最近几天开始认真听了一下,感觉解析力真的很不错,印象中比我玩过的老机强,这个给了我一些惊喜。听了一张自己10年前录得王菲的歌,当时也在上学,是用家里的杰科DVD做音源,自己的MT770光纤录制,碟片是十几元一张的所谓的廉价正版CD,这也是我当时能消费得起的最高配置了。当时录完一直听,感觉解析不好,声音分离度差,当然对比的是同学的NE900CD播放我的CD盘,耳塞是当时买的MX500RC,当时得出的结论是CD比MD还是强太多,MD也只比磁带机强一些,对MD很失望(其实后来知道了NE系列最擅长的就是解析)。这两天又有了听MD的冲动,昨天晚上躺床上,用E730播放这张MD,感觉解析很不错,细节比原来印象中好了很多,感觉E730收的挺值的。其实头两年也用DS55听过,印象中没有730给我的惊喜大,也可能当时没仔细听,或者印象比较模糊了,过几天再翻出来对比一下。后期数字放大的机器解析确实有所提升,但是感觉声音偏冷,韵味确实不如老机。

黑蝴蝶模拟音有少许,数码味没那么重。没了DS55的高清,黑蝴蝶也凑合着听了,DS55那个味就留在记忆力吧。。至少黑蝴蝶设计如何之经典,杜比音效首款,意义更大。。  发表于 2014-9-20 19:00
e730的解析和EH1类似,估计没有比这更高解析的机器了。。。  发表于 2014-8-29 23:43

初级会员

交易诚信度
现在要是那个厂商敢出一个复刻版什么的就爽了!

中级会员

交易诚信度
QQ
顶顶看,昨天收到了修好了激光头的DS55,听感不知道哪有不对,好像又没变。K420我换了胶套,现在是封闭式了,终于不用吵着边上的同事了。。。
封闭的K420跟K450一条裤子了。。。。

中级会员

交易诚信度
QQ
上了张黑蝴蝶的图,手机拍的,片子质量水了。。。。。

新手上路

交易诚信度
现在还在玩md的很少了 都是怀旧的主 我也偶尔听听,楼主其实你应该换个高端的耳机对音质提升要大很多的

中级会员

交易诚信度
QQ
文章9月24日更新了一次,主要是K420和E888为耳机端的意见,有人说我该升级耳机了,我其实现在已经很满足,机器毕竟就几百,耳机也就几百,加起来秒杀几千的苹果MP3无压力就行。。

超级会员

交易诚信度
[火烈鸟](魔) 发表于 2014-9-24 13:39
文章9月24日更新了一次,主要是K420和E888为耳机端的意见,有人说我该升级耳机了,我其实现在已经很满足, ...

听听sony的老机,这年纪会有感觉了
低调的奢华--MiNi 碟中碟------http://promini.taobao.com

新手上路

交易诚信度
[火烈鸟](魔) 发表于 2014-9-24 13:39
文章9月24日更新了一次,主要是K420和E888为耳机端的意见,有人说我该升级耳机了,我其实现在已经很满足, ...

音质能秒杀?不会的,顶多听感不错。以前的神机现在看来也不过如此,听MD不为别的就为那颗怀旧的心。

中级会员

交易诚信度
QQ
苹果音质过硬,欧美风格,音染跟日系的比,稍逊。。。听过4S,比NOKIA那些音乐手机要好些,当然最好的音乐手机(我指素质),还是索爱的W系列。。。W550看什么时候搞个收藏着。。。。。

中级会员

交易诚信度
楼主和我的经历很相似。长沙人?

在长沙工作,其实是江西老表  发表于 2014-9-30 07:46

中级会员

交易诚信度
[火烈鸟](魔) 发表于 2012-9-21 10:28
最近忙着收一套配件全的ST531或者E50作收藏,有意思的密,经典老机!

P30也可以,我一定要搞一台。E50没什么想法。我最近收了一个SS321,这个机器碉堡了。另外塞子32欧肯定能推,我现在用的OK1,150欧都推得已经很不错了。

已经对ST531 E50没想法了,放璞归真到设计,黑蝴蝶我很喜欢,用过夏普的DS55,最满意了,55变尸体后就出了,考虑到放家里LP说事,任何一段时间我只会拥有一台在听的单放,ST880也许是我最后一台单放了,折腾的太类。  发表于 2014-9-30 07:51

初级会员

交易诚信度

我已经快顶不住了 不知还能坚持多久

我已经快顶不住了 不知还能坚持多久

我还在坚持MD 但快顶不住了 {:soso_e113:}

中级会员

交易诚信度
QQ
我也快顶不住了,录歌这么多年,累 啊。。。。。就10来张碟,擦洗不知道多少遍了。。。。

新手上路

交易诚信度
楼主还是很爱惜东西的,恋旧啊