家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[MD] 随感+我的MD(多图)(2014年9月24日更新)

中级会员

交易诚信度
QQ
e50除了商家  玩家估计都不会出   除非是成色垃圾的  还能等到有人出
告别老cd 踏上dat 继续md

中级会员

交易诚信度
QQ

淘宝上有那么几台E50,可惜,成色不好的也不是很便宜!

中级会员

交易诚信度
QQ
有个RQ-SX91要出,玩磁带的来,可以提供图片!
MZ-E710 MDR-E888SP.jpg

中级会员

交易诚信度
QQ
自己顶起!

中级会员

交易诚信度
QQ
继续顶啦,没人了!

新手上路

交易诚信度
看了两天的论坛 发现你很专业 想请教几个关于md的问题:
1.sony的909,900您推荐哪个,支持无损吗?我平时挺节奏感比较强的英文音乐,嘻哈,电子,r&b。除了这两个您还有推荐的吗?
2.买两个机器(保姆,单放),还是买一个录放
3.一张碟能存多少首歌大概,录一张碟要多长时间,买什么碟会好些?如果我买了应该会经常录
4. 耳机用ibeats成吗?
(我现在用的sony的nw-e405,小香水瓶,都说md的音质仅次于cd,心动了,想复古,我也老了吧。。。。哈哈)
问的比较墨迹,您有空帮忙解答一下,谢谢了

中级会员

交易诚信度
QQ
Touch_Stone 发表于 2012-10-24 23:38
看了两天的论坛 发现你很专业 想请教几个关于md的问题:
1.sony的909,900您推荐哪个,支持无损吗?我平时 ...

第一个问题的答案:R909,如果你习惯从互联网搞音源而家中PC又很方便的话,毋庸置疑,NETMD是录歌的最佳途径,可惜R909无NETMD的功能,如果你懂点声卡光纤弄SP的知识也不是说不可以,现在的USB跟光纤在SP模式下差距越来越小,因为USB速度在不断升级,如果是2000年初的1.0规格的USB,那肯定USB录音SP效果比光纤差很多,软件我可以介绍一款给你,SONICSTAGE4.3(简称SS4.3),也是别人一年前推荐给我的,我用了一年多了,USB录出的SP我对比了光纤下的SP,感觉还行,可能有人觉得差距还是那么明显我也不否定,但至少比MDLP强了好多,MDLP跟MP3就是一个调调的东东,记住,如果你选择了这个方式录歌,音源切记不要MP3,APE和FLAC可以说现在网络上丰富了很多,SS4.3选择音源的话是不能直接APE和FLAC转SP的,所以这里有个格式转化的过程,APE或FLAC通过FOOBAR2000转化成WAV(wav,SS4.3可以识别并转化成SP),现在的WAV位数都是16BIT的,22BIT或者24BIT的网络上很少弄,但区别并不大,一般人听不出差别,哦,忘记跟你说了,支持无损的MD只有HIMD里的PCM是这个情况,其他都是有损,只是很难听出。
第二个问题的答案:就是基于第一个问题的说明,NETMD来录碟(保姆机),单放MD来放音,我就是这么的配置,原先我想过用刻录机型录歌,因为我手头有个D-NE10(CD-WALKMAN带光纤输出),后来D-NE10成了尸体我就没往这方面想了,毕竟用CD-WALKMAN录的话,要花很多钱去搞正版CD碟,那样就等于浪费了网络无损音频资源,而且整个录歌的操作过程很不方便(正因为这个原因,NETMD才能出现,借助互联网的平台录歌)。
第三,一张普通MD碟上都标有时间,比如60分钟,74分钟,80分钟,这个很容易算,这些数据都是SP模式下去计算的,比如80分钟的碟,你最多也就能听80分钟的SP模式下的歌曲,昨天我又烧了一张USB下的SP,74分钟30多秒,毋庸置疑,我的碟就是80分钟的,74的肯定不行,因为那些碟上的时间数据都是上限值,LP2的和LP4的我建议你别弄,否则你会对音质很失望(LP2和LP4就是MDLP技术,一张碟录歌录的数量比SP多也录的很快,SP录歌很慢的,一张70多分钟的碟,至少半个小时是要的,毕竟慢才能保证音质损耗更低,其实光纤录歌更慢)。还有一点,你录歌的时候,最好不要把碟录的满满的,最好还留个5-8分钟,就是一首歌的空位空在那,录满了对激光头不是很好,因为听最后一首歌,激光头的半径是最大的,激光头的运动轨迹最远,录满了,等于激光头要跑到碟的最边缘读取,那样对激光头不是件好事。碟的话,TDK的彩蝶或者索尼金蝶都行(经济实惠碟),NEIGE也可以(这是最便宜的),贵一点的又很好的就是ES了,这个款式的碟很经典,实际她的内部碟材质更金蝶一样的,但外包装更实诚些,ES碟我就一张,擦洗了N此了,录出的歌仍旧很好,不会跳音,有些碟就不行了,擦写了几次后录出的碟就会有跳音,那样有损放音激光头的,不过我可以提供一种方法给你,也是经验之谈,每次录碟前,用清洗碟把录歌磁头清洗一下,那样录出的碟会基本无跳音,播放非常顺。
第四个问题,耳机我自己用的索尼MDR-E888SP,你所说的IBEATS我并不是很熟悉,NW-E405是个音质很好的机器,但没有MD那个音乐的味道。MD音质次于CD只是格式的差距,机器技术并无差距,如果你拿SP去跟CD比,耳朵不敏感的话,很难听出区别,后期的D-EJ系列CD播放器可以说水平一落千丈,音质上已经无法和MD抗衡了,但自从索尼出了D-NE20,松下出了CT820,可以说让CD播放器挽回了点音质上的颜面,当然,这都是过去的事了,最后的王者MD--MZ-RH1,一般的CD播放器已经无法逾越了,HI-MD支持PCM的话,CD播放器只能称臣(90年代的那些索尼松下CD播放器可以不算)。回归你的问题,耳机的话,你手头有什么就用什么吧,这个的话,选择性很大,如果你有米换耳机,根据你听歌的风格去配,摇滚,好推的有KOSSPP,K420,流行,好推的有EX90和888,MX760等,铁三角的和舒尔的我没接触过,听老鸟们说,铁三角的是听MM唱歌的,舒尔的是米人用的。
推荐两个配置给你,家里有CD-WALKMAN(带光纤接口的),又有大把老CD碟在家的话,R909是最好的选择,不贵,放音音质又有保证,R50这样的老机就不要去搞了,毕竟年代太久了,机器的性能都缩水太大,如果你能搞到夏普的MT831 821 或者爱华AM-F70 80 90那些,也不会失望,R909什么都好,就是有个问题,录音排线比较脆,这是老鸟们常提起的一个问题,但不排除用的很好的。另一个配置,搞个NETMD烧饭,单放MD播放,NETMD不管是高端机型还是低端机型,录歌效果都一样。NETMD你可以用MZ-N420D,N505 510 710等便宜的100来一个的机器录音,单放就买个好点的,选择型号就太多了(单放好声机数量远远多于NETMD和刻录MD,其实传统NETMD放音音质没一个OK的),我推荐几款给你吧,不是神器(神器贵),MZ-E730或者 MD-ST880 可以的,老机里有MZ-E25 ,50,55, 2,3(归为神器),像夏普的MD-DS8,9(8和9同一个东西), 70 ,77,ST531, 501, 521, SS322,421(同样归为神器),你有米就搞成色好的,成色差的也便宜,(HIMD我并不讨论,因为你是初次接触MD,先从普通的MD播放器开始吧,HIMD毕竟格式,容量,技术,价格已经上了一个台阶了,传奇单放HIMD--- MZ-EH1,PCM下已经是音质终结者了),你问的是比较墨迹,所以我回答的也比较墨迹,希望能帮到你。
MZ-E710 MDR-E888SP.jpg
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
超感动,你不是墨迹是全面详细,超级超级感谢,谢谢大哥了{:soso_e179:}

中级会员

交易诚信度
QQ

收MZ-E50啊,继续顶起!!!出的PM我,联系方式看我资料!
IPhone: 12PM
PC:夏普4740S笔记本
沃尔克曼:WM-EX7+MDR-E848SP
单反相机:K5IIS,镜头:宾得535,宾得

初级会员

交易诚信度
03年也是读大一的时候,用啃面包省下来的钱好像700块吧,在二手市场买了一台N710,配塞是808(估计是假的)声音很差,太失望了,声音没同学的磁带机好听,当时苦于没米买好塞子。毕业后打工的时候开始玩MP3卡玛,塞子是EX85,同样是无米,看着人家带着EX90在YY而自己却在流口水,哎。。。时隔9年到现在,上个月入手一台传说中口碑很好的R909,配塞是论坛收来的EX90,这回终于听到自己满意的声音了,女声通透,低音弹性有力,解析和声场一绝(没办法我初烧,第一次听到这么满意的声音)[s:97],后来找朋友对比了他家的R50,我朋友算是老烧了,40多岁了,还很专业呢,怎么说呢,他家的家电全是小日本产的,自行车也弄日本的,还3000多呢,我笑而不语,花这钱还不如买一辆摩托车呢,对了,他家还有一个叫什么变压器来着,说是过滤电流用的,声音会干净很多,一对同轴插头要2000块他都舍得花,看来肯定是专业人士,对了他是音乐教师,其它还有很多神器就不一一多列了,还是谈下R909和R50吧,塞子和歌曲相同的前提下,就我的听感上说分不出来谁好谁不好,可能我木耳,我觉得解析和声场差不多,只能说是声音风格上有点不同吧,反而我更喜欢R909的风格,而我朋友说R50好点,估计他是对的,因为他本来就是专业音乐人士,有点主观所以不多评论。如前人所言,我的R909录音挂了,确实录音很脆弱,还不到三次,现在准备入手台机做保姆机,还不知选什么型号好,不知LZ有没有意向台机做保姆,能否介绍下,吃饭时间到了,吃完饭再来看:victory:

中级会员

交易诚信度
QQ

那个时候很多人都被传统NETMD的方便录歌折服,哪知道MD家族里就这一系列的产品放音音质最不OK了。那时候,周围用MD的,不是N910,就是N10,或者N710,唯独我买了个MZ-E10把玩。
IPhone: 12PM
PC:夏普4740S笔记本
沃尔克曼:WM-EX7+MDR-E848SP
单反相机:K5IIS,镜头:宾得535,宾得

中级会员

交易诚信度
QQ
u2253 发表于 2012-10-26 18:35
03年也是读大一的时候,用啃面包省下来的钱好像700块吧,在二手市场买了一台N710,配塞是808(估计是假的) ...

刻录台机原先大学同学有一台夏普的,但没怎么研究过,都是玩随身听去了。你要方便烧饭还是弄个NETMD作保姆机靠谱些,现在的USB下的SP真不差,USB版本都多少代了,速度早就跟上去了,USB1.0的时候,还真不行,也许有些老鸟不同意我的观点,但问题是,这是最实惠的录歌方法,你如果弄了台台机,带USB的还好一点上WAV或者无损,不带USB的话,那真只能买正版CD碟去录了,这可是笔不小的开销,如果你懂声卡弄光纤的知识的话,直接PC上的声卡接光纤就更实惠了,现在的传统NETMD里都有光纤接口就当刻录机用不,但音质处理芯片都是TYPE-S了,如果我告诉你,TYPE-S跟TYPE-R对SP的音质优化效果一样你信不信,其实有些资料是这么认为的,但TYPE-S还能对LP2 LP4优化,TYPE-R就不行了,所以索尼R系列刻录MD的话都是TYPE-R,TYPE-S只是在TYPE-R基础上的改进,所有的NETMD都带TYPE-S功能就很正常了而不是TYPE-R。

新手上路

交易诚信度
[火烈鸟](魔) 发表于 2012-10-25 09:47
第一个问题的答案:R909,如果你习惯从互联网搞音源而家中PC又很方便的话,毋庸置疑,NETMD是录歌的最佳途 ...

淘宝买了n710做保姆机,单放机还在纠结中。。。哈哈!

新手上路

交易诚信度
[火烈鸟](魔) 发表于 2012-10-26 21:54
刻录台机原先大学同学有一台夏普的,但没怎么研究过,都是玩随身听去了。你要方便烧饭还是弄个NETMD作保姆 ...

大哥想问下 st880 st521您推荐哪个,论坛有人说521的解析低频都比蝴蝶好

新手上路

交易诚信度
[火烈鸟](魔) 发表于 2012-10-26 21:54
刻录台机原先大学同学有一台夏普的,但没怎么研究过,都是玩随身听去了。你要方便烧饭还是弄个NETMD作保姆 ...

大哥想问下 st880 st521您推荐哪个,论坛有人说521的解析低频都比蝴蝶好