家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[MD] 随感+我的MD(多图)(2014年9月24日更新)

终极会员

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
80后的都老了,缅怀下那段纯真的岁月
悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明

I do not know where to go,but I have been on the road.

中级会员

交易诚信度
QQ
Touch_Stone 发表于 2012-10-27 23:05
大哥想问下 st880 st521您推荐哪个,论坛有人说521的解析低频都比蝴蝶好

哈!!!要玩音效肯定ST880啦,要综合素质,ST521肯定比ST880好。ST880的人声据说是一绝,声音的其他元素就无法跟ST521抗衡了。不过,ST880好看,ST521,丑!
24BIT的东西跟22也好,16也好,我觉得这个听感上区分来有点难度,低频,ST880是下锋。
顺便说下,早期的机器低噪没后期的机器做的好,不知道什么情况。。。
还有,音效,ST880比ST521多一些,推力,ST521就大了去了。。。看你自己选,如果是初玩,选哪个你都不后悔,如果是老鸟,很多人都搞ST521去了,我最近也是热衷ST531,这个机器声场比ST521好一点,但人声部分又貌似比ST521欠缺一点,实际聆听估计很多人都会说ST521和ST531差不多。
ST880比ST770多了个杜比耳机系统,不过不用四级耳机很难区分跟ST770的区别,ST880的对手是E909还是E10我觉得应该是前者,DS8才是E10的对手,当时的对抗,音质上ST880已经把E909踩在脚下了,ST770的聆听感听说就超过了E10,也就是E710,我的E710跟E10在音质上是一个调调的东东,因为两个机器我都拥有过,哈哈,很无聊吧,买声音素质一样的机器玩可能太单一了,至今都回味E44那个调调啊,E44比E10或者E710推力大三分之一,弹性大三分之一不是问题,扯远了。
最后,还是建议----ST880和ST521看你需求选吧,如果要泡妹子,ST880无疑是最OK的啦,不解释!

中级会员

交易诚信度
QQ
SamChing 发表于 2012-10-27 23:26
80后的都老了,缅怀下那段纯真的岁月

MZ-N10说起来确实蛮搞笑的,10周年的环加精湛的制造设计工艺,让这个机器荣耀增添不少,曾经迷倒了我两个大学同学,03年有一个大学同学蛮理智的买了个MZ-N910水货,比MZ-N10行货便宜了整整700块啊。。可惜哇,MZ-N10的造型和工艺设计跟他的声音设计打不上等号。

新手上路

交易诚信度
[火烈鸟](魔) 发表于 2012-10-28 08:59
哈!!!要玩音效肯定ST880啦,要综合素质,ST521肯定比ST880好。ST880的人声据说是一绝,声音的其他元素 ...

那蝴蝶和521的声场谁会稍好一些呢?

中级会员

交易诚信度
QQ
Touch_Stone 发表于 2012-10-28 09:18
那蝴蝶和521的声场谁会稍好一些呢?

啊,这个我很少看有人提起过,按推断的话,ST521应该好一些,如果你真要大气的声场,这两个机器你都不要选,ST531的声场大是出了名的,看了那个夏普单放的投票没有,第一就是DS77,(我怀疑是炒作),第二就是ST531了,什么女声毒在耳机888上我已经领教过了,要大气的动态感,乐器感,早期的机器好多了,后期的机器,觉得那打击乐器声就是在敲木桩。

中级会员

交易诚信度
QQ

ST531和ST521有几个牌子的马甲,外表比他们好看些,比如安桥的P30 P20,先锋的P5 ,P7,你可以去考虑考虑,声音电路都是对等的,只是外壳不一样,牌子不一样。OEM产品看来国外也很流行。
IPhone: 12PM
PC:夏普4740S笔记本
沃尔克曼:WM-EX7+MDR-E848SP
单反相机:K5IIS,镜头:宾得535,宾得

新手上路

交易诚信度
[火烈鸟](魔) 发表于 2012-10-28 09:29
ST531和ST521有几个牌子的马甲,外表比他们好看些,比如安桥的P30 P20,先锋的MK2 ,MK1,你可以去考虑考虑, ...

谢谢了,我再纠结纠结。。。现在看好蝴蝶,能把音质和泡mm结合起来[s:97]

初级会员

交易诚信度
路过顶下!!!!!!!!!

高级会员

交易诚信度
ST880 MT77 MT770这些都是一个级别的声音,其中880动态比770弱些
MT831 ST5X1这些又是一个级别的声音,开声立马就能区分开来
所以可比性不高

中级会员

交易诚信度
QQ
MADE  IN  JAPAN和MADE in  Indonesia 的区别

你有没真的比较过831那一档和880那一档的声音?  发表于 2012-10-29 23:52

新手上路

交易诚信度
[火烈鸟](魔) 发表于 2012-10-29 20:03
MADE  IN  JAPAN和MADE in  Indonesia 的区别

哈哈 也是哈,如果这么分,MADE  IN  JAPAN首选啊

高级会员

交易诚信度
[火烈鸟](魔) 发表于 2012-10-29 20:03

好像很喜欢Md,却缺少钻研精神,多次回帖错误百出。
Sharp啥时候Md印尼产了?

还有个菲律宾  发表于 2012-10-31 09:26
应该是马来西亚吧,鬼子的厂子在东南亚真是随便扔,有泰国,有马来,有印尼,还有哪,知道的速度来说说看,我都搞混了。。。  发表于 2012-10-31 09:25

中级会员

交易诚信度
QQ
qylr的马甲 发表于 2012-10-29 11:27
ST880 MT77 MT770这些都是一个级别的声音,其中880动态比770弱些
MT831 ST5X1这些又是一个级别的声音,开声 ...

没去比较,那时候周围的人都是索尼党,只是知道夏普后期的解析高过前期,数字放大效应,普遍都说夏普比索尼好,真想弄几个夏普的机器来听听,最近忙着收ST531,可能收到了就知道区别在哪了。。。

初级会员

交易诚信度
不错。[s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
自己顶起。。。。昨天下班到实体店铺里咨询了一套全新SL-MJ55D,谁有意想要,货还在,所有配件包括纸片包装一个不少,库存下来的,激光头没用过。。。要的PM我出价,太低了不回。