家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风去无痕

[其他] 开帖子讲家用净水器的知识

中级会员

交易诚信度
QQ
liu523 发表于 2012-6-11 17:56
你好,我是沈阳的,水碱性比较大,我的房子是联排别墅,想做全屋水处理,包括前置、净水、软水、直饮四部分 ...

前置和净水是不是有点重复了。既然你是联排别墅,那么前置可以不要,直接上中央净水器好了。净水完了之后加软水机器。

至于直饮,在软水机器后,强烈建议安装反渗透净水器。只有这样才能达到直饮的要求。其他机器虽然挂上了直饮的名称,但达不到直饮的要求的。而且反渗透机器的话,我建议400加仑的,无桶,没有二次污染,废水量少。注意,一定要选择有品牌,同时有国家卫生许可证的。那些打着“同款”等称号的,都是假的。

怡口和康丽根这两个品牌,我本身没有偏好,都还不错,看价格吧。

中级会员

交易诚信度
QQ
qewew 发表于 2012-6-11 18:53
请教:新装修房子对于水处理有两个要求。1、厨房出水可以直接饮用。2、洗澡、洗衣需要先经过软水。请楼主推 ...

1. 可以直接饮用,在我的知识领域内,只有反渗透净水器可以做到。所以,建议400加仑的反渗透机器。无桶,没有二次污染,废水量少。注意,一定要选择有品牌,同时有国家卫生许可证的。购买的时候,一定要问清楚卖家

2. 软水机器的话,性价比高的,我这里有一款开能的在特价促销。应该是某著名网站最低价了。

中级会员

交易诚信度
QQ
hoodlumtuo 发表于 2012-6-12 10:48
请教下楼主大大

房子要装修了,一直再考虑水的问题。我的需求是只有厨房里用,也就是说净化出来的水只做 ...

对于第一个问题,您的想法是正确的,一个反渗透机器满足您的要求了。

第二,管线机的原理,您也说的完全不错。因此,我不建议管线机。不过听说现在有什么瞬间烧开的管线机,原理我没有搞明白。只是凭感觉,不大可能。不过,科学不是凭感觉,最好还是搞清楚原理比较好。

第三,对于有没有直接制冰功能的管线机,这我就不知道了,不好意思啊,呵呵

初级会员

交易诚信度
请PM地址,谢谢!

新手上路

交易诚信度
水质相对较好,不要求直饮,烧开喝,这种上超滤净水器的话LZ有没有什么品牌或型号推荐,谢谢[s:30]

中级会员

交易诚信度
QQ
昀霏 发表于 2012-6-13 08:30
水质相对较好,不要求直饮,烧开喝,这种上超滤净水器的话LZ有没有什么品牌或型号推荐,谢谢

那就最简单的五级超滤机器好了

经济实惠

新手上路

交易诚信度
请教一下,
家里准备装一台机器,不要求直饮,烧开喝,我这边是珠海,出海口,上游来水估计质量不咋地,正在研究3M的AP-DWS1000和纯唯特RO-50G3这款逆渗透纯水机,帮忙分析下哪个适合,或则推荐一下其他的品牌或型号
谢谢

初级会员

交易诚信度
楼主你好, 我手头上有一个3M的净水器, 具体型号是AP Easy Complete. 房子刚装修完, 还没有装上去. 本来是想装上就直接饮用的, 不知道可不可行?
我在深圳, 水质应该还可以, 水碱应该也不多, 有没有必要再配前置过滤和软水机? (不过看介绍, 这款净水器本来就配了一级前置过滤)

中级会员

交易诚信度
QQ
我读故我在 发表于 2012-6-13 19:27
请教一下,
家里准备装一台机器,不要求直饮,烧开喝,我这边是珠海,出海口,上游来水估计质量不咋地,正 ...

3M的这款机器呢,不能处理水垢、重金属及有害化学物质。如果你的水源中不太可能有这些杂质,那么3m的机器是可以胜任的。

否则,还是建议反渗透机器。至于你的这个反渗透机器品牌,我是没有听说过。不过看型号是50加仑的有桶型机器,从减少二次污染的基础上说,还是建议400加仑的机器。

新手上路

交易诚信度

从昨晚上看楼主的帖子看到今天,从一点都不懂到现在似懂非懂。本来想从帖子里自己找到答案,无奈一时半会儿还是消化不了那么多的知识,只要再提问了,如果有和其他人重复提问的地方请楼主多包涵哈。

我家刚刚开始装修,一厨两卫,装地暖(水管地暖)。
不要求直饮(烧开饮用),希望不太影响厨房的出水量,希望进地暖的水和各卫生间用的水经过软化(希望洗澡和地暖管子里减少、去除水垢)。

请问我需要的是一个 什么东东 加上一个软水机呢?

特级会员

交易诚信度
有不带桶的 反渗透机吗

新手上路

交易诚信度

我以前看过LZ在kds的帖子,写得很好

新手上路

交易诚信度
请PM地址,谢谢!

中级会员

交易诚信度
QQ
jinliuqi 发表于 2012-6-13 22:39
楼主你好, 我手头上有一个3M的净水器, 具体型号是AP Easy Complete. 房子刚装修完, 还没有装上去. 本来是想 ...

3m的这款机器,理论上最好不要直饮。不过,您在深圳的话,水质应该不错。建议烧开了,保险一点。

至于3m配的前置,是保护其主滤芯的,和一般的前置意义不一样。

如果你总管路的空间足够,可以考虑安装一个总的前置。

深圳,软水机就不必要了吧。

中级会员

交易诚信度
QQ
elwolf 发表于 2012-6-14 15:13
从昨晚上看楼主的帖子看到今天,从一点都不懂到现在似懂非懂。本来想从帖子里自己找到答案,无奈一时半会儿 ...

不用这么客气。

按照您的要求,软水机是肯定要的了,而且最好是安装在一厨两卫的水管上。选择合适的出水量的软水机,应该是不会影响出水水量的。

至于后端的净水器,即使你不要求直饮,但由于前段安装了软水机,我建议还是安装个反渗透机器吧。最好是400加仑无桶型的,有国家卫生许可证的。