家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风去无痕

[其他] 开帖子讲家用净水器的知识

中级会员

交易诚信度
QQ
英雄哥 发表于 2012-5-31 10:28
哈,我在楼主这里买过一个净水器。

谢谢支持[s:97]

初级会员

交易诚信度
请楼主PM个地址,先谢过了{:soso_e100:}

高级会员

交易诚信度
风去无痕 发表于 2012-5-31 16:45
谢谢支持

当时发货的小姑娘把我顺丰到付给弄成了预付,还打电话给我联系运费问题了呵呵。

新手上路

交易诚信度
请问: 德国汉斯希尔前置DFR 加美国3M 直饮水BEV120 的配置怎么样

初级会员

交易诚信度
楼主您好,我正准备装修我的一套房子,对净水器这方面一直云里雾里的不太懂,请教几个问题:

1. 纯水机和直饮机是一个概念吗?

2. 我家的情况是:要装地暖,家里人没有直饮的习惯,就算是过滤好了的水,也要烧开了再喝。因此是否只需要一个前置过滤器和厨房台盆下面的一个净水装置就可以了?可以不需要软水机吗?

3. 厨房台盆下面安装的那个,叫直饮机,还是纯水机,还是净水器?我已经晕了。

4. 之前有商家给我推荐了个3M的CDW7101V,说2-3个月换一次PP棉,1年换一次滤芯。这款产品再配合一个前置过滤器,能满足家庭需要(3口之家)吗?

谢谢!

中级会员

交易诚信度
QQ
英雄哥 发表于 2012-5-31 21:23
当时发货的小姑娘把我顺丰到付给弄成了预付,还打电话给我联系运费问题了呵呵。

我知道你是哪位了,呵呵

中级会员

交易诚信度
QQ
broum 发表于 2012-6-1 00:35
请问: 德国汉斯希尔前置DFR 加美国3M 直饮水BEV120 的配置怎么样

前置就不说了,因为纯物理过滤。各人就选择各人喜欢的牌子啊,样子啊等等

至于3m的这款机器,请看附图

虽然挂着个直饮的名字,但其核心工艺是活性炭。而活性炭能够去除的是余氯、部分有机物、胶体等

并不能去除水中可能含有的重金属、所有其他有害的化学成分

因此,请慎重考虑“直饮”
家用净水器
q:28673908
微信:watersource_taobao

中级会员

交易诚信度
QQ
coreylu 发表于 2012-6-1 09:12
楼主您好,我正准备装修我的一套房子,对净水器这方面一直云里雾里的不太懂,请教几个问题:

1. 纯水机和 ...

1. 直饮机是商家搞出来的一个概念,ms净水器挂上了直饮就真的可以直接饮用,实际上不是的,要看其处理工艺。而纯水机,是指反渗透原理的净水器,出水近似于纯水。

2. 烧开了喝是习惯问题。但是烧开了不能解决所有的问题。所以,选择什么机器,取决于您要获得什么样的水质。前置的话,我认为,只要家里总管路所在的地方空间够,可以安装一个。台盆下安装一个净水装置是可以的,至于什么净水装置,要取决于你对水质的要求。是否需要软水,请问,您在哪个城市?地暖是水暖还是那种电磁类型的?

3. 这个问题,在2里面已经说了。一般来说,如果你要去除水垢、重金属以及一些有害的化学物质,那么最好选择纯水机器,也就是反渗透净水器,而且最好选择400加仑的。如果觉得源水质还不错,那么选择一个超滤净水器,也是很好的解决方案。至于叫什么名字,不用纠结。

4. 这款机器,我在国家卫生部网站上,还没有找到相关的批文,不过看其网站介绍,应该是一款新产品,估计批文在申请当中。根据卫生部网站批文,3M的CDW1202以及CDW5101V均在广州生产,核心工艺仍然是活性炭。至于一年换一次主滤芯,估计您没有注意,一定还有某一句话说,更换的时间和你使用的频率啊、水质啊相关,呵呵。1年是最理想的。一般来说,活性炭滤芯半年换一次比较安全。

您没有说出对水质的需求,所以,我也不知道这样的组合是否满足您家庭需求。

中级会员

交易诚信度
400加仑的反渗透机流量大约多少?
是不是那些压力桶过2年要更换?

中级会员

交易诚信度
QQ
老麻雀 发表于 2012-6-1 15:32
400加仑的反渗透机流量大约多少?
是不是那些压力桶过2年要更换?

理论上是1分钟1L,但实际使用的时候,可能小于这个值。

400加仑是无桶型的,没有储水桶。

中级会员

交易诚信度
这样的话,水很小呀!
如果70加仑,带压力桶,桶是否要2年一换?

中级会员

交易诚信度
QQ
老麻雀 发表于 2012-6-1 17:21
这样的话,水很小呀!
如果70加仑,带压力桶,桶是否要2年一换?

水流的确不大,不过足够饮用的。

75加仑的,带压力桶的,最好一年一换

初级会员

交易诚信度
请问楼主:家中计划安装康丽根的净水、软水和纯水设备,不知该品牌效果如何?烦请楼主指点。:victory:

中级会员

交易诚信度
楼主,请pm网店,家里装修,正准备装净水器

中级会员

交易诚信度
几个问题
1:在福建福州下属的一个县级市,水质是什么样的?
2:我要装净水器的话,准备要装前置,平常就是用来烧开了喝,也不会直饮,看前面的回帖是说要装反渗透机器 是吗?反渗透机器用来干嘛的?像我一家最多5口的话,应该装多大的?