家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风去无痕

[其他] 开帖子讲家用净水器的知识

中级会员

交易诚信度
风去无痕 发表于 2012-6-18 21:42
没有说爱惠浦机器不好,主要看是否适合你的需要。

我自己i也卖这个机器,不可能说它不好啊,呵呵

我上的是BH2 这个怎么样?  可以直饮的吧?

中级会员

交易诚信度
QQ
wangbsb 发表于 2012-6-19 21:30
再问楼主,3M系列净水器中,哪些是含有复磷酸盐的呀?

3m的机器太多了,没有一一去查询,呵呵。

你如果看中哪一款,来问问我。

中级会员

交易诚信度
QQ
hover08ms 发表于 2012-6-20 18:43
我上的是BH2 这个怎么样?  可以直饮的吧?

爱惠浦,属于超滤一类的净水器,不可以直接饮用的。

BH2机器还含有复磷酸盐,其实也不太好。

中级会员

交易诚信度

复磷酸盐哪里不好?我搜了下
复磷酸盐原理:本品对人体无害而有益,其成分能够促进人体骨骼成长,作为饮用添加剂,其早已取得NSF及USDA的认证符合FAO/WHO之标准,并已取得中国卫生防疫部门认可。

初级会员

交易诚信度
风去无痕 发表于 2012-6-20 21:44
3m的机器太多了,没有一一去查询,呵呵。

你如果看中哪一款,来问问我。

就是我前面说过的两款 EASY COMPLETE和双子净智6500.谢谢!

新手上路

交易诚信度
楼主pm一下淘宝地址吧,准备买一套净水,软水。。。

初级会员

交易诚信度
PM一下,家电的给多少折扣?
是我没锁好回忆让它四处矫情真是抱歉

中级会员

交易诚信度
QQ
hover08ms 发表于 2012-6-21 10:31
复磷酸盐哪里不好?我搜了下
复磷酸盐原理:本品对人体无害而有益,其成分能够促进人体骨骼成长,作为饮用 ...

还有一点,就是爱惠浦净水器在某些型号中,添加了复磷酸盐,也叫硅磷晶。这种物质具有阻垢作用。不知道ST的商家有没有宣传说这个是“饮用水阻垢防锈剂”,如果有的话,纯粹是误导或欺骗消费者。因为这个物质99%是应用在工业方面,而且大都应用在非食品安全级的工业。不管大家能不能看得懂,我想把这个物质在水中能够阻垢的反应式放上来:

Na2[Na4(PO3)6]+CaX → Na2[Na2Ca(PO3)6]+Na2X
Na2[Na2Ca(PO3)6]+CaX → Na2[Ca2(PO3)6]+Na2X (可溶性络合物)
Fe(OH)2+Na2[Ca2(PO3)6] → FeCa2(PO3)6+NaOH (难溶性膜),

这个反应式的意思是说明,复磷酸盐把水中的钙(镁)离子变成了可溶性的络合物了,不会形成水垢。水垢是不会形成了,但是却释放出了2倍的钠离子,同时钙离子变成了可溶的物质。如果饮用这样的水,其实是摄取了更多的钙镁离子进入人体,因为钙镁离子实际上并没有去除,只是变成了可溶。要知道,任何一种金属离子过量的摄取也是不安全的。同时,第三个反应式说明,虽然去除了铁锈,但是却形成了NaOH,如果大家不了解这个物质是什么,可以去搜索一下NaOH的化学性质,希望不会吓到你。所幸的是,自来水中铁锈的浓度非常低,但也不可忽视长期积累的作用。

不过,国外的产品能够做到复合指标要求,最大的优势应该是有足够的技术可以控制释放的比例。但是一款净水器中添加的复磷酸盐的量在20g左右。其实很快就会被消耗完毕的。

以上是我在另外一个论坛关于复磷酸盐的解说,您可以参考一下。

中级会员

交易诚信度
QQ
wangbsb 发表于 2012-6-21 19:50
就是我前面说过的两款 EASY COMPLETE和双子净智6500.谢谢!

没有

新手上路

交易诚信度
风去无痕你好,想请问下有个日本三菱的三菱利洋q601 也带前置过滤  他是利用中空纤维膜过滤  这个算超滤吗?如果不要求直饮的话这款机器如何?有什么优缺点  

中级会员

交易诚信度
QQ
raychoo 发表于 2012-6-25 20:43
风去无痕你好,想请问下有个日本三菱的三菱利洋q601 也带前置过滤  他是利用中空纤维膜过滤  这个算超滤吗? ...

时间原因,我没有去查这款机器的具体构成。但有中空纤维膜的话,就是超滤净水器。

超滤净水器的优缺点,我帖子里讲的很清楚啦。

新手上路

交易诚信度
风去无痕 发表于 2012-6-16 23:42
你的这样走法挺好的啊。

另外,用软水洗菜和不用软水洗菜,个人看不出好坏啊,呵呵

记得看楼主的帖子提到,用软水机最好在软水机前面加上一个前置过滤,PP棉和活性炭就够了?

有的软水机自带什么石英砂过滤,这个可以代替“pp棉+活性炭”吗?或者是说可以一定程度上起到过滤的作用吗?

初级会员

交易诚信度
楼主PM个店铺地址哈

新手上路

交易诚信度
楼主,看了一遍,请教下
我在深圳,水质还可以吧,也看了附近的水质报告
浑浊度(NTU)    游离氯(mg/L)  色度  菌落总数 (CFU/mL)  总大肠菌群(CFU/100mL)  臭和味  耗氧量(mg/L)
0.13               0.60                <5      未检出                     未检出                      无(0)      —

我现在用的是泉来的全屋中央净水,ksf好像这个技术,好几年了,想换,我们是一个卫生间、一个厨房,绝大部分是烧开饮用,偶尔直饮

初步打算是用以色列阿科arkal公寓型前置http://item.taobao.com/item.htm?id=3484816709,另加厨房盆下安装爱惠浦pro4

请指点,顺便pm您的联络方式,谢谢

超级会员

交易诚信度
咱要实惠的,就你推荐的400加仑;来个家电坛友优惠购吧,我排队等回复下单[s:97]