家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 中庸无为

(封贴)

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2011-5-5 10:25 发表

我可是对NAIM情有独钟爱有加啊[s:16] [s:16] [s:16]
先不急吧!我觉得,以你的口味和听音习惯来看,LHH700是首选。NAIM的醇厚于JBL是佳品,但于维也纳来说,则不必太过专注了。

超级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2011-5-5 10:38 发表
先不急吧!我觉得,以你的口味和听音习惯来看,LHH700是首选。NAIM的醇厚于JBL是佳品,但于维也纳来说,则不必太过专注了。

LHH系列,好机![s:20]
道法自然,平常心是道。
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2011-5-5 10:40 发表

LHH系列,好机![s:20]

有油画感的声音![s:198]
道法自然,平常心是道。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
留记号,学习学习啊,宝贵经验
音联邦

超级会员

交易诚信度
这张碟很简单,主要就是拿来测试大提琴和钢琴的距离感和乐器“长不长脚”。

结果满意度达到90%,扣10分的原因是透明度似乎还没有达到顶级。

大提琴和钢琴的形体和距离、空间感很好,大提琴和钢琴都长脚,整座立在地上,不像书架箱声音悬在半空(包括我之前的大书架JBL4312),这就是落地箱全频体系的好处,贝多芬的频段衔接有无缝感觉,令人心中暗笑。

当然,这本身就是一张全然杰出的好唱片, 玩不玩 HIFI 都不能错过!!![s:20]

道法自然,平常心是道。

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2011-5-5 11:38 发表
这张碟很简单,主要就是拿来测试大提琴和钢琴的距离感和乐器“长不长脚”。

结果满意度达到90%,扣10分的原因是透明度似乎还没有达到顶级。

大提琴和钢琴的形体和距离、空间感很好,大提琴和钢琴都长脚,整座立 ...
看你这张碟,也应该有些时日了。飞利浦的小双张的确都非常精彩!

超级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2011-5-5 11:42 发表
看你这张碟,也应该有些时日了。飞利浦的小双张的确都非常精彩!

老兄,问题似乎越来越清楚了。

问题可能就在高频!!!

1。怀冰兄提到贝多芬没有漂亮的高频,虽然值得推敲,但是不能不重视;

2。你我都很清楚,NAIM的强项在中低频;

3.。我的前级至后级用的是AN线,高频可能挽回一些分数;

4。我的喇叭线强项也在腔音,高频延伸不知在那个水平上,值得进一步比较;

5。我的加拿大野人与之前606相比,细腻感、高频和透明度优胜颇多,估计也挽回一些分数。
道法自然,平常心是道。

核心会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2011-5-5 09:02 发表

看了一下这套《皇家芭蕾》的包装,还是98年犬子出世之时酒神和另一位发烧老友送的礼物[s:14] ,人家儿子满月送奶粉[s:139] ,酒神他们却送CD,真他妈腐败和肝胆相照啊,我倒!!![s:106]

是老酒目光远大,这套碟现在可以买好多奶粉[s:14]
好好泡茶,好好养壶,好好调心,是王道。

超级会员

交易诚信度
原帖由 我是酒神 于 2011-5-5 12:01 发表

超生罚款可以买几车奶粉[s:143]
道法自然,平常心是道。

核心会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2011-5-5 09:02 发表

早上好!![s:54]

马上呈上。你知我器评的不擅长,需构思一下。。。。。。[s:18] [s:18] [s:18]

看了一下这套《皇家芭蕾》的包装,还是98年犬子出世之时酒神和另一位发烧老友送的礼物[s:14] ,人家儿子满 ...

低频出了问题,谁说贝箱高音不好?当低频搞不掂,高频怎么样会好[s:18]
但预料之中

超级会员

交易诚信度
我用声音重心较高的西电喇叭线再试试。
道法自然,平常心是道。

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 我是酒神 于 2011-5-5 12:01 发表

酒神送给中庸的是什么版本?RCA原版么?的确可以买好多奶粉呢[s:14] 可惜中庸目前无法感动这张碟。这套碟,在我的发烧排行榜里,是毫无争议真正位居天下第一发烧碟的[s:20]

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2011-5-5 11:50 发表

老兄,问题似乎越来越清楚了。

问题可能就在高频!!!

1。怀冰兄提到贝多芬没有漂亮的高频,虽然值得推敲,但是不能不重视;

3.。我的前级至后级用的是AN线 ...
问题当然在高频,但却并非为高频而高频!这句话你慢慢理解,不要为补高频而补高频,就像补低频的手段那样,这样搞只会进入误区,而无法获得实质性的改观和提升。比如,你弄对超过来搭配试试,我可肯定,改善不大!

核心会员

交易诚信度
原帖由 我是酒神 于 2011-5-5 08:21 发表

调节歌剧人声是以后的事,最重要是场面规模,舞台坚实厚度,还有更重要是感觉活生生由头到脚的人物,人物在台上移动感,张口形而感觉人物表情。。。。慢慢来吧。

为何歌剧成了你心中的障碍?

我外语水平不高,更不懂意大利语,但是

威尔弟写的东西不是给懂意大利语的欣赏,是全世界:

卡拉斯不是为懂意大利语而献唱,是全世界。

当你在津津有味地聆听着林志玲周杰伦或其它口水歌时,绝不会太专著他们在念什么,而是优美的旋律

聆听歌剧如出一辙

这几天沉迷紫砂,昨天深夜才得知无为老道抱着幸福遇到神仙的故事,老酒却吓一身冷汗:

无为已经脱胎换骨,不似以前侃侃美之声风华洒脱

,《黄河大合唱》真正播好了,威尔第肯定更好!!!。。。。。

关公大战秦琼无稽之谈

淡定,淡定,否则即使把幸福捂在被窝里,也会无声流去。。。

威尔弟的歌剧只是我喜好,或不代表性,但内容之丰富,涵盖大部分发烧元素

无为的器材市场价值已十万,HIFI声是必然

以上无为调出的声音,老酒认为只不过是得形似,离神还差点儿

威尔弟的女高音声音发挥到极限,耳朵仍然在空气弥漫丰富空气感。。。

当金钻大合唱时,丰富层次感唱声扑面而来。。。

茶花女如泣如诉唱段,情感丰富,难以文字表达,你不觉得再用低音狠,中音准,高音飘是那么浮浅

清高,你拥有贝多芬后,就注定要清高。你要超脱以前一切发声调声概念

请记住,她不是ATC,不是丹拿,她是拿来聆听音乐的小众品,为何非要要播管风琴之类的东西逞强?这样大能量的机在这狭长环境,难道不是在折磨贝箱吗?(不是强项)大的声音平衡方向处理好,才在各个频段去推敲吧,这才是正道。

如果要再换机换线,倒不如换室的地板。。。

不要这样快就怀疑丝丝入扣,有机会的用几套现场歌剧实况,你才会感到歌剧舞台感

无为老道请老酒进来,好话没有说,老酒又摆老资格了

如果无为要听好话,老酒就说:A兄是好老师,贝多芬是对好音箱,老酒是坏人。。。[s:14]

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2011-5-5 11:50 发表

3.。我的前级至后级用的是AN线,高频可能挽回一些分数;

4。我的喇叭线强项也在腔音,高频延伸不知在那个水平上,值得进一步比较;

5。我的加拿大野人与之前606相比,细腻感、高频和透明度优胜颇多,估计也挽回一些分数 ...
1、贝多芬的高频有多漂亮?---漂亮到你没想到!只是你还没听到。
2、维也纳系统,对信号线不甚敏感,用条中性的足以,但最好用银线,一切快速、细腻、质感强烈的线材,对于维也纳都是良友!
3、重中之重,是喇叭线,这是决定贝多芬是否有进入皇家贵族派对的门票。不是小看你那对DIY线,而是贝多芬目前这个档次,你那原居于JBL感觉良好的DIY线无法胜任!