家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 中庸无为

(封贴)

核心会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2011-5-4 23:38 发表

哈哈,老兄明白人,从不放过任何疑点!!![s:20]

我找这张碟来播是针对酒神因播不好威尔第而导致“扔箱”一幕。。。。。。我也百思不得其解。后来悟到把人声混到乐声里可能会在声音的平衡度上出问题(可能是 ...

调节歌剧人声是以后的事,最重要是场面规模,舞台坚实厚度,还有更重要是感觉活生生由头到脚的人物,人物在台上移动感,张口形而感觉人物表情。。。。慢慢来吧。

好好泡茶,好好养壶,好好调心,是王道。

超级会员

交易诚信度
原帖由 szhifi007 于 2011-5-5 00:25 发表
有点道理 有空玩下

虽然L100是类点声源设计,怎么摆似乎都可以,但是横摆可能更接近设计意图,有空试试。[s:21]
道法自然,平常心是道。
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
原帖由 我是酒神 于 2011-5-5 08:21 发表

调节歌剧人声是以后的事,最重要是场面规模,舞台坚实厚度,还有更重要是感觉活生生由头到脚的人物,人物在台上移动感,张口形而感觉人物表情。。。。慢慢来吧。

[s:68] [s:68] [s:68]
道法自然,平常心是道。
丹拿新意境

荣誉会员

交易诚信度
大家都这么早啊[s:54] 昨晚中庸说要测听《皇家芭蕾》的,但结果没了后话,估计没遇到精彩,郁闷中[s:14]
音联邦

超级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2011-5-5 08:58 发表
大家都这么早啊[s:54] 昨晚中庸说要测听《皇家芭蕾》的,但结果没了后话,估计没遇到精彩,郁闷中[s:14]

早上好!![s:54]

马上呈上。你知我器评的不擅长,需构思一下。。。。。。[s:18] [s:18] [s:18]

看了一下这套《皇家芭蕾》的包装,还是98年犬子出世之时酒神和另一位发烧老友送的礼物[s:14] ,人家儿子满月送奶粉[s:139] ,酒神他们却送CD,真他妈腐败和肝胆相照啊,我倒!!![s:106]

昨晚测了第一张的胡桃夹子,刚才测了第二张的天鹅湖。听到了坚实有力有厚度的辉煌灿烂的管乐,这个与昨晚测的RR之管乐是大大的不同;弦乐群确实如水帘般稠密,但是未达到丝般细,绸般滑,却是呈现出拉丝铝镀玫瑰金色般的质感,可能是中频厚润,而高频延伸还未到火候的缘故吧。满意度85%,因为这张碟本身就是殿堂级的录音,播出毛病来要打PP的[s:101]

道法自然,平常心是道。

超级会员

交易诚信度
[s:105] [s:105] [s:105] [s:105]
道法自然,平常心是道。

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2011-5-5 09:02 发表
昨晚测了第一张的胡桃夹子,刚才测了第二张的天鹅湖。听到了坚实有力有厚度的辉煌灿烂的管乐,这个与昨晚测的RR之管乐是大大的不同;弦乐群确实如水帘般稠密,但是未达到丝般细,绸般滑,却是呈现出拉丝铝镀玫瑰金色般的质感,可能是中频厚润,而高频延伸还未到火候的缘故吧。满意度85%,因为这张碟本身就是殿堂级的录音,播出毛病来要打PP的[s:101]...
有点不妙喔[s:11] 这张碟是不能听出厚度来的,你恰恰听出了灿烂辉煌的铜管乐的厚度,说明什么呢?贝多芬身躯太肥壮了[s:18] 这张碟听出了厚度,因而你才无法听出“丝般细,绸般滑”,这样你听其他一些碟的时候,会有出血盘大口之可能的。为今之计,在搭配上下功夫了,特别是喇叭线,这个影响超显著!

超级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2011-5-5 09:46 发表
有点不妙喔[s:11] 这张碟是不能听出厚度来的,你恰恰听出了灿烂辉煌的铜管乐的厚度,说明什么呢?贝多芬身躯太肥壮了[s:18] 这张碟听出了厚度,因而你才无法听出“丝般细,绸般滑”,这样你听其他一些碟的时候,会有 ...

在播人声时基本都过关,就连我原先JBL播时口型较大的老虎鱼都修得不错,播歌剧口型和腔音都不错。我估计是高频延伸问题,前端或线材未调整合适,造成中频相对厚;高频延伸进一步好了,会稍拉薄一些的,这样光泽也会好了,恰到好处。[s:6]

怀冰兄说过小贝多芬没有漂亮的高频延伸,难道就是指这种情况?[s:31]

道法自然,平常心是道。

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2011-5-5 09:54 发表

在播人声时基本都过关,就连我原先JBL播时口型较大的老虎鱼都修得不错,播歌剧口型和腔音都不错。我估计是高频延伸问题,前端或线材未调整合适,造成中频相对厚;高频延伸进一步好了,会稍拉薄一些的,这样光泽也 ...
用人声测试,很难精确调试口型大小的问题的,这就是我给你的测试列表里,为什么根本就没有人声的推荐的主要原因。不过你对高频的认识是正确的,正如我昨天提出的,高频调试出丝线的感觉以后,中频也就相应瘦身健美了,这可以在摆位、喇叭线、CD机搭配方面去进行调整的,慢慢来吧。

荣誉会员

交易诚信度
另外还想到一个原因,影响细滑声音质感表现的,还与你目前不够深的音箱后墙距离有关,你不够1米的后墙距离,估计将很难让声音调教得细致幼滑。[s:18]

超级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2011-5-5 10:02 发表
另外还想到一个原因,影响细滑声音质感表现的,还与你目前不够深的音箱后墙距离有关,你不够1米的后墙距离,估计将很难让声音调教得细致幼滑。[s:18]

对,这也是我给系统在我的听音环境下的综合分大概是75%的满意度的主要原因。

音场的宽度我可以通过摆位把它框死[s:138] ,但是深度相对来说就难于变天了。[s:101]

道法自然,平常心是道。

中级会员

交易诚信度
怎么感觉你那个黄色是西电线啊,

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2011-5-5 10:04 发表

对,这也是我给系统在我的听音环境下的综合分大概是75%的满意度的主要原因。

音场的宽度我可以通过摆位把它框死[s:138] ,但是深度相对来说就难于变天了。[s:101]
物理深度不够的话,的确是再折腾也无果的。估计你以后要更换CD了,这是很不幸的事儿。[s:18]

超级会员

交易诚信度
原帖由 angel5631 于 2011-5-5 10:16 发表
怎么感觉你那个黄色是西电线啊,

可能是吧。
道法自然,平常心是道。

超级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2011-5-5 10:18 发表
物理深度不够的话,的确是再折腾也无果的。估计你以后要更换CD了,这是很不幸的事儿。[s:18]

我可是对NAIM情有独钟爱有加啊[s:16] [s:16] [s:16]

道法自然,平常心是道。