家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

[其它] 19篇连载:PC-hifi听音盛宴---代表性声卡主观评测 (音箱评测到47楼)

初级会员

交易诚信度
原帖由 3e1024 于 2011-2-14 18:54 发表
第一个话题:PC与APPLE,这可能也是众多发烧友关注的问题。
在目前软件及硬件技术条件下,所谓的定制PC有两种途径得到,其一:用户自己是电脑DIY高手,而且了解市场行情和采购渠道,有丰富的PC DIY(自己组装电脑) ...

哈哈,您的回复充分暴露了您作为"浩科音响"枪手的身份,我有说过您是apple的枪手了么?apple从营销到高层,小弟认识不下数十人,这样一个生机勃勃的企业用得着枪手?看来您还真会向脸上贴金
定制PC就一定要在音频用?您搞错了吧,花8万块去搞什么视频专用的PC才是脑袋进水,8W这个价格,足够买到很好的正经厂商出的东西了,还自己去搞?
Alienware和voodoo就是从私人化定制PC走向正规化品牌机的最好例子,如果您对计算机硬件领域缺乏了解的话,还是建议您向您的主子"浩科音响"多要点资金去学习学习,免得发到论坛上出来让大家伙耻笑.而且看来您对计算机硬件系统的了解也就是那样,定制PC就一定要专门定制的主板?
还什么imac噪音小,没有任何噪音的计算机早就有了,噪音再小能比没有噪音更好?可笑
apple之MAC OS操作系统源于UNIX,是目前PC类电脑操作系统中最稳定和高效率的系统,而且几乎没有病毒的困扰,开关机迅速,软件安装、卸载简单等等、等等超越windows许多优越的特点?
小弟不懂计算机操作系统架构,但是从目前各大媒体测试来讲,Mac os在多数跨平台软件,应用,游戏的效率上差于Win7是如山的铁证.至于没有病毒困扰,稳定,开关机迅速这一说,恐怕您是只应用少数软件吧,的确,多数国内的Mac os使用者仅仅能使用到这个平台的极少数软件,所以兼容性和稳定性上确实很好.至于病毒问题,您多看看新闻吧,最近几年基于Mac os上的信用卡盗窃一天比一天多,您还说没有病毒?
至于第三点就更可笑了,稍微一有点计算机知识的人,估计都不同意您的观点吧?
还有什么用Apple电脑当然要用Apple软件,这说法就好比很多傻大姐说:"用LV的包包自然戴LV的腰带"一样,先去打听打听那个home studio级别的软件在专业市场上的份额和占有率再说吧
然后,既然您也知道PT需要硬件支持,干嘛还让别人去用呢?真是可笑,当时看到您的评论就笑喷了,难道让别人去买天价录音设备?
另外我最后一个比喻,您竟然没看懂?真是不怕流氓有文化,就怕"砖家,叫兽"没文化啊[s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

小弟愚见,您只不过是个没文化的枪手,想接着Apple这棵大树提点威望罢了,就好比很多苹果小白至今还在吹嘘Mac os下的Photoshop效率远高于win,放狗一搜,您这个ID在不少论坛的"求问"贴还真不少,既然您那么了解Mac os,干嘛还去问别人呢~~更可笑的是那些音频接口的使用经验和心得,可能也是向某某论坛的Pm到的吧[s:97]

最后给你指条明路,想学习MAC的优劣,要先从历史学起,先搞明白"苹果电脑公司"和"苹果公司"的关系再说,然后再学习一下CISC和RISC都是些什么,最后再去谷歌补完您那十几年的计算机发展史,然后再来论坛丢人现眼吧
也不知道您那浩科音响的主子是怎么请人的,请枪手起码得请一个上点档次的,您那主子可真可悲.
不过以前论坛枪手都是枪一个品牌,枪品牌外加枪个破音响店的倒是头一次见,想必浩科音响也是个大公司啊,只是可悲的请了个没文化的假叫兽,可悲啊可悲

初级会员

交易诚信度
原帖由 3e1024 于 2011-2-14 18:54 发表
浩科音响:
大概有10年以上的hifi历史,经常去光荣街,我只是知道谁是诚实的商家,谁可以作为朋友交往,人!!!!!应该有商场上的朋友。我们在hifi上共同的地方是追求技术的前沿,比如在探讨pchifi上我们的观点很一致,而且他们无偿提供了很多家庭不具备的试验条件。同时他们两个听音室也是光荣街一带声学处理较好的(至少算其一吧),其中一个100平方米,一个40平方米。同时人气很旺,很多有多年经验的发烧友也经常去。大家交流、提高有什么不好吗?我诚挚的感谢一句话就是枪手了?你要说现在我是枪手我到是可以接受。不要以为什么人都是可以雇佣的,或是雇佣得起的。以你心度天下人?做生意非要出名吗?我也做生意,但很低调,也不出名,就是活在一个人的状态中。浩科虽然做了20年音响,但不出名。。。。。。
以上为枪文,请浩科音响隔壁的人们谨慎阅读吧。
普兰老师:一个心无杂念、谦恭内敛的前辈,你说他拜倒在金钱之下这句话有亵渎的味道,我们今天的社会具备这种高尚品质的人几近是星星之火了,而且我知道他不差钱,儿女优秀,这和他言传身教是分不开的。嘴下留情吧

终于耐不住露出马脚开始枪了吧,您那叫至诚的感谢?这个浩科音响是个什么公司小弟不知
但是就您的种种表现而言,这公司的老板一定不是个大气大都之人,都说人以类聚,物以群分,能请您这样披着叫兽外皮的文盲的人,恐怕自己本身的知识和境界也强不到哪去
普兰老师我是很尊敬的,小弟也是因为拜读了他的一篇文章才开始玩起JBL号角的后生,一直在海外漂泊,错过了不少JBL经典的好东西之后看到普兰老师的文章真的犹如拨开云雾见晴天的感觉,从此也踏上了把玩古董JBL的不归路.但就是这样一个值得尊敬的老前辈,却让你们这帮奸商,枪手诱之以利的在论坛上写这些浩科所代理产品的枪文,真的不值当.早先没看到您发帖,就觉得普兰老师最近的作品有一丝怪异,看到您之后真是豁然开朗了
北昌影音

初级会员

交易诚信度

回复 182# 视听无限 的帖子

终于露出你的庐山真面目了!!!!!
是什么?丑恶和无耻,但我到是佩服你说脏话露骨的水平,教育对你似乎是空白呀。
互联网本来是交流的平台,学习的媒介,就是如你们这帮子人渣一类的所谓“明白人”把这里搞的乌烟瘴气。素质何在?品德何在?都被金钱沦丧了吧?
普兰老师你都诽谤,你还说什么都是苍白的,是对浩科音响妒忌了吧?可我明确的告诉你:你这种人一生无论如何经营,永远都登不了大雅之堂。人的品质决定一切!!!!!!这是历史!!!!!即使有钱也难以洗刷遗传所残留的劣根性。
区区浩科只是沈阳的一个音响公司,有什么需要枪文的地方吗?他自己又不出产品进而需要枪文销售。光荣街谁需要枪文?我看你需要,仅此而已。
到是希望发烧友从被你们忽悠中解放出来的观点是枪文-----打中了你!!!!!!!!!
你什么都不要学习了,好好修为一下你自己的品行和操守吧,别给国人丢脸了!!!!!

丹拿新意境
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
什么柏高、CAV、还有一个小陈(我不知道他的店叫什么名字)我有空都去转

您既然自命那么清高,既然浩科音响请不起你,是你自己愿意帮别人宣传的...那也就罢了~
小弟有眼不识泰山
柏高小陈是什么东西咱暂且不说...CAV,您有空都去转转...这个小弟实在匪夷所思...还请请教CAV有何过人之处值得您有空就去转转学习观摩?说出来也好让大家开开眼,不然骂了CAV那么多年,估计坛友的口水都可以灌满一个湖了,那岂不是都讲错了人,说错事,都把无知当个性,委屈了CAV那些兢兢业业的工程师?
柏高和小陈,不会是你们那里爱浪和山水的代理吧[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]
音联邦

初级会员

交易诚信度

回复 183# 视听无限 的帖子

JBL的音箱遍地都是,而且浩科目前已经淡化JBL了,用jbl的人说自己是jbl用家就是枪手???野兽逻辑吧!!!!
你的终极目的是想停止这里关于pchifi的探讨,有意义吗?这个探讨你停止不了,自己的螳臂还想挡科技进步之车吗?!!!!!!!

初级会员

交易诚信度
CAV不至于差的人们都不能去吧?至少还是个品牌吧,至少他的店面形象、管理有序还是很突出的。能够生存就有他生存的道理,尊重别人的生存是人的基本准则,你连这些怎么也没有???
小陈是人,不是什么东西来称谓的,是人类的同类。可能和你不同类。

初级会员

交易诚信度
原帖由 3e1024 于 2011-2-14 20:14 发表
终于露出你的庐山真面目了!!!!!
是什么?丑恶和无耻,但我到是佩服你说脏话露骨的水平,教育对你似乎是空白呀。
互联网本来是交流的平台,学习的媒介,就是如你们这帮子人渣一类的所谓“明白人”把这里搞的乌 ...

露出马脚了吧~
小弟只是指出您所言不妥的地方,前面的回帖您竟然恶语相加,现在又左一个人渣又一个脏话的
是的,论坛本来是大家学习交流的地方,小弟只是说出在您的叙述中对MAC和PC有所不对的地方,因为毕竟这里是hifi论坛,不是专业的计算机硬件论坛,小弟也是一介书生,只不过身边几个好友都是从事相关工作的,小弟本身又是在平面设计行业混迹多年,不瞒您说,小弟第一台电脑便是80年代偶然得到的一台Apple II,工作之后又是从G3,G4,G5用过来,所以对MAC的了解不算多,也不算少
就拿平面设计行业来说,很多人直到现在还以讹传讹的讲PS之类的软件在MAC Os下的运行效率如何如何的高,但是,是这样吗?其实不然,MAC的硬件体系大致可以分为早期以Power PC为代表的RISC和如今以Intel Core系列为代表的CISC两大架构,前者确实是运行效率高,安全,稳定的那一类,您对MAC的叙述也是基于那个时代的MAC
但是时过境迁,如今的CISC架构Mac不仅在同配置下的运行效率远低于Win系统,更可怕的是由于苹果公司的转型,渐渐的放弃专业市场而打入娱乐市场,各个软件出版商对MAC OS平台的专业软件开发也大不如前.
至于您说的那些音频接口,某些公司本来就是和苹果有合作的,当然会优先支援Mac OS了,这是市场策略的问题,和各个系统本身的素质无关.就好比PS3上有很多日系游戏至今还未在其他平台上发表

就是小弟如此苦口婆心的讲解,不知是触动到您的哪块肉了,竟然对小弟如此恶语相加,唉,真是感叹如今网络门槛低了,素质却大不如前啊

初级会员

交易诚信度
原帖由 3e1024 于 2011-2-14 20:25 发表
JBL的音箱遍地都是,而且浩科目前已经淡化JBL了,用jbl的人说自己是jbl用家就是枪手???野兽逻辑吧!!!!
你的终极目的是想停止这里关于pchifi的探讨,有意义吗?这个探讨你停止不了,自己的螳臂还想挡科技进步 ...

不知道您这句"用jbl的人说自己是jbl用家就是枪手"从何而来,小弟只不过是觉得您夸口其谈的产品,多数是浩科所代理的产品,而被您打压的产品,又全部不是浩科代理的,然后您有多次提及浩科音响的种种美好
试问一下各位坛友,我们只是在单纯的,科学的来研究PChifi,又和某个音响公司如何如何好有什么关系呢?
那是不是小弟以后收了CAV的钱,在大家谈论音箱的时候就大夸特夸CAV如何如何美好也是正常的行为,不会被众多坛友讲为枪手呢?
反观您,开始和蔼可亲,到现在对小弟恶语相加,脏话连篇,还要栽赃小弟想停止大家的讨论,您居心何在?
诺大哥论坛岂是小弟一人之力所能左右?
为何要停止大家探讨?

至于CAV,不知道论坛里哪个发烧友路过音响城的时候会和去转其他家一样也去转转
也不知道您那里的柏高音响,小陈音响,是代理正常的发烧品牌还是代理CAV之类的假洋鬼子

初级会员

交易诚信度

回复 189# 视听无限 的帖子

代理音箱需要枪文吗?上海总代会告诉用户去那里买的。
你读文章的特点是偏激和断章取义,你把所有我发全看一遍,应该能够看出到底我要说什么吧?
至于诽谤是你在先,这个网友都看到了,现在还不知道有多少人在看笑话呢。如果你承认我比你大的话我劝你不要这么激烈,平和一点,按照你写文章的水平看你除了欠缺内敛外应该算是一个有才学的人,我个人认为你的第一个回复很多话与你的教育历程严重失衡。
至于CAV假洋鬼子,就算他是个民族品牌又怎么样?应该力所能及支持他一下,或许有一天为国争光也未可知呀!!!刚刚起步的CAV面对的世界强手(不是枪手),经营上的策略无可厚非。
至于脏话连篇,你不要再编辑你的帖子,网友们会看到是非的,但这是非又有何用。
我再次声明,我不是任何人的枪手,我自己也不给自己当枪手。
讨论问题只是就问题说话,诽谤人身是没有意义的,骂人谁都会,只是方法不同而已。
你要是认为你的学识能够解释这里网友的问题,而且你也有那份责任心,那么我们明天看你帖子岂不悠哉。
我始终认为你是光荣街的商家,如果是,那你的一切表现都正常,如果不是,我真的很难理解你的出发点。因为我所有的回复明显不具备枪文的特征,而且目前hifi在走下坡路,有几个人买呀?现在是AV的天下,jbl根本就卖不动。网友问我音箱我到是推荐真力和ADAM,这个是枪谁?我真的不知道那么一句算枪文?????连同普兰老前辈一起被骂为枪手?我再告诉你:浩科不需要枪手。

初级会员

交易诚信度
原帖由 3e1024 于 2011-2-14 21:29 发表
代理音箱需要枪文吗?上海总代会告诉用户去那里买的。
你读文章的特点是偏激和断章取义,你把所有我发全看一遍,应该能够看出到底我要说什么吧?
至于诽谤是你在先,这个网友都看到了,现在还不知道有多少人在看笑 ...

小弟编辑贴子只是因为您编辑的太快,论坛不可以连续多发贴子,所以只好编辑,至于脏话的问题,大家已经知道孰是孰非了
至于您是不是枪手,估计看到您最后那句"浩科不需要枪手"大家已经心知肚明
至于您说您觉得小弟是光荣街的,这个小弟还真是受宠若惊,那么强大的一条商业街岂是小弟这样的打工仔所能容身之处,小弟只不过是育碧公司的一介美工而已
至于小弟是否诽谤,您那一句"浩科不需要枪手"也讲的很是明了
事已至此,小弟也没什么好说,只希望先生能更好的学习一下计算机发展史,对主流的计算机软,硬件能有个更好的认识,同时对于一些录音软件和播放软件也能有一个好的见解,就如同之前小弟一直在和普兰老师探讨RMAA对于房间声学特性测量的准确性一样
如果您对小弟所述之观点有什么异议,大可以说出来,但是还是希望请不要在言语之间透漏出某某商家的某某美好,因为这是论坛,讨论器材和技术的时候不需要讨论商家,如果有人想要网购器材或者去找本地的同好,又或者先生想宣传一下浩科音响的种种美好,大可自行开帖或在专门的询问贴里进行回答,解释,否则难免出现这样那样的误会

初级会员

交易诚信度
原帖由 ゛冬 于 2011-2-14 18:15 发表

ADAM的箱子没听过...PMC听了不少,传输线式的低音,下潜非常深,很喜欢.不过都是无源的,听的都是单功放推,给我流下了深刻的印象,有源的IB2S价格不菲啊...先生对PMC有了解吗?能否谈谈和ADAM的区别?另外JBL的LSR630 ...

PMC的箱子我了解的不全面,只是我的一个朋友有一对是叫什么LB的吧,是签名版,声音非常均衡、细腻,作为书架音箱来说非常好。
关于ADAM昨天我给你链接了,你再上音频应用里去看看评价,很准确。作为hifi来说应该比真力更耐听。ADAM铝带高音是他的卖点,高频华丽,指向性好,德国制造。但和PMC比较(我听的那款)是PMC更有音乐味、耐听。ADAM稍微监听了一点点。
JBL6300系列是JBL监听的顶级,但他内置了DSP解码器,而且这个DSP只有直通模式,没有短路模式(用外部解码器),后期改变玩法困难。但jbl是世界一流大厂,其单元素质是非常高的,遗憾的是没有机会领略JBL这款监听音箱的风采,确实是遗憾,但相信不差。
要是我个人用有源音箱的话更倾向于ADAM(因为听过,心里有底)。我当时听的A8X,其更高系列是s系列,相信更好,但贵很多。
至于无源外置电子分频的问题我也困惑了好长时间,原因是外置分频就多了一级模拟量处理,应该有损失,所以后来放弃。目前的技术看(我个人意见,比一定对),用音频接口,在DAW中用软件实现其EQ处理,通过6通道输出三组高、中、低音频信号,进入放大器,这样一级就完成了。而且在计算机内部通过数字处理方式完成的,应该损失不大或者没有损失,但应该比外置分频损失小。
与有源分音比较应该是无源分音效果更好,你可以掌控的参数更多一点,但简单是有源分音。还是建议你在计算机内完成分频,信号受污染的程度大大降低,而且简单。
如果不能够这样,就只有外接DBX的分频器了,这个我没有实践过,计算机分频到是刚刚实践完,但后期调试和测试手段很复杂,超出专业之外了。我还没有接入系统测试。有经验再交流。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
真诚希望热爱音响音乐的朋友们不要义气使然,要有些面子上的修养,国人骨子里的劣根性在技术论坛还是收敛为好。

视听无限小弟:
您首先把1024和我看成抢文写手,恐怕判断失误。说我可能尚有一丝联想逻辑,我们都会看到官场不乏退休失节的。但您也不了解我,坦言,我连高官厚禄诱惑都不写与自己意志相悖的东西,正因之,老来才有许多难得知心的朋友。说1024枪手?他的公司是没苹果大,但与浩科公司相比应是好大了,况且他们工业搞远程自动化,与苹果与音响无关。他的文章也是这次评测活动才可能看到,完全是玩音响心得,细览楼上诸多文字,我竞无法产生你的联想,或是仁者见仁、智者见智?其实您觉得苹果电脑不好就直说,陈其道理,网友也会大受其益。联想是创造的思维源泉,但畸形联想是引起内讧的国人劣根性之一,从给年轻音响、音乐爱好者带个好头的善良愿望出发,我们在谈论技术问题时也要抑制我们民族的不好传统。

人修炼到一定程度时,就会对自己经历的一切有感恩思想。

不要因为自己的不顺而怨恨这个世界。

网络论坛是我国难有的、可以不收赞助费发表自己观点的媒体,我们要珍惜他。

本楼主不欢迎与本帖主题无关的话题。

如认为本帖违反中华人民共和国网络论坛法律请向版主和网警举报!

别把音响当文化  就是个玩耍

初级会员

交易诚信度
原帖由 视听无限 于 2011-2-14 21:45 发表

小弟编辑贴子只是因为您编辑的太快,论坛不可以连续多发贴子,所以只好编辑,至于脏话的问题,大家已经知道孰是孰非了
至于您是不是枪手,估计看到您最后那句"浩科不需要枪手"大家已经心知肚明
至于您说您觉得小弟是光 ...

你给我感觉有点无赖了!!!!网友知道谁是枪手谁不是。武汉的网友来沈阳浩科买东西吧!这么畸形的思维,是教育的悲剧呀。这里有几个沈阳的????
我再说说浩科老板:那是一个军工研究单位辞职的下海经商的人,我在他嘴里没有听到过他贬低光荣街任何同门,这在今天的商海中是极其难能可贵的,就凭这一点我们有成为朋友的基本条件。我不知道你是否有这种品质?
至于说为金钱而当枪手:我现在明确的告诉网友:我自己公司的行业与这个一点不沾边,枪手赚的钱太少,留个你这种人,为了社会的和谐。

枪手把人人都当枪手!!!!而且你还应该有个职称,叫“网络骂手”。

就是共同的爱好大家认识进而成为朋友,又是春节无事上网跟网友们交流,但没有想到网络竟然如此混乱和肮脏。
在国内和国外,我都看到了少数年轻人身上的劣根性,所以我也理解西方人为什么老是憔不起国人,现在连非洲都这样了,可怕不?泱泱大国,何至如此?民族的悲哀。今天在国内我又一次真真切切感受到了。

初级会员

交易诚信度
好不容易看到的好文,别成为谩骂贴啊。

初级会员

交易诚信度
原帖由 普兰 于 2011-2-14 21:58 发表
真诚希望热爱音响音乐的朋友们不要义气使然,要有些面子上的修养,国人骨子里的劣根性在技术论坛还是收敛为好。

视听无限小弟:
您首先把1024和我看成抢文写手,恐怕判断失误。说我可能尚有一丝联想逻辑,我们都 ...

普兰老师,小弟虽不才,但也是混迹多年的老网民
1024先生是否是枪手,就仁者见仁,智者见智吧
说出小弟的依据,不知是否有误,如果说错,还请1024先生海涵
其一,浩科音响目前正在经营真力,ADAM,以及普兰老师所评测的那几个火线接口
其二,1024兄本身也不是什么高深之辈,关于普兰老师您评测的这些接口,包括Mac os的应用,也都是去年才开始在各个论坛询问,打探得知,但是回到家电,飒然一副老师,教授,前辈的样子,不免让小弟生疑
其三,说起来小弟还曾与多位苹果电脑公司的高管有过一话之缘,而学生时代的诸多好友,老师也曾在IBM,苹果电脑和现在的苹果公司工作,所以谈不上说MAC不好,因为小弟目前每天都要用到很多苹果公司的产品来完成工作,小弟想纠正的是1024先生这种现学现卖,飒然装出一副老师的样子来传授有问题的课程,国内的学术领域目前已经充满了种种灰色,小弟不希望1024先生把这股不正之风带来论坛,所以才挺身相搏,没想到遭到1024先生而言相还,把话题移到技术问题上,普兰老师可以去专门开帖来批判小弟所述之技术问题的准确性
其四,在1024先生的贴子里多次提到浩科音响的种种美好,小弟不知道这和本帖讨论的内容是否相关?而1024先生后续的回帖还继续批判了一些本来性能很好,但却不是浩科所代理的产品,如此行为,在小弟眼里当然会认定为是枪手了
如上,小弟不才,也不是老江湖,所以才会习惯性的把1024先生当成浩科的枪手,至于他那句"浩科不需要枪"就更是一副浩科人的嘴脸了,不免让小弟生疑
所以得罪之处还请您海涵呀