家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老黑子

[CD随身听] 死而复生,生而再死,生生死死无穷尽兮——老黑的老机维修日记

高级会员

交易诚信度
乱黑来~~~那DENON 机器,明显就是SANYO 的 OEM~~~~
http://att.jd-bbs.com/day_090409/20090409_3a5015419384b6c38eb2ICNGoh912rrZ.jpg

高级会员

交易诚信度
原帖由 老黑子 于 2010-11-5 21:31 发表
Philips AZ6819也算是个王者级别之一的玩意了吧,作为号称玩弄这些东西的,还是应该弄个过过手的不是吗?呵呵。前段时间不是戒烟难熬买了个么,等了若干久终于到了,打开测试——唉........底座电源插座都松的,试个 ...

损失了D250的电池盖了吧?
http://att.jd-bbs.com/day_090409/20090409_3a5015419384b6c38eb2ICNGoh912rrZ.jpg

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 说出来吓死你 于 2010-11-7 01:20 发表

损失了D250的电池盖了吧?

还没,总理罕见地没有提要求,而且那万一丢哪了我自己也找不到,哈哈,我准备主动找出来奉献给总理
回复 支持 1 反对 1

高级会员

交易诚信度
QQ
今天要回天河接儿子回来,然后比较郁闷地发现广州开亚运单双号限行,俺这种没出息不能单双号车各买个的,就只能借助公共交通........公共交通??好陌生的词啊,十几年没借助过了...........还是回公司先喝口水吧,呵呵,好在我公司就在我家隔壁,就不用借助公共交通了!

公司桌面一片狼籍,昨天没事情干就拆东西玩,拆坏了一地,饿的神啊.........全部踢到一边,找点改变心情的来拍照玩玩,就下面这个好了!哈哈

调整大小 DSC02042.JPG

高级会员

交易诚信度
QQ
看着一摞,心情真好!喝茶,等下等失踪的老婆大人出现了,咱们就去免费体验下亚运期间的公共交通了!

据说挺好玩的,人多,挤,不仅有机会被挤成照片,还有机会跟小MM挤成合照!哈哈

特级会员

交易诚信度
QQ
看来CD10不死光头的传说被黑子证实,,,,...
我的精品小店:

http://store.taobao.com/shop/view_shop-e5abdc694db40b871ed069291996794d.htm

QQ544302410   阿里旺旺:小烧三两

中级会员

交易诚信度
老黑的生活就是逍遥[s:117] [s:117]

初级会员

交易诚信度
我很有趣的看完了LZ的《......历险记》,写得好,不亚于我看小说的跌荡心情。向LZ致敬!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wzhmp 于 2010-11-7 22:32 发表
我很有趣的看完了LZ的《......历险记》,写得好,不亚于我看小说的跌荡心情。向LZ致敬!

哈哈,能得到这样的回评,很开心哦!

今天体验公交又流产了,发现8点后就可以上路了,于是就等到8点才回去接儿子了,呵呵

禁止访问

交易诚信度
的确很好看,
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
QQ

老机维修日记之——让杯具来得更猛烈些吧!!

因为老婆总怀疑我随身带着MM,为了生活的平静,近两年抛弃了一个人开车四处云游的爱好,所以好多CD也从车上挪到了公司,呵呵。这套郭德纲也挪下来了。我喜欢郭德纲,无论其人品人缘如何,其相声是真不错,解闷,呵呵,特别适合一个人开长途的时候听。这套东西算是正宗的正版了吧?德云社买的,好几十张,N贵,贵得到底花了多少钱都不记得了.......哈哈

某天在公司试机,想想拿个国产正版读读看如何——结果嘎吱一声,碟片上刮了一圈又一圈,哈哈,一套报废一张,玩完了!!

杯具啊!!!!

调整大小 DSC02060.JPG \

今天无聊,想想,干脆让杯具来得更猛烈些吧!!剪个小碟出来试机用,哈哈

调整大小 DSC02057.JPG

好多人不理解为什么要做个小碟,都说自己的机器是到外圈才读不出什么的...........小碟根本就不是用来修机器的,小碟是用来修光头的好不好.......哈哈

难道每次换上测试光头,还要把那些线整理得服服贴贴才测试啊?我才不干呢,我用小碟,避开所有走线,露出所有开关和测试点,多方便啊!

调整大小 DSC02059.JPG

看这些光头排线,不用小碟,难道拧好所有螺丝再测试么?要不用胶布贴住?手压住?

不嫌麻烦么?呵呵

还是让杯具来得更猛烈些吧!!

高级会员

交易诚信度
QQ

老机维修日记——Sony D22之尸体也改有尊严

星期五我们一班朋友又去逛了二手电子垃圾市场,由于是轮流请吃饭的,三四个星期就轮到一次,所以如果去了逛街却没有买到东西——会觉得很冤,会觉得有付出没收获,亏了,哈哈。

但是现在的垃圾市场实在没什么东西好买,根本只要是黑忽忽的老机器,都被人二话不说就买走上论坛去卖尸体了,被坦克压过再泡过茅坑的尸体机器都要开价一两百,而且还有人一下就抢了,然后过几天就见到论坛上面加一两百丢出来卖.........这些事情太不可理喻了...............呵呵。真是玩法不同,机器命运也不同啊。看着那些尸体被原样地卖来卖去,连灰都懒得搽一下,真觉得它们没有什么尊严可言!没有尊严的机器,玩来做什么呢?有什么意思呢?

这次与往常一样,又实在没东西买,没办法,只好随便买了个在泥堆打过滚的D22回来。机器一看就不可能活着的,光头进水,屁股电源口烧黑,整个内外泥巴、灰尘、小蟑螂尸体的,看了都要吐!打开后盖还有蟑螂冲出,真是.......。拆开全部丢水里去泡着..........实在太恶心了,第一时间丢水里去了,忘记拍照了..........

板子洗干净,拿出,被原机主修得黑忽忽的松香,清水洗完还要继续酒精再洗.........板上被修理过的痕迹恢复原样——幸好原机主也不擅长维修,所以虽然修得难看,但是动到的地方不多

上次小猫混淆所有光头事件的影响还没有消除,首先要拆个机子测试个能用的光头出来

找出的光头排线形状不一样,要换掉,很简单的,呵呵,焊下焊上即可

板子不开机,恢复原样后,要逐级检查,找出故障点,一般都是供电部分元件烧毁的问题。如果实在懒得动用仪器,甚至靠眼看手摸都能猜出大概。如果熟悉的机器,甚至不用看都知道哪里坏了。

我没那么牛B,所以还是要万用表配合着查一下,找出已经烧毁的电源调整管什么的,恢复各级供电后,要调整下各级电压,呵呵。这个5.3V应该是整机第一步要解决的。

拧动RV401电位器,将电压调整到5.3V,呵呵,虽然我的电表显示的是5.31V

那是因为各个表都有误差,你看三块表测同一个电压,显示各不同。

3.3V也要调整,但是3.3没有电位器可调,要靠跳线的通断来调节

电源精确调整以后,装上新光头测试,不读碟——正常的。老机器不调整下,哪有那么顺利的,呵呵

接下来要调整PLL频率,测量频率已经飘到4.8MHz了,按Sony的要求要给它调到4.31,呵呵

恩,咱给它调到要求的数值

频率调整好,马上可以读碟了,呵呵。

虽然一般FG、TG、FE、TE那些调整都用处不太大,但是反正也没什么重要事情做,机壳都清洗得那么干净了,也调调吧,呵呵。先标记下电位器的原位置。

FG/TG工厂不建议调整,也没有说明怎么调整,不管它,呵呵,我听声音凭经验调。FE/TE就用示波器来看着TE信号、RF信号来调。以前没有仪器的时候觉得好神秘,现在算是熟悉了。

调整完,合上盖,清水、酒精、WD40依次清洗完的机器,看着不会象个叫花子一样一点尊严都没有了吧?

虽然曾经堕落过,虽然现在复活了状态也还是一般,但是至少咱不满身污物、一肚子蟑螂不是?

虽然品相一般,但是那叫历史的风霜,至少现在干干净净,尊严地站那不是?

咱玩的应该是老机,而不应该是垃圾不是?呵呵

尸体也该有尊严!

中级会员

交易诚信度
QQ
在家电很久没见过这么有实质内容的帖子了,赞个.....

高级会员

交易诚信度
QQ

老机维修日记——Phi;lips AZ6808,革命尚未成功

论坛有朋友发个6808来让帮忙看看,呵呵,说是估计垫子坏了,碎片不知道是不是进光头了,同时说怀疑排线也断了,呵呵

打开看看,不用怀疑,真的断了,呵呵。垫子碎了以后,机心在里面晃荡,排线通常都要完蛋的。这个排线明显已经修补过一次了!

至于垫子么.........全部已经碎得渣都没有了,呵呵

6808垫子可不便宜,稀罕得很,我虽然有几个给自己6819留着的,但是舍不得用啊,于是diy看看

结果证明是失败的,diy的垫子卡住动不了。只好还是用上专用的

垫子弄好,排线也弄好,就可以测试下了不是,呵呵,先把排线固定在桌面上。

焊排线这么精巧的工作,要找出合适的电烙铁,哈哈,电烙铁我还是有几个的........

焊好,清理下,测量下有无短路什么的,呵呵

测量过后,包扎起来,以后应该没那么容易断了,呵呵

可惜,还是不读碟,不知道啥问题,再检查看看了

高级会员

交易诚信度
QQ

革命继续,呵呵。

仔细听机器启动的声音,没有Philips 6808/6819那种独有的“鸡.....咕咕咕咕....鸠~~~~”的美妙声音,也看不到光头有点亮激光。

为了确认,找出我的6819,接通电听听声音,看看光的强弱,呵呵

再次温习了“鸡.....咕咕咕咕....鸠~~~~”的美妙声音,也确认了激光是该有个红点的,不用问,6808连红点都没有,肯定大排线也挂了

再次拆开,仔细找——果然找到一个非常隐蔽的转角.........有个阴影..........

焊开排线一看背面——非常明显已经断了.......

有啥办法,接着刮接着焊贝,呵呵

焊好装机测试,美妙的声音始终没出现,反而是疑似噩耗的声音出现了,“鸡.......咕咕咕咕咕咕咕咕——NO DISC”,发生了什么,玩CD的人都知道吧,呵呵

希望不要是光头快挂了,那就不好玩喽!明天再弄了,呵呵