家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: znd06

[其它] 可爱的失真

高级会员

交易诚信度
       讨论这些可爱的失真,是提醒一下我们乐于接受的,甚至迷恋的美声并不高保真。基本是靠某种染色取悦于人。
      由此又引发对通常各类失真的回顾。其实现代功放对那些失真(交越开关、瞬态互调、非线性等)已有很好的控制,达到听不出的水平。可爱失真属刻意保留,去掉则不美。
       此现状根本原因在于对驱动原理的理解欠缺。其实不需添加可爱失真,也能得到更美的纯正电声。

高级会员

交易诚信度
原帖由 znd06 于 2010-5-22 06:34 发表
       讨论这些可爱的失真,是提醒一下我们乐于接受的,甚至迷恋的美声并不高保真。基本是靠某种染色取悦于人。
      由此又引发对通常各类失真的回顾。其实现代功放对那些失真(交越开关、瞬态互调、非线性等)已 ...

LZ的认识正确,音染基本都不耐听,真正的美声是无音染,极低失真的高保真。而且事实说明优秀功放的现有指标都已经达到听不出区别的境界,而是一些未界定或认知的物理指标决定了现在功放的区别。
北昌影音

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 今夜星光 于 2010-5-22 07:22 发表

LZ的认识正确,音染基本都不耐听,真正的美声是无音染,极低失真的高保真。而且事实说明优秀功放的现有指标都已经达到听不出区别的境界,而是一些未界定或认知的物理指标决定了现在功放的区别。

留此存照!!![s:14] [s:14] [s:14]
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
失真是什么?什么是线性失真?什么是`非线性失真?
如果连这些基本的东西都搞不清,就别奢谈深层次的问题了,还不如去找些书本,资料好好去看一下,别尽说些外行话虎虎那些更外行的。

音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2010-5-22 07:26 发表

留此存照!!![s:14] [s:14] [s:14]

什么是耳朵收货?老烧连这个都忘了?[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

高级会员

交易诚信度
原帖由 卖狗皮膏药的 于 2010-5-22 07:54 发表

一张狗皮膏药,现在的功放连响应时间这一指标都没有!!![s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

新手上路

交易诚信度
原帖由 今夜星光 于 2010-5-22 08:02 发表

一张狗皮膏药,现在的功放连响应时间这一指标都没有!!![s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

是指什么响应时间?这好像要用脉冲信号去测的吧?但我好像记得博士这方的研究员说的,方波研究对放大器作用是多余的[s:14]
而现代HIFI功放这指标恰恰还是很重视的。

高级会员

交易诚信度
原帖由 瞎操蛋 于 2010-5-22 08:13 发表

是指什么响应时间?这好像要用脉冲信号去测的吧?但我好像记得博士这方的研究员说的,方波研究对放大器作用是多余的[s:14]
而现代HIFI功放这指标恰恰还是很重视的。

瞎操蛋,指的是输入和输出的时间差。[s:97] [s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
这个时间差对反馈有影响。[s:97],除非听正弦波。

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 今夜星光 于 2010-5-22 09:40 发表

瞎操蛋,指的是输入和输出的时间差。[s:97] [s:97] [s:97]

星博士就少胡扯吧,你现在笑话越闹越多了。

这样对李勇反而不利。[s:97] [s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2010-5-22 09:54 发表

星博士就少胡扯吧,你现在笑话越闹越多了。

这样对李勇反而不利。[s:97] [s:97] [s:97]

我自己在学习和李勇有什么关系?老浦东谈谈晶体管电路的时滞,和反馈问题吧,大家一起学习。[s:97]

新手上路

交易诚信度
原帖由 今夜星光 于 2010-5-22 09:40 发表

博士说那该怎么测呢?[s:14]
你说的那个时间差怎样定义?与我说的有区别吗?

高级会员

交易诚信度
原帖由 瞎操蛋 于 2010-5-22 10:00 发表

博士说那该怎么测呢?[s:14]
你说的那个时间差怎样定义?与我说的有区别吗?

我那管得了怎么测?用原子钟?我是说在反馈条件下会有失真。

中级会员

交易诚信度
我算是为数很少的用家之一吧,楼主的确想把自己的作品付诸于商业化,亦为此申请了相关专利,但无奈经济条件有限,实在是力不从心,所以不愿透露太多相关的细节,给自己平添烦恼。
你们是真懂还是装懂啊?反正我是不懂

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 今夜星光 于 2010-5-22 10:03 发表

我那管得了怎么测?用原子钟?我是说在反馈条件下会有失真。

再一次留此存照。[s:97] [s:97] [s:97]