家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1011dkd

我也说一下液晶等离子之争

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
举个极端的例子,一幅山水画,好的素描(细节差)会比细节好的普通黑白照片给你的通透立体感强得多

说下个人意见
素描本来就是二维的
无论细节多少,都不可能产生立体感
素描也不可能产生通透的效果
一般只能用层次感丰富来形容一下

另外说下我对通透的理解
现在说等离子就说画面通透
举个比较极端的例子
如果画面是漫天黄沙,那哪里来的通透可言
如果画面是一个人像的特写,那又哪里来的通透可言
通透,
应该是细节丰富,画面干净
层次感明显
是高素质显示设备+高素质讯源+适当的播放内容
的一个综合体的产物

特级会员

交易诚信度
关于黑得下来黑不下来,我曾看到卖场里三星一款黑水晶和一款等离子的对比,同画面。当时觉得那款等离子明显不如黑水晶,一是黑不下来,二是对比度不如黑水晶,暗部细节不清楚。这个观感完全和我的想象相反。我觉得奇怪,曾在论坛问过,有别人也有类似的感受。但没人能解释。只有某些人由此得出我是枪的结论。不知楼主能否解答。

初级会员

交易诚信度
原帖由 1011dkd 于 2009-12-26 23:16 发表

你确实有点喝高了。
我可以很明确很肯定地告诉你,对比度和层次感是一个概念(一个是书面语,一个是口头语),你可以多查查图像处理专业方面的资料,这是专业术语有明确定义的。
通透是另一回事,完全是个人主观 ...

对比度不高,何来所谓的通透?(除非咱俩认为的通透不是一个感觉)
我不是猜想,而是理论结合实际自己的分析
关于你子场的阐述,喝高了确实暂时理解不了,清醒了再说[s:8]

高级会员

交易诚信度
。我觉得奇怪,曾在论坛问过,有别人也有类似的感受。但没人能解释。只有某些人由此得出我是枪的结论

[s:41] [s:41]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 jimmyguo 于 2009-12-26 23:58 发表
关于黑得下来黑不下来,我曾看到卖场里三星一款黑水晶和一款等离子的对比,同画面。当时觉得那款等离子明显不如黑水晶,一是黑不下来,二是对比度不如黑水晶,暗部细节不清楚。这个观感完全和我的想象相反。我觉得奇 ...

这有什么奇怪吗?我一楼已经明确说了,原理上的差异或影响,远远没有生产环节的影响大,从设计到选料,从电路到安装,从生产线水平到安装调校人员水平,哪个环节不能影响到电视显示效果?就以你看到的现象为例,电视在出厂的时候是要调校所有参数的,这里面包括黑白场起始电平,黑电平调得低,就黑得下去,但细节就受损失,黑电平高,暗部细节清但图像就发白,所以要有个适中的位置,这个调校是人工完成的,调到什么程度合适可是完全看调校人主观感受。所有的参数调校过,刷入CMOS,然后以这个CMOS中的数据为母本,统一刷入同一批产品中。所以同一型号,不同批次出厂的产品,如果用同一个版本的CMOS,可能显示效果一致,如果不一个版本CMOS,那区别可就大了。当然这不一定就是问题,是可调的,有的品牌这个调整功能放在遥控菜单中,有的放在工程菜单中,有的可能放在隐藏菜单中。
现在明白了吗。

新手上路

交易诚信度
原帖由 1011dkd 于 2009-12-26 19:21 发表
下面是子场扫描的正解,希望大家好好看看。

大家都知道目前主流的液晶,显示单色像素灰度等级是8bit也就是2的8次方256级灰度,高一档的是10bit灰度(2的10次方1024级灰度)。而等离子的像素灰度级数靠子场扫描,这 ...

解释得很清楚,受教了。
不过容我补问一句:动态清晰度受什么影响?

初级会员

交易诚信度

回复 76# c52110 的帖子

平板电视难道是三维立体的?
学学画画的基础吧

初级会员

交易诚信度

回复 77# jimmyguo 的帖子

多学点理论结合实践的真相吧
你的疑问我能解释,但教条主义的网友太多,俺众口难辨啊[s:97]

特级会员

交易诚信度
原帖由 1011dkd 于 2009-12-27 00:44 发表 这有什么奇怪吗?我一楼已经明确说了,原理上的差异或影响,远远没有生产环节的影响大,从设计到选料,从电路到安装,从生产线水平到安装调校人员水平,哪个环节不能影响到电视显示效果?就以你看到的现象为例,电 ...
谢谢。不过这个我是能想到的,奇怪的是那个等离子是暗部细节和黑位全不灵。那还是等离子系列里的高端机。当时我可以看到黑色画面时像素还在发光。不过观看时环境不是全黑。

新手上路

交易诚信度
原帖由 jimmyguo 于 2009-12-25 14:36 发表
就好像艺术家,在破舞台也能演出彩,业余演员,在国家大剧院演也是丢人一样。

显示效果和屏有关但不是唯一的,有时也不是关键的。同时三星的屏,为何有些品牌效果差,有些品牌效果好?

说到有些人非要争出PDP特 ...
奇了怪了,怎么哪个帖子里都有你呢?看来你也是个大神啊!     
完全属于想通过论坛展示自己的英明,自己的内行,自己的聪明,自己的成功而已,内心更阴暗一点的,还想证明别人是错误的,给别人添点堵,尤其是给买了更贵的液晶的人添点堵。很难推测他们的心理状态。我觉得,在论坛上拼命证明自己成功的人,在现实生活中,往往是很失败的。
以上的话用在你的身上还真合适,看来你很有自知之明.送你四个字 跳梁小丑

禁止访问

交易诚信度
原帖由 jimmyguo 于 2009-12-27 07:37 发表
谢谢。不过这个我是能想到的,奇怪的是那个等离子是暗部细节和黑位全不灵。那还是等离子系列里的高端机。当时我可以看到黑色画面时像素还在发光。不过观看时环境不是全黑。

那可就没法解释了,或者以我的水平没法判断。

高级会员

交易诚信度
85L是谁的马甲呀
看来对小蘑菇的仇恨很深呀
不过第二段开始貌似说的又是以前爱大神经常被人骂的项目
难道爱大神乔装打扮又回来了?

[s:97]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 lbdlbd001 于 2009-12-27 11:04 发表
奇了怪了,怎么哪个帖子里都有你呢?看来你也是个大神啊!     
完全属于想通过论坛展示自己的英明,自己的内行,自己的聪明,自己的成功而已,内心更阴暗一点的,还想证明别人是错误的,给别人添点堵,尤其是给买了更 ...

大家不要吵,希望大家理性讨论,多讨论技术,不要人身攻击。
我本人只对两类人反感:1是一味崇洋媚外,专踩国货
                                      2是自以为是,进帖子就讽刺嘲笑其他网友。
看到这样的人就忍不住想骂,前两天为此骂人被封也向大家道歉过。反思一下,人身攻击确实不是解决问题的办法,只能使矛盾激化,所以大家都克制下,互相理解下。

初级会员

交易诚信度
原帖由 1011dkd 于 2009-12-27 11:21 发表

大家不要吵,希望大家理性讨论,多讨论技术,不要人身攻击。
我本人只对两类人反感:1是一味崇洋媚外,专踩国货
                          ...
那个畜生就是该骂,骂得好。我也想骂他,可是担心被封后太麻烦,佩服老兄!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 catbone 于 2009-12-27 02:03 发表

解释得很清楚,受教了。
不过容我补问一句:动态清晰度受什么影响?

靠,好不容易码了上千字,回复的时候断线,码的字全丢了。他妈的这破网通,气死我了!!!