家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

关于音响热议焦点问题的己见(12\13页有新文)

禁止发言

交易诚信度
第一:高级的eq设备不知道能否进入家庭?而且在家庭居住舒适性和听音效果之间,发烧友怎样取得平衡呢?大家不可能都去装修一个录音师级别的听音室!所以说,在设备和听音环境都无法改变的情况下,请问楼主,你通过什么方式进行调音呢?
第二:关于模拟录音与数字录音,数字录音的之所以不断提高取样速率和量化精度,就是为了更加接近音源,同时数字文件具有良好的交换性和可操作性。但是目前来说,最顶级的lp系统仍然能够战胜最顶级的数码音源。这作何解释?不过我倒是相信,在未来可能会出现战胜模拟的数字设备。

请你明确一下,哪个最顶级的模拟系统战胜了哪个最顶级的数字系统,是如何评判胜负的。不许绕,直接说!  发表于 2013-5-31 13:09

中级会员

交易诚信度
QQ
----"买了百万器材,随机线和音响商推销粗大精美的“发烧线”一比,大腕们买点贵线是情理之中的。但忽悠工薪族初哥换高价线调声是不是有点不地道了?音响界熟不知线商的暴利秘密?"
      这样的水平,还能成为超级会员?彻底晕菜[s:18]
    是教导发烧友成为超级会员?还是误导初哥成为的超级会员?无语了[s:18]
    什么是高价线?入门级发烧级也就2、3百元,甚至现在100多元,也能烧一把了,这样能称为高价线吗?至于追求极品级的发烧线,几千、几万,再多也正常,谁让您追求极致呢[s:18]
    普兰普兰,不好意思再说你了

派扬音箱 618大促

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-5-30 19:12
----"买了百万器材,随机线和音响商推销粗大精美的“发烧线”一比,大腕们买点贵线是情理之中的。但忽悠工薪 ...

我几次邀请您到我工作室来探讨线材,我这里有一些设备仪器,也有些高价、中价线和3块钱的大西市场廉价线,也有10几万到39万的音箱和各种信源,著名发烧唱片,多轨工程文件和母带文件,我来请一些电工物理学专家和金耳朵发烧友、混音师、指挥家、作曲家等参加。

1,测量几种线材的电学参数,可用63Hz\100\400\1000\2500\5000\1000\20000Hz正弦、方
波、三角波做测试信号,您负责填表。表格我负责设计打印。
2,建立数学模型,电脑程序分析各种线材对音质影响的百分比数,把差异量化。
3,用RMAA软件测几种线材的扫频响应曲线,将几种响应图形叠加做差异图。
4,听线材。先明听,代号ABC,再盲听ABC、BAC、CBA、BCC.....,大家填报判别。
5,如果感兴趣,我用插件调整母带,您用线调出同样效果试验(例如音高提8度)
(以上工作我已做过,因没有高青这类高人参加,没有公信力)

辽阳离沈阳如此之近,您可把您最熟悉的线材做试验样板,然后把测试分析和盲听差错率公布在这里。
您在本帖一直扮演一个很奇怪的角色,这次邀请如果生意太忙再不来,以后就不再邀请了。

您也可真正不请你的初三以上学历的孩子代笔,独自做以下初三下学期的电学考题:
50赫兹交流市电,220V100瓦的白炽灯,用容抗降压,接在相间380V回路里,请算出电容容量和安全耐压值。(我初中毕业物理考试题)
要求列出函数方程式和演算过程,允许查找初三三角函数课本和物理课本(因您自报60后,初中学业荒疏35年了),复习后10分钟做完。如果10分钟不能正确做完,以后就别再拿初中生开涮。
别把音响当文化  就是个玩耍
丹拿新意境

1万

荣誉会员

交易诚信度
meibozh 发表于 2013-5-30 18:50
第一:高级的eq设备不知道能否进入家庭?而且在家庭居住舒适性和听音效果之间,发烧友怎样取得平衡呢?大家 ...

目前中高级3000元以上的AV功放都带有房间声学特征自动均衡功能,并附送驻极体电容测试话筒,十分有效。并且有菜单手动调节功能,使用DSP处理,音质提高显著。

要更好调整,还是电脑+声卡+插件,玩PC-HIFI最方便。

我觉得您的这个答案并没有实际解决我的提问,用多声道的3000元以上的av听音乐完全比不上单纯的双声道音频。同时你让部分玩家放弃模拟去搞pchifi也是很有难度的。除了这些东西您觉得不换线还能有什么其他好办法吗?  发表于 2013-5-31 07:54
音联邦

1万

荣誉会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-5-30 19:12
----"买了百万器材,随机线和音响商推销粗大精美的“发烧线”一比,大腕们买点贵线是情理之中的。但忽悠工薪 ...

“这样的水平,还能成为超级会员?彻底晕菜”
您说我水平低可以,在本论坛确实高手如云,我只是玩音响年头多一点,知识爆炸时代我深感危机。到论坛也是来交流、来学习。但会员级别可不是我拉关系走后门,我个白发苍苍老者,网管版主一个都没见过面,一个也没打过电话或QQ,想来是我发过10多个主题帖,1000多个跟帖的积分,电脑自动形成的。如名实不符,您可发起建议,我愿从头做起。
别把音响当文化  就是个玩耍

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2013-5-30 21:17
我几次邀请您到我工作室来探讨线材,我这里有一些设备仪器,也有些高价、中价线和3块钱的大西市场廉价线, ...

普兰老师莫恼,夏虫不可语冰。这题目估计对他太难。

中级会员

交易诚信度
QQ
神化道 发表于 2013-5-30 23:21
普兰老师莫恼,夏虫不可语冰。这题目估计对他太难。

"50赫兹交流市电,220V100瓦的白炽灯,用容抗降压,接在相间380V回路里,请算出电容容量和安全耐压值。(我初中毕业物理考试题)"
    这个考题与线材辩论有关吗?

依目前看到您回帖的水平,我推断:这个函数方程式两段的等值概念您都找不到。  发表于 2013-5-31 06:30
您先算出来再悟。不要总拿初中物理和欧姆定律来装文化,这就是道交流电路欧姆定律的延伸题。  发表于 2013-5-31 06:24

禁止访问

交易诚信度
普兰 发表于 2013-5-30 21:17
我几次邀请您到我工作室来探讨线材,我这里有一些设备仪器,也有些高价、中价线和3块钱的大西市场廉价线, ...

他是卖保险丝和线材的,你不必和他认真,你触犯到他的既得利益了
他的广告是,换上保险丝 声音变化 立竿见影

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-5-30 23:38
"50赫兹交流市电,220V100瓦的白炽灯,用容抗降压,接在相间380V回路里,请算出电容容量和安全耐压值。( ...

当然有关。线不是用来传电的吗?都是基本电学范围里的东西。

大概不会算吧?  发表于 2013-5-31 07:50

初级会员

交易诚信度
Js们那个急呀!上蹿下跳地丑态百出,楼主也太不厚道,大把年纪了还干些砸人饭碗的事。

初级会员

交易诚信度
夏虫不可语冰{:soso_e179:}

禁止发言

交易诚信度
一叶障目而。

1万

荣誉会员

交易诚信度
普兰 发表于 2013-5-30 21:26
目前中高级3000元以上的AV功放都带有房间声学特征自动均衡功能,并附送驻极体电容测试话筒,十分有效。并 ...

如果经济条件允许无论车老、金嗓子都有此类模拟和数字设备,但价格8--12万不等。
关于模拟与数字的优势本帖主题中已说明,每个人的主观喜好都值得尊重。

1万

荣誉会员

交易诚信度
meibozh 发表于 2013-5-30 18:50
第一:高级的eq设备不知道能否进入家庭?而且在家庭居住舒适性和听音效果之间,发烧友怎样取得平衡呢?大家 ...

请见楼上回帖

我看了你的回帖之后才这样问的。我们普通发烧友是换大十二粒还是换金嗓子呢?还是按照T60的要求吧家庭改造成录音室呢?或者是用3000以上的AV功放听hifi呢?这些都没法实现的情况下,我们又改咋办呢?  发表于 2013-5-31 14:23

中级会员

交易诚信度
楼主说的是实在话 现在都是商业时代 这番话肯定会有人来喷一番