家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勃总

从805胆机看电子管A2类功放的死穴

初级会员

交易诚信度
[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

新手上路

交易诚信度
勃总,前苏联的6c33c管子做单端怎样?给个意见如何?
北昌影音

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 mingsd 于 2009-9-3 22:05 发表
勃总,前苏联的6c33c管子做单端怎样?给个意见如何?
这个管子声音过于现代,单端听过别人搞的并联,觉得不如300B。有人用它装OTL,声音也是很现代的,与晶体机相似。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
勃總:請看
原帖由 李尋歡 于 2009-8-25 09:30 发表
請勃總再點評6C33C-B.

重了,謝謝。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮
音联邦

新手上路

交易诚信度
这是我第一次在家电论坛发贴子,本来工作烦忙,很少上网,这次是被逼无奈,只好出来讲几句话啦,因为勃总有一个恶毒的念头,那就是会不会要把我炸死,如果我再不讲话,恐怕以后没有机会了,这叫逼上梁山啊!
做为对于勃总的回应,首先谈一下805管,究竟适不适合做音频放大。诚然,805在做单端放大时,是有一些难以处理的问题,但这并不证明没有解决的办法,805是优秀的乙类功率三极管,而211845可作为典型的甲类功率三极管,两者之间最大的差别是甲类功率三极管的栅负压较深,最大屏流时栅压为零,在整个放大区内,不会产生栅流,理论上输入阻抗为无穷大,屏极内阻较小,有良好的阻尼特性。相对而言,805属高μ管,它栅负压较浅,甚至为正栅偏压,在放大的区域内,栅压在正栅压与负栅压之间交替变化,并且在正栅压范围内有相当幅度的摆动,产生栅流。该栅流随着屏极电压的变化而变化,与栅压不成正比,呈非线性状态。屏极内阻相对较大些,自然,阻尼控制能力相对也小,一般为零点几,但是栅极对屏极有很大的电压放大系数,从物理特性看,805应当属于乙2类胆管,如果把它用在甲类单端电路中,其推动电路必须提供一定的栅极电流,该栅流与栅压是非线性的关系。为了使推动信号不产生失真,要求推动管要有很低的内阻。805工作于正栅压大动态时,正半周有栅流而负半周没有。因此,要做到不失真的推动才可以满足要求。由于805放大倍数较高,要求的推动电压不高,即可满足条件,805屏极内阻较高,大约11K,对喇叭的控制作用较差,所表现出来的效果必然对低频产生影响,高音也存在失真的问题,这就是805作单端甲类功放比较难处理的问题。而这些问题对于深偏压的211845来讲,并不存在。可以这样说,用211845作单端甲类相对容易处理。但是,如果对805采取针对性的措施,上述问题是完全可以解决的,除了设计完善的推动电路,我们还在低内阻阴极推动级与805栅极之间采取扼流圈耦合方式,成功的解决了推动极与805之间的接口问题。再对805施加15dB左右的负反馈量,此时,阻尼系数已经超过845的阻尼。这样805管单端放大音质不如甲类专用管的问题就得到很好的解决。有些方面甚至超出845这一类甲类专用管的性能。而输出的功率比845211更高一筹。
我从来没有片面的说过2A3300B的音质不如805。我本人就玩271245这一类小功率管,前提是必须要有一个与其匹配的好喇叭,纵观现代音响市场,这样的喇叭实在难找,而805可以从容的和市面上大部分喇叭亲密合作,适应性广,音色的表现是一个见人见智的问题,偏爱什么声是个人的自由,我的原则是要对他们的自由尊重。不能枉自评论孰好孰坏。
各厂生产的805胆机,包括211845大部分屏压都在900V以上,是不是大家都错了,到要向勃总讨教啦!
另外,我抱着那个大胆的照片根本不是813,而是ZG1-15/15 (813厉害多了,里面能装十个813)。如勃总所言,电视机厂装配显像管的工人,不都死光了吗?看来要成立敢死队了!勃总告诫大家要绕着805走,那跟它同样大小的211845是否也是同样下场呐?这么容易死人,最好呆在家里别动,否则上马路要小心汽车啊!没有根据就下结论,要把我炸死,也太恶毒了吧!我死了对你又有什么好处?家产吗?可惜我有儿子继承。
805的声音在全国仍至国外都得到普遍的认可,很多知深的发烧大佬经过对比试听,处理掉他们所喜爱的天价器材,而改玩805。这些人有乐队指挥,有演奏家,也有音响评论员,音响杂志主笔。扬维中先生先后来我公司多次,也转发过我多篇文章,他也多次聆听我们的805胆机,并给予高度的评价。可惜!这些人的耳朵都不如勃总灵光啊,想炒作吗?自己搞出点明堂出来,别靠诋毁、诅咒他人来提高自己。有什么本事你画出个道道来,现场PK,辩论。岂不更直接。文革那套以经过时,玩点新的吧!最起码我金伟杰是用本名回复你的,勃总是何许人也!报出大号,让大家认识一下。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 金伟杰 于 2009-9-4 09:48 发表
这是我第一次在家电论坛发贴子,本来工作烦忙,很少上网,这次是被逼无奈,只好出来讲几句话啦,因为勃总有一个恶毒的念头,那就是会不会要把我炸死,如果我再不讲话,恐怕以后没有机会了,这叫逼上梁山啊!
做为对 ...
兄弟别太在意。勃总就一神功附体的义和团大师兄而已[s:18]
签名被屏蔽

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 金伟杰 于 2009-9-4 09:48 发表
做为对 ...
上张你的玉照让我们看下你是不是阿理的金伟杰?再来回答你!

禁止发言

交易诚信度
金大侠息怒,狗咬了你一口,难道还能去咬狗一口吗?

中级会员

交易诚信度
顶候总,看候总的广告,不买也是享受啊

中级会员

交易诚信度
江诗丹顿,不对,劳斯丹顿,那家伙,好东西啊,看候总的表演也是一大快事[s:20]

新手上路

交易诚信度
QQ
什么勃总、真正pk恐怕就是阳痿了。
南京0912

新手上路

交易诚信度
记得CCTV大家栏目有位大家说过:(不要前人做过的就不去做了.)
在下觉得非常对,否则哪有超越和进步,在胆世界在下更反感经验教条.也许在下个性不保守吧,
捷克出的新300B,有哪位大侠和西电300B比较过吗?不知怎样?望告知广大烧友

新手上路

交易诚信度
金大侠一发话,勃总似乎毫无还手之力了,与先前完全不同,奇怪了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 奇怪了 于 2009-9-5 12:26 发表
金大侠一发话,勃总似乎毫无还手之力了,与先前完全不同,奇怪了。

金大侠不是也说了805要出好声需特别处理,和勃总的观点并无冲突!只是会爆炸有点开玩笑了!

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 glpttlb 于 2009-9-5 14:26 发表

金大侠不是也说了805要出好声需特别处理,和勃总的观点并无冲突!只是会爆炸有点开玩笑了!
他的所谓反驳毫无力量,用束射管加推动变压器降低输出阻抗是前门驱虎后门进狼的作法,在一个音频通道中有二个变压器,会使负反馈的相位间题变的非常复杂。何况那只变压器的绕制难度不会低于输出变压器。因为像300B这类管子功率输出可以去掉负反馈,而805则不行。至今无证据证实金伟杰用变压器耦合对声音带来的改变是正面的,他那篇有关胆王文章是观点错误!