家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勃总

从805胆机看电子管A2类功放的死穴

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 09120408 于 2009-9-2 10:07 发表
南京熊猫2900、2905功放机都是在世界大展中获过大奖的。难道那些专家的耳朵都是猪耳。我看你勃总才真正长了一对猪耳,分辨不好人类的声音。
正好相反,对熊猫2900功放的音质评价几乎全是负面的。

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 广州渡记 于 2009-9-2 10:06 发表

实在不敢班门弄斧!只是有些不同意见多口说几句!

请LZ莫怪!大家见证下部分805的机子吧!

http://www.tubebbs.com/viewthread.php?tid=40733&highlight=%2B%B1%BF%B1%BF%D0%DC%B5%A8
大师,你可见国外成品机有用这管做的吗?
北昌影音

新手上路

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-9-2 10:05 发表
1.813是钍钨阴极,石墨阳极,直热式束射四极管这个管子性质上与805这类管子没有本质上的区别,特别是用来制作单端机!

一个是3极管,一个是4极管,一个是右特性管,一个是左特性管,其结构和灯丝功耗都相差极远。。。

而仅仅因为管子所用的部分制作材料相同,LZ就说没有本质区别!那么照LZ意思是这两管子可以直接代换了吧?

另外请搜索838(外国805)和813瞧下外国有无历史名机?

电容过了500V几乎都要用两支串联吧?
700V的安检(耐压试验)和1000V的安检级别其中区别您知道吗?

算了,我不和您再说什么。抱歉!打扰了!

丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
顶勃总大师兄[s:97]
设坛作法,扶清灭洋![s:14]
签名被屏蔽
音联邦

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 广州渡记 于 2009-9-2 10:22 发表

一个是3极管,一个是4极管,一个是右特性管,一个是左特性管,其结构和灯丝功耗都相差极远。。。

而仅仅因为管子所用的部分制作材料相同,LZ就说没有本质区别!那么照LZ意思是这两管子可以直接代换了吧?

...
我讲的差不多是指这些管子都是发射管,声音上都有场面大,但音质粗糙的特点,不宜做音频功率放大。至于电容一事,我讲的至少大于600伏有错吗?你把电压提高到1000伏,那要把2只耐压大于600伏的电容串联使用!难道你一点不留余量?

新手上路

交易诚信度
QQ
那勃总所说的300b最初开发出来是做电源调整用管,并不是专门为音响开发用的,和你所说的不是相互矛盾吗?
南京0912

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 09120408 于 2009-9-2 10:58 发表
那勃总所说的300b最初开发出来是做电源调整用管,并不是专门为音响开发用的,和你所说的不是相互矛盾吗?
300B原先是在电源上用不假,后来发现做单端放大具有优异特性,所以广为人知。这是由300B本身特质决定的。而805和813不具备这些特质!

中级会员

交易诚信度
电源变压器不一定直接上1000v高压的,用倍压电路,低压大容量电容串联也可以的。输出部分的高压倒是真的。

勃总有一点是值得商榷的,国内现在做胆机的都已经是现代胆机产品了,你对于300B或是805、845的认识却是基于早年欧美胆机盛行时代为基础的,当年欧美胆管鼎盛时期的电子管产品在品质上远胜于现代国内生产的产品,人家做胆管的配方亦或是材料的纯度,即便是现在估计我们都达不到人家的水平,当年人家做的电子管技术就相当于如今的大规模集成电路技术,所以不能放在一个平面上来讨论的。

国内现在的胆机也大都基于国内现有生产胆管的基础上搞出来的商品,各生产厂家也是根据现有的材料条件来做的研发设计。就单端而言,若是说805完全不适合做音频功率放大管,那是有失偏颇的,毕竟国内成品胆机中有些805的成品声音还是可以接受的,而且本身输出功率也不小。

器件的不同导致出来的声音效果各有千秋,不是所有的朋友都喜欢300B的声音的,作为我来讲,条件有限,仅听过国内的一些成品的300B产品,给我的感觉是非常细腻但是速度不足,相对而言,805在这方面是有长处的。

新手上路

交易诚信度
勃总此帖震波危及胆艺轩.自已去看看.口水得淹死你!想成名难啊.在中国更难.在家电难上加难[s:18] [s:18] [s:18]还是学学老叶吧!被人踩了不哼一声.反而大家说他好[s:14] [s:14] [s:14]http://www.tubebbs.com/thread-116657-1-1.html

禁止发言

交易诚信度
哪位达人发个熊猫2900当初参加ces展的欧美方面的评论,国人自己评说的看腻了。[s:61]

新手上路

交易诚信度
看了看,感觉勃总不知道有没有实际做过机器,而且做过多少机器!左右特性的管都可以说是一样的,真是太有才!
埋头实干吧,别再吹水,别忽悠了不懂的!

新手上路

交易诚信度

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 我的胆 于 2009-9-2 13:18 发表
看了看,感觉勃总不知道有没有实际做过机器,而且做过多少机器!左右特性的管都可以说是一样的,真是太有才!
埋头实干吧,别再吹水,别忽悠了不懂的!
我说过左右特性是一样的吗?实话告诉你,胆艺轩好多人就这德性,自吹自擂,做出来的胆管生硬度超过石机。还沾沾自喜地拖着大鼻涕泡,号称世界一流,哪个有脑子的人会用发射管去装功放啊!

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
讲白了,在过去300B价钱还便宜时,有人拿805和813这类管子造单端机要被人骂死的。而现在好的300B和2A3之类的直热管价格飞涨,才出现用805和813之类的发射管去做单端,而这类管子的高u值高内阻带来的窄频响和高失真度怎能比得上300B的声音?在日本diy界鲜有成功例子,获得成功的也代价巨大。进口厂机尚无这种机型。由此可见在业余制作中用这类管子的结果是草字头下面一个古!!!!

禁止访问

交易诚信度
[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]