家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大蜢

[其它] 大家都来测试一下自己系统的表现和自己的听力

中级会员

交易诚信度
原帖由 大蜢 于 2009-8-21 16:31 发表

你做的这些我也一样啊
我也喜欢音响,希望听音乐,喜欢以会友。
但是我也喜欢研究一些技术问题。
我讨论的话题不是你喜欢的,你可以选择不进入到我的主题。
难道这个论坛不能讨论这些话题?

你这些分估计就是这么给混出来的!  
  你好好休息休息吧, N年没有出来了,过时了!  连什么线问题都还在讨论,一看就是个骗分贴!!太无聊了
你要 发贴,别人就有权利评论, 难道这个论坛不可以评论了!  可以让任何的 充数贴  充数下去?

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2009-8-21 16:32 发表
我反正没你这么休闲,我买音响就如同我买日常用品一样,需要就买,不需要就不买,要讲究就买好的,不讲究只要能用就买差的。那有你这么累的,我原来玩三枪就觉得累,所以现在改玩单枪了。

[s:21]
呵呵,我不太一样,买日常用品我会比较随意,
发烧嘛,我觉得就是折腾,其实也是一阵一阵的,就像以前玩视频
开始的时候非常在意画质,折腾得差不多了就主要是看片了
我准备欣赏一套视频系统也会搞简单一些了,大概考虑2.35:1弧形透声幕+变形镜头+单枪,也许也不会玩三枪了
现在在朋友的唆使下,也开始喜欢听点音乐,我发现这块儿又有了很多可以折腾得东西 [s:97]
大蜢的投影计算器 v2.0正式版
我的影院
音箱:真力8050A*3+8040A*4+7070A
前级:天龙 AVP-A1HD
投影:JVC HD950-BC
幕布:Screen Excellence 4K 2.37:1 150寸弧形透声幕
碟机:OPPO-BDP93
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 大蜢 于 2009-8-21 16:24 发表

什么叫“何必玩的这么累”?
这是发烧友说的话吗?
你有钱,你买你的高级器材,你享受你的音乐
我们研究我们的基础技术话题,与你何干呢?
你跳出来的目的是什么?你要主张的观点是什么?
你觉得有米才可以 ...
你说错了,不是我很有钱(我的总收入40%都投到音响、视频设备上了),是因为我太爱音响(音乐)了,包括高清设备。你的这些观点其实是错误的,是在误导别人,所以我要纠正你的错误观点。
丹拿新意境

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
原帖由 迷声 于 2009-8-21 16:37 发表
  你好好休息休息吧, N年没有出来了,过时了!  连什么线问题都还在讨论,一看就是个骗分贴!!太无聊了
你要 发贴,别人就有权利评论, 难道这个论坛不可以评论了!  可以让任何的 充数贴  充数下去?

你说的什么啊?你觉得我会在意什么帖子,分数?你太搞笑了吧.原来你是因为这个对我有意见? 哈哈,你太好玩了.

你可以评论啊,而且我非常欢迎你加入讨论,但是每个帖子有它的主题,你得讨论我们要讨论的话题.
我的影院
幕布:Screen Excellence 4K 2.37:1 150寸弧形透声幕
音联邦

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2009-8-21 16:43 发表
你说错了,不是我很有钱(我的总收入40%都投到音响、视频设备上了),是因为我太爱音响(音乐)了,包括高清设备。你的这些观点其实是错误的,是在误导别人,所以我要纠正你的错误观点。

具体怎么误导?
我的观点具体错误在哪里,我非常愿意讨论这些具体问题
其实在论坛,有不同观点是正常的,如果所有人思想高度一致,那就没有论坛存在的必要了
而且我非常欢迎就事论事的讨论,即便有些时候争论激烈,甚至大家不小心说出了过激的话
我觉得都可以接受,所谓不打不相识
而且如果通过讨论,证明我的观点错误,我也会非常高兴,因为这样受益人是我.
我的影院

高级会员

交易诚信度
原帖由 迷声 于 2009-8-21 16:37 发表

你要 发贴,别人就有权利评论, 难道这个论坛不可以评论了 ...
[s:21] [s:21] [s:20] [s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度
原帖由 大蜢 于 2009-8-21 16:45 发表

你说的什么啊?你觉得我会在意什么帖子,分数?你太搞笑了吧.原来你是因为这个对我有意见? 哈哈,你太好玩了.

你可以评论啊,而且我非常欢迎你加入讨论,但是每个帖子有它的主题,你得讨论我们要讨论的话题 ...

省省吧!  这么多人有反对意见说明对这些主题 反感,再一看是特级会员,照理混到特级不会这么没有水准,我就说你是在混分, 你看下你最近发了几个贴, 要玩就好好去玩,不要发这些无聊的问题,  注意点吧!

高级会员

交易诚信度
原帖由 大蜢 于 2009-8-21 16:48 发表

具体怎么误导?
我的观点具体错误在哪里,我非常愿意讨论这些具体问题
其实在论坛,有不同观点是正常的,如果所有人思想高度一致,那就没有论坛存在的必要了
而且我非常欢迎就事论事的讨论,即便有些时候争论激 ...
那我就纠正一下你的错误观点,人的听力、视力是有限,但人的自身感观、感受、感觉是无限的。(现在的高清设备、SACD、蓝光就超过人的分辩极限)。科学家早已研究发现人的听力、视力有超极限能力,其中人的神经系统都是可以感觉图像和声音的。比如有的人吃东西,但他的味觉失去了,就不知道吃的东西什么味,事实上这个食物就没有味道吗?反过来他的味觉非常灵敏,那他就会感受出无数种味道来。

特级会员

交易诚信度
太累  路过看看  咱就不整了[s:97] [s:97] [s:97]

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 罗马皇帝 于 2009-8-21 15:11 发表
一个人拥有好耳朵是为了欣赏音乐的,光要测试物理极限,我拉一条狗来,各项指标绝对超赞,但狗会听音乐吗?你拿测试狗的程序来侮辱这些发烧友吗?
:victory: :victory: :victory: [s:41] [s:41] [s:41]

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
原帖由 迷声 于 2009-8-21 16:51 发表
省省吧!  这么多人有反对意见说明对这些主题 反感,再一看是特级会员,照理混到特级不会这么没有水准,我就说你是在混分, 你看下你最近发了几个贴, 要玩就好好去玩,不要发这些无聊的问题,  注意点吧!  

看来你不是来讨论问题.
我的影院

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2009-8-21 16:59 发表
那我就纠正一下你的错误观点,人的听力、视力是有限,但人的自身感观、感受、感觉是无限的。(现在的高清设备、SACD、蓝光就超过人的分辩极限)。科学家早已研究发现人的听力、视力有超极限能力,其中人的神经系统都是可以感觉图像和声音的。比如有的人吃东西,但他的味觉失去了,就不知道吃的东西什么味,事实上这个食物就没有味道吗?反过来他的味觉非常灵敏,那他就会感受出无数种味道来。

很好,这样讨论就对了 [s:21]

我们就事论事的讨论:

第一,
现在的高清设备,蓝光就超过人的分辩极限?
好像没有吧,这个取决于屏幕大小和观赏距离.
4米距离观赏150寸的蓝光影片,你认为超过人的分辩极限吗?

第二,
你说人的听力、视力有超极限能力,我没有听说过,不知道你能不能提供一些相关的来源来补充这种说法.
我的影院

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2009-8-21 16:43 发表

正相反,我觉得帖主的思路才是正确理智的!
  一个瞎子买高级视频设备就是浪费;一个聋子买高级音响也是浪费!
  如果你买东西不管性能是否符合要求,只在乎花钱多少,而且觉得花钱比例越大越开心,那么你就根本没有必要来讨论帖主的话题。
  这是两类对立的消费观念,各自的态度已经表述的非常清楚了,帖主没有试图反对你的消费方式。只想提供个给关心自己听力的人们一个测试资料,以便想根据自己听力水平选择器材的人有个依据。

高级会员

交易诚信度
原帖由 大蜢 于 2009-8-21 18:01 发表

很好,这样讨论就对了 [s:21]

我们就事论事的讨论:

第一,
现在的高清设备,蓝光就超过人的分辩极限?
好像没有吧,这个取决于屏幕大小和观赏距离.
4米距离观赏150寸的蓝光影片,你认为超过人的分 ...
我昨晚把我新买的安桥906功放用ISF论证的模式对图像调整了一下,我买的蓝光“蔡琴演唱会”和“叶问”这两张碟,我先是用可见噪声调了一下,画面噪点少多了,后来又用不可见噪声(说明书上说肉眼看不到的噪声)调整了一下,再看画面细节、透明度等又好了很多。那个不可见噪声就不存在了?同样一首曲子用普通CD听和SACD听(同等价格产品)那肯定是SACD要好听一些。但人的听力最多只有20HZ—20KHZ,那SACD要做到1HZ—100KHZ干什么?这就是浪费?为什么人又能分辨出声音不同呢?(大蜢你见过德国的、美国的高级音响有的频响做到了0HZ—600KHZ,你就敢肯定这是浪费,没有用?)请菜鸟大蜢解释一下,谢谢!

高级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2009-8-21 18:16 发表

正相反,我觉得帖主的思路才是正确理智的!
  一个瞎子买高级视频设备就是浪费;一个聋子买高级音响也是浪费!
  如果你买东西不管性能是否符合要求,只在乎花钱多少,而且觉得花钱比例越大越开心,那么你就根 ...
你这更是费话。家电论坛都是瞎子和聋子?我看都是正常人才玩这二样东西。请老三Y兄不要生气,你的观点更错(这是讨论正常生理人玩的二样东西)。