家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大蜢

[其它] 大家都来测试一下自己系统的表现和自己的听力

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2009-8-21 15:54 发表
大蜢可以休息一下了。听音乐是个人欣赏水平能力的问题,还包括艺术修养成份和对音乐的理解能力在内,世界上有很多好的音乐作品能有几人真正听懂了和理解了?你连这都没搞清楚,还说那些废话干什么。你这不是在讨论欣赏音乐的问题,你这是在讨论所有动物的听力问题,如果是讨论动物听力问题请把这个话题转到动物听力论坛去,谢谢!  

什么“动物听力”?我觉得你们有点胡搅蛮缠了。
你也玩视频吧,欣赏影片视力是否重要?
测试视力是不是也要和欣赏影片的艺术性挂钩呢?
这简直是风马牛不相及的东西,你们非要很牵强的去转移话题。
大蜢的投影计算器 v2.0正式版
我的影院
音箱:真力8050A*3+8040A*4+7070A
前级:天龙 AVP-A1HD
投影:JVC HD950-BC
幕布:Screen Excellence 4K 2.37:1 150寸弧形透声幕
碟机:OPPO-BDP93

高级会员

交易诚信度
原帖由 大蜢 于 2009-8-21 15:26 发表

我们视力可以测试,为什么听力就不能测试
超出人眼视力范围的视频是一种浪费
超出人耳听力范围的音频算不算一种浪费
如果人耳地听力解析能力是N,我们非要搞一套解析度为0.0N的系统来欣赏音乐有价值么? ...
照你的罗辑就是现在的1080P高清设备浪费了你的眼睛?SACD浪费了你的耳朵(1HZ—100KHZ)?照你这样推理那现在的彩电、液晶电视、等离子电视、CD、VCD、DVD、蓝光、次世代音响、HI—END音响等统统不用生产了,就听锣鼓、现场口唱等原声就行了,就连你的破三枪也没有玩的了。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2009-8-21 15:54 发表
大蜢可以休息一下了。听音乐是个人欣赏水平能力的问题,还包括艺术修养成份和对音乐的理解能力在内,世界上有很多好的音乐作品能有几人真正听懂了和理解了?你连这都没搞清楚,还说那些废话干什么。你这不是在讨论欣 ...

同意! Y的  浪费论坛 资源!    很久不出来!一出来就捣乱!!

把发烧友当动物!!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 大蜢 于 2009-8-21 16:02 发表

什么“动物听力”?我觉得你们有点胡搅蛮缠了。
你也玩视频吧,欣赏影片视力是否重要?
测试视力是不是也要和欣赏影片的艺术性挂钩呢?
这简直是风马牛不相及的东西,你们非要很牵强的去转移话题。
你才是“胡搅蛮缠了”,照你这么说玩个音响这么累干什么?有钱觉得听的懂就玩,听不懂或不值这个钱也没有人强求你去玩,你这是典型的咸操萝卜淡操心,吃饱没事干。
音联邦

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2009-8-21 16:05 发表
照你的罗辑就是现在的1080P高清设备浪费了你的眼睛?SACD浪费了你的耳朵(1HZ—100KHZ)?照你这样推理那现在的彩电、液晶电视、等离子电视、CD、VCD、DVD、蓝光、次世代音响、HI—END音响等统统不用生产了,就听锣鼓、现场口唱等原声就行了,就连你的破三枪也没有玩的了。  

这不是我的逻辑,是你曲解的逻辑。
首先,你说反了,其次,列举的数字不对,也不全面。
我觉得你的逻辑思维不够严谨,比较混乱。
测试我们自己的感官极限,这是很有意义的事情,可以帮助我们合理的去发烧。
你说人能够听到的最低频率是多少?
如果我们用很高的代价让系统可以发出低于这个频率的声音,算不算是浪费?
注意,不是浪费我们的耳朵,是浪费我们的投入资源和精力去搞这样的设备,所以我说你理解返了。
我的影院
幕布:Screen Excellence 4K 2.37:1 150寸弧形透声幕

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
原帖由 迷声 于 2009-8-21 16:08 发表

同意! Y的  浪费论坛 资源!    很久不出来!一出来就捣乱!!

把发烧友当动物!!

[s:21] 仔细看完前面的帖子再来评价,是谁把发烧友当动物。
我的影院
香港弦声音响

高级会员

交易诚信度
原帖由 迷声 于 2009-8-21 16:08 发表

把发烧友当动物!!
我认为发烧友玩音响钱多玩高级的,钱少或小气的人就玩低级的都无可厚非,何必玩的这么累。要是这样你还什么音响。

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2009-8-21 16:10 发表
你才是“胡搅蛮缠了”,照你这么说玩个音响这么累干什么?有钱觉得听的懂就玩,听不懂或不值这个钱也没有人强求你去玩,你这是典型的咸操萝卜淡操心,吃饱没事干。

我没有看出你的观点哪里?
别什么都“照你这么说”,我发现你没有一点自己主张和观点,而且对其他人的观点也缺乏正确的理解
你知道到你自己的听力是多少吗?我看你不知道,你根本就不愿意知道,而且你也缺乏开放的心态去接受其他人用不同的思路研究发烧的玩法。
我的影院

中级会员

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2009-8-21 16:10 发表

吃饱没事干   !![s:20] [s:20] [s:20]   同意!  一打开看到Y的贴, 一打开有看见Y的贴,浪费论坛资源不说,浪费我们的时间,还以为是什么内容,都是些 风马牛不相及的事!  头都大了!

你这时间好好去玩你那破三枪,还没得玩了你估计! 那就玩玩你那音响好,不要充 叫兽!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2009-8-21 16:18 发表
我认为发烧友玩音响钱多玩高级的,钱少或小气的人就玩低级的都无可厚非,何必玩的这么累。要是这样你还什么音响。
是的[s:20] 近来看坛子上的贴子都觉得累[s:18]

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2009-8-21 16:18 发表

什么叫“何必玩的这么累”?
这是发烧友说的话吗?
你有钱,你买你的高级器材,你享受你的音乐
我们研究我们的基础技术话题,与你何干呢?
你跳出来的目的是什么?你要主张的观点是什么?
你觉得有米才可以发烧,咱们钱少的发烧友就别瞎折腾。
这是你上面这段话想表达的观点吗?
对不起,我就是喜欢折腾,我觉得这是发烧的乐趣。
我的影院

高级会员

交易诚信度
原帖由 大蜢 于 2009-8-21 16:13 发表

这不是我的逻辑,是你曲解的逻辑。
首先,你说反了,其次,列举的数字不对,也不全面。
我觉得你的逻辑思维不够严谨,比较混乱。
测试我们自己的感官极限,这是很有意义的事情,可以帮助我们合理的去发烧。
你 ...
我玩音响很简单:1、非常喜欢,2、放松压力,3、以音乐媚界结交朋友,4、喜欢好的、优秀音乐作品,5、不停地提升和调整音响器材出来不同的音响效果,同时也带来无穷的乐趣。反而我不像你那样累,音响产品(包括音响用线材)研发、生产是厂家的事于我无关,就像你在家里用水要去研究自来水是怎么来的,电是水力还是火力发的电,等等一样这都不是你去研究的,你只用就行了。

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
原帖由 迷声 于 2009-8-21 16:21 发表
吃饱没事干   !![s:20] [s:20] [s:20]   同意!  一打开看到Y的贴, 一打开有看见Y的贴,浪费论坛资源不说,浪费我们的时间,还以为是什么内容,都是些 风马牛不相及的事!  头都大了!

你这时间好好去玩你那破三枪,还没得玩了你估计! 那就玩玩你那音响好,不要充 叫兽!!

呵呵,我也想知道你主张什么?
你没有主张,没有观点,进这个主题做什么?
我的影院

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
原帖由 zkh 于 2009-8-21 16:27 发表
我玩音响很简单:1、非常喜欢,2、放松压力,3、以音乐媚界结交朋友,4、喜欢好的、优秀音乐作品,5、不停地提升和调整音响器材出来不同的音响效果,同时也带来无穷的乐趣。反而我不像你那样累,音响产品(包括音响用线材)研发、生产是厂家的事于我无关,就像你在家里用水要去研究自来水是怎么来的,电是水力还是火力发的电,等等一样这都不是你去研究的,你只用就行了。  

你做的这些我也一样啊
我也喜欢音响,希望听音乐,喜欢以会友。
但是我也喜欢研究一些技术问题。
我讨论的话题不是你喜欢的,你可以选择不进入到我的主题。
难道这个论坛不能讨论这些话题?
我的影院

高级会员

交易诚信度
原帖由 大蜢 于 2009-8-21 16:19 发表

我没有看出你的观点哪里?
别什么都“照你这么说”,我发现你没有一点自己主张和观点,而且对其他人的观点也缺乏正确的理解
你知道到你自己的听力是多少吗?我看你不知道,你根本就不愿意知道,而且你也缺乏开放 ...
我反正没你这么休闲,我买音响就如同我买日常用品一样,需要就买,不需要就不买,要讲究就买好的,不讲究只要能用就买差的。那有你这么累的,我原来玩三枪就觉得累,所以现在改玩单枪了。