家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 528427

[其它] 为何国产音响会遭到国人的如此后爱!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2009-3-22 00:06 发表
楼上的,凭什么说你不玩摩托车,就是你不如我。怎么就不如你呢,你倒是说说看。
既然你用自行车,好吧,你看看我们国家的自行车的技术水平吧,和国外的差别有多大,连台湾的几个品牌都做不过。对了,不要拿高丽棒子 ...

呵..这位朋友,别来劲哦.
第一,我不用摩托车,而你用摩托车,当然是你不如我了.因为我坚持走路和自行车,一方面锻炼身体,另一方面也节约能源和保护环境.可能你不相信我这样的说法,但我用我自己的行动去节约资源和保护环境.我的卫生间里有两个桶,这两个桶是来存放水的.洗脸的水,洗衣服的水,倒在这两个桶里,冲厕所.我用的水不用钱的,因为是住单位的宿舍.
第二,我现在用的自行车是天津的健牌的,沃尔玛里买的,299元,不觉得有什么不好的.我爸爸那辆永久的,用了快30年了,还在用.有时候要载货,好用.
第三,你不是说进口的东西有如何的好吗,韩国的东西怎么就不是进口的呢?你是不是应该要界定一下哪一些国家进口的呢?要不,讨论的大半天,你所说的进口是指哪些,我都没搞清楚哦.韩国的东西怎么就不是人用的东西呢?这个观点不认同.那么多人在用,难道这些人都不是人.你的意思应该是说韩国的东西不好吧.其实我对韩国的东西也没好印象,但旁边的朋友也好象用的不错.至少我同事那三星的蓝调相机用的很好,而我那奥林巴斯的却经常出问题,现在也经常罢工.
第四,我们农村洗车不那样洗,我们洗车就是把车洗干净了.拿着水枪去冲火花塞干吗呢?可能这是个非常专业的做法,但咱农村的老百姓不那样做,因为没必要.
第五,改装比赛的摩托车,也不是咱日常经常使用的.即使你那能拉的塞车,拿去给我爸爸用,他肯定不要,因为不能载货.呵..那我保证错了.你能说说你是怎么去拉的吗?说具体点好吗?这点我真的忘记了,摩托车除了日常用的,也有比赛用的.谢谢你的提示.
第六,晚上的讨论到此为止吧.好不?

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 头水 于 2009-3-22 00:24 发表

呵..这位朋友,别来劲哦.
第一,我不用摩托车,而你用摩托车,当然是你不如我了.因为我坚持走路和自行车,一方面锻炼身体,另一方面也节约能源和保护环境.可能你不相信我这样的说法,但我用我自己的行动去节 ...

哦,这样呀,看来美国,日本,英国人都不如我们国家的人了,因为我们国家那么多人在步行,在骑车。你不觉得有什么不好,很可能是你要求比较低,要不然,为何我们国家比赛的车都要进口。很多比赛用车。你老爸的车30年了还能用,人家一架白金王,可以换一架RR,这就是生产差距。都是我们日常用的车改造的,比如本田的DIO,雅马哈的JOG。我怎么去拉,用一架车,大家一样用最高速度去跑长途,看谁的车能经受住这样的开法,就叫拉。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
放眼四海,音响皆是小作坊。于是咱也找个小作坊,Diy一把,过过手瘾。
[s:6] [s:6] [s:6] [s:6]
你们是真懂还是装懂啊?反正我是不懂
丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
对了,你还没有解释你那句话,什么叫做技术上,已经趋于同质化。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
其实国货真有好东西。例如国光和KODA两大企业为大量国际名牌OEM产品,素质和品质都相当高,产品销往全世界。他两家的实力,绝对不是我们熟知的那些国产“名牌”所能比拟的。

然而他两家居然没有在国内叫得响的自己的牌子。他们在国内销售的自己品牌的东西,素质远远低于其出口的OEM产品。品牌意识不够,还是市场策略不足,抑或研发能力受限?不得而知。

音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

中级会员

交易诚信度
音响发烧是谁有钱谁大,谁有钱谁才会受崇敬,谁有钱谁才有话语权。这些人显然不会是咱们国货的消费者,咱们国货只要把大多数预算偏少,且不明真相的发烧友争取过来就足够了。

中级会员

交易诚信度
【天下第一燒】訪陽江十八子

--------------------------------------------------------------------------------

李先生道:我的理念就是要
與眾不同,先人一步
關於音響
過去的只收經典,現役的只收旗艦....

中级会员

交易诚信度
一个钞票型烧友怎么就成了天下第一烧,这到底是谁封的呀?
所以有些人的嘴脸不是一般的叫人恶心。

初级会员

交易诚信度
你们都扯到那儿去了,牛头不对马嘴。讲国产音响嘛,不要讲摩托车,也不要讲卫生间。

我来谈谈国产功放,我所知道的有这么几点,令人感叹国人不争气:
1、长青树:几十年前的教学电路现在还在用,十几年前的所谓“经典”电路,换几个电容,改了个机壳,称呼为XX周年版,一个东西卖了十几年。看看小日本鬼子,天龙每年只是在每个型号上+1而已(以AV做例子)。前面说的是功放,音箱嘛,一个Diao样,用指头数数看,哪个国产品牌没有这个毛病。
2、卖电容:拆开国产功放,哇,好漂亮的电路,好大的环牛,一堆的补品元件,机身重量可以论公斤卖,看评测,简直是天籁之音.............你买了,说不好听,先检查你的搭配吧,还不好听?这个嘛,在这个价位上能够买到这种声音,已经很超值了.................
3、创新意识:音响设备的发展早已数字化,我们还只能停留在单片机级别的模拟放大电路上晃悠,天天嚷嚷着纯甲类这种过时的技术;数字解码得找人家买,外围电路还搞的不清不楚;人家都7.1、DTS-HD了,我们还在自豪的宣称产品能够支持AC3、DTS解码;连个遥控器都搞的很山寨,孤零零的几个按钮,还搞铝合金。没有创新意识,是国产音响最大的毛病,说什麽正在努力发展,发展个P,国产还只能做最简单的模拟功放。

其实我刚买了个国产纯功放,啥牌子我就不说了,我原来想要的功放是这样的,有AB组,前胆后石,有后极输入,有耳机口,功率够用............后来还是买了个最简单的国产功放,就是4组输入、1组输出、1对喇叭的那种,我没有选择马兰士,所以,其实我还是很爱国的。

初级会员

交易诚信度
很多烧友纯粹是自我感觉良好,选择性失明,企业是什么,办企业的唯一目的就是挣钱,现在国内的音响越做越好,国外的牌子一个跟着一个倒,一个跟着一个被出售,事实最说明问题了,不是某些发烧友抛弃了国产音响,而是国产音响抛弃了这些发烧友。成天怨天尤人,有用吗?再者了,最可笑的是,被这些人所崇拜的所谓国外的机器又是怎么造出来的?自己骗自己而已。也别抱怨什么没好机器用,自找。

乞丐

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2009-3-21 23:33 发表
看来你不怎么玩小绵羊,我告诉你几个国产的设计有多垃圾吧,第一个,国产的车很多去洗车就打不燃火了,为何,是因为火花塞那个地方根本没有防水设计。而进口的就不会。第二个,国产车的皮带,我见过很多一年不到,就 ...

ls的, audi, bmw, mercedes都已经国产了, 你买不买?

你不要光说质量不好, 你出了多少钱? 你不能出奥拓的价格要奥迪的质量吧? 然后骂奥拓不好.
设计不好, 设计是一蹴而就的吗?要靠积累,要抄袭,改进的.

反过来问你, 老外都能接受中国货, 为什么中国人不可以?
如果大家都像你一样杯葛国货, 国家不就亡国了吗?

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 头水 于 2009-3-21 23:23 发表

SONY DVP-7000什么价格?国产的又什么价格?SONY DVP-7000有多少中国人消费的起.又有多少外国人消费的起.那些不发达国家的消费者都消费的起吗?
能不能消费得起,那是消费者的问题。但能不能生产的出,那就是厂家的本事了。本人现在也喜好摄影,在各大摄影论坛中几乎没有人敢说国产的数码相机比日本的好。但hi-fi论坛却。。。。。意淫的人太多。[s:97] [s:97] [s:97]

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 wandashan 于 2009-3-22 02:18 发表
很多烧友纯粹是自我感觉良好,选择性失明,企业是什么,办企业的唯一目的就是挣钱,现在国内的音响越做越好,国外的牌子一个跟着一个倒,一个跟着一个被出售,事实最说明问题了,不是某些发烧友抛弃了国产音响,而是 ...

请问,当年的北京福音公司何在,北京的林涛发烧友去做什么了,江门的高路华跑哪里去了。一两个公司的倒闭就能说明是质量问题吗,那么宝马收购RR,就是因为RR的东西质量不好。没有错,EAW是被中国的夏新收购了,可是你知道是为什么吗,是因为设计是KEN 他老了,他儿子不愿意做他父亲的事业,他没有精力去管理EAW了。但是,夏新收购以后,EAW就只能吃老本了,没有自己的研发实力不说,搞不好,质量还要下降。旗下另外一个品牌美奇就是电典型的例子。
国产音响抛弃了发烧友,这个说法没有什么根据和道理吧。

我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 jimbim 于 2009-3-22 05:34 发表

ls的, audi, bmw, mercedes都已经国产了, 你买不买?

你不要光说质量不好, 你出了多少钱? 你不能出奥拓的价格要奥迪的质量吧? 然后骂奥拓不好.
设计不好, 设计是一蹴而就的吗?要靠积累,要抄袭,改进的.

反过 ...

第一,这些东西是在国产化,但是和我说那种国产的牌子是有本质的区别。万宝松下空调的质量可以说秒杀一切国产本土自有品牌。
第二,你还别说,要不是关税壁垒,我还真的是花奥拓的钱买奥迪。
第三,你看这些车国产化后,质量怎么样。
第四,日本人其实是世界上最成功的抄袭大国,人家也是这样走过来的。但是我们国家抄袭的都是什么厂家,这些厂家又有几个是发展了的,能有几个具备那种潜力。长虹的老总嘲笑SONY的管理层,结果自己什么都去做,什么都做不好,我看落为笑柄的人应该是他。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 Livepool 于 2009-3-22 01:10 发表
【天下第一燒】訪陽江十八子

--------------------------------------------------------------------------------

李先生道:我的理念就是要
與眾不同,先人一步
關於音響
過去的只收經典,現役的只收旗艦 ...

国人就是喜欢天下第一这样的称呼,什么天下第一关,天下第一山,连鸡都是天下第一的。什么都是老子天下第一。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄