家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 528427

[其它] 为何国产音响会遭到国人的如此后爱!

核心会员

交易诚信度
原帖由 头水 于 2009-3-21 23:23 发表

SONY DVP-7000什么价格?国产的又什么价格?SONY DVP-7000有多少中国人消费的起.又有多少外国人消费的起.那些不发达国家的消费者都消费的起吗?

还是用消费不起作为借号,现在要说的是为何国产音响会遭到国人的如此后爱吧?价格便应该受到消费者认同才对呀?后爱从何说起?[s:97] [s:14]

特级会员

交易诚信度
革命尚未成功,同志还须努力。[s:6]
派扬音箱 618大促

核心会员

交易诚信度
这样说吧同价钱的产品,国产,进口.你选谁.[s:97] [s:14]
丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
看来你不怎么玩小绵羊,我告诉你几个国产的设计有多垃圾吧,第一个,国产的车很多去洗车就打不燃火了,为何,是因为火花塞那个地方根本没有防水设计。而进口的就不会。第二个,国产车的皮带,我见过很多一年不到,就坏了,原因就是设计上的问题。第三,我们单位一个朋友的朋友买了一辆国产的车,居然跑过40公里就死火了,要停车散热,不然不然走。最后,你可以买市面上任何一架国产车,我找个同价钱的2手车和你拉,看看是谁先把车拉坏。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 头水 于 2009-3-21 23:23 发表

SONY DVP-7000什么价格?国产的又什么价格?SONY DVP-7000有多少中国人消费的起.又有多少外国人消费的起.那些不发达国家的消费者都消费的起吗?

看看你的话吧
这里我想说的是,国内的电器,有一些核心技术是真的没有掌握,比如DVD的标准.但从技术上,现在的产品已经趋于同质化.差别就在与品控上.
什么叫同质化,一个人家97年的机器,现在都做不出来,难道是消费不起。不要忘记,中国是世界第二大的奢侈品消费国。
DVD这个东西搞得那么便宜,其实说白了,就是中国人拿着DVD来看VCD,当然没有必要去生产那种高级货,再说我也相信国产厂家能做出来,问题是做出来的成本和人家比,有什么优势没有。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

禁止发言

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2009-3-21 23:30 发表

还是用消费不起作为借号,现在要说的是为何国产音响会遭到国人的如此后爱吧?价格便应该受到消费者认同才对呀?后爱从何说起?[s:97] [s:14]

国产音响没有受到消费者的认同吗?如果没有认同,那他们的产品都卖到哪里去了?难道都卖到国外去了?
只能说,国产音响没有受到某些有钱人的认同.
又有哪一个外国的优秀品牌的产品都受到大家的认同呢?没有吧.
消费不起不是借口,而是市场现实.

禁止发言

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2009-3-21 23:32 发表
这样说吧同价钱的产品,国产,进口.你选谁.[s:97] [s:14]

有时候选国产的,有时候选进口的.
我买东西,绝对不会按什么国产进口的标准来买.觉得合适,就买下.

核心会员

交易诚信度
原帖由 头水 于 2009-3-21 23:41 发表

国产音响没有受到消费者的认同吗?如果没有认同,那他们的产品都卖到哪里去了?难道都卖到国外去了?
只能说,国产音响没有受到某些有钱人的认同.
又有哪一个外国的优秀品牌的产品都受到大家的认同呢?没有吧. ...

.

转个方式,平等的.不要说谁买不买得起,国人更喜欢是那一种HIFI品牌,那个品牌更是烧友想即刻拥有的 .呵呵.....................技不如人也就算啦.能认识到的才是真正的强者.

禁止发言

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2009-3-21 23:33 发表
看来你不怎么玩小绵羊,我告诉你几个国产的设计有多垃圾吧,第一个,国产的车很多去洗车就打不燃火了,为何,是因为火花塞那个地方根本没有防水设计。而进口的就不会。第二个,国产车的皮带,我见过很多一年不到,就 ...

第一.我绝对不玩什么摩托车,我坚持走路和自行车.
第二,你所说的这个我问题,还是市场定位的问题,毕竟东西卖的那么便宜.如果进口的车那么便宜,你所说的问题也存在.我的奥林巴斯相机,买来用四次,出问题两次.第一次,里面的那张XD卡坏了,那张卡韩国做的.第二次故障是开不了机,有时候可以开,有时候不可以开,到目前,这个故障,奥林巴斯也没解决.
第三,我们同事很多也是用国产的车,没听过有什么去洗车就打不燃火的.我老爸那辆载货的,200元给人家买的,二手的国产,也有自己洗车过,没出现你所说的问题.我们村用的摩托车,没有一辆是进口的,全都是国产的,而且大都集中在4000元内的,还真没听说洗车就打不燃的.
第四,我三叔曾经用他那隆庆的摩托车,暑假的时候载我去80公里外的亲戚家,没有故障.我老爸那辆200元的二手国产,每天载货,不少50公里,没听说要停下来散热.
第四,车是来用的,不是来拉的,你找错人了也找错对象了.而且我敢保证,你绝对没有做个这样的拉车实验.我真不知道你要怎么拉哦.

禁止发言

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2009-3-21 23:37 发表

看看你的话吧
这里我想说的是,国内的电器,有一些核心技术是真的没有掌握,比如DVD的标准.但从技术上,现在的产品已经趋于同质化.差别就在与品控上.
什么叫同质化,一个人家97年的机器,现在都做不出来,难道 ...

我的话有什么问题吗?请指正.
中国是第几大奢侈品消费国我不清楚,但你让我们农村人去消费SONY DVP-7000,我看,到现在,DVD也不能普及.其实这么简单的道理,那就是有钱的去消费高档的,咱普通老百姓讲的是实用便宜.有钱的,而且有必要上高档的,就去买SONY DVP-7000之类的,无可厚非.钱不多的,奇声万利达的又有什么不好呢?
你说"相信国产厂家能做出来,问题是做出来的成本和人家比,有什么优势没有。"这点我非常的认同.这也是我一直都认同的观点.既然我们能做出来,但跟人家比没有优势,那还做什么呢?竞争是残酷的啊.等我们做出来,而且比他们还有优势了,再去做,这样不可以吗?而且,我们应该也要看到,目前我们的一些厂家也正在这样去做了啊.我下午才去苏宁逛了一圈.惠而普的电热水器还用到了海尔的防电墙了.这就是一个进步啊.

禁止发言

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2009-3-21 23:50 发表

.

转个方式,平等的.不要说谁卖不卖得起,国人更喜欢是那一种HIFI品牌,那个品牌更是烧友想即刻拥有的 .呵呵.....................技不如人也就算啦.能认识到的才是真正的强者.

技不如人,这点要承认.但说国产的是垃圾的,这点绝对不认同.动不动就把国产一棒打死的,不少数吧.
晚上我说的这么多,也就反对这种观点.承认做的比别人不好,但并不是一无是处.

2万

超级会员

交易诚信度
楼上的,凭什么说你不玩摩托车,就是你不如我。怎么就不如你呢,你倒是说说看。
既然你用自行车,好吧,你看看我们国家的自行车的技术水平吧,和国外的差别有多大,连台湾的几个品牌都做不过。对了,不要拿高丽棒子做的东西来说,那个根本不是人用的东西。
让我告诉你怎么洗车吧,拿着水枪对着你的火花塞那里冲点水看看,能不能打火。
最后告诉你,你怎么就知道车不是用来拉的,那些改装比赛的车是拿来用的吗,能拉的车,说明车耐操,知道吗。你又凭什么保证我没有做过这样的实验。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 头水 于 2009-3-22 00:02 发表

我的话有什么问题吗?请指正.
中国是第几大奢侈品消费国我不清楚,但你让我们农村人去消费SONY DVP-7000,我看,到现在,DVD也不能普及.其实这么简单的道理,那就是有钱的去消费高档的,咱普通老百姓讲的是实用 ...

请问,什么叫技术上,已经趋于同质化。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

禁止发言

交易诚信度
这问题,我跟大家的交流到此为止.
合而不同.各自都能坚持自己的观点和看法,都能心平气和的沟通,虽然跟音乐没什么关系,但总算也是沟通的来.
谢谢大家.

核心会员

交易诚信度
原帖由 头水 于 2009-3-22 00:09 发表
这问题,我跟大家的交流到此为止.
合而不同.各自都能坚持自己的观点和看法,都能心平气和的沟通,虽然跟音乐没什么关系,但总算也是沟通的来.
谢谢大家.

[s:20] [s:21]