家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 528427

[其它] 为何国产音响会遭到国人的如此后爱!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2009-3-21 20:32 发表

同价位?产品需要成本?为什么国内厂家不能认真点搞好产品,也卖个好价钱?不要再辨了,赶紧做好自己的事,让消费者认同才是硬道理.

国内的厂家有没有达到你所说的这样的境界呢?我想有吧.电器行业做的还不错吧.海尔的东西不错啊,价格也和国际接轨了.联想的电脑质量也不错,价格还挺高的.为什么在家用电器和电脑这两个行业我们的厂家做到了,但我们的HIFI行业还没达到呢?我想有一个很重要的原因就是这个行业市场小,竞争大,再加上这么一群以炫耀器材为荣的真正发烧友,国内厂商也只能把市场定位在中低端了.高端的一方面可能真的做不来,另一方面,即使做的来,产品是出来了,但市场还是不接受.因为这些真正的发烧友会拿这些国产的器材去炫耀吗?
HIFI的朋友,有两个奇怪的论调,第一是老的东西都是好的.把音响和音乐当作古董看待.第二,外国的品牌比国内的品牌还好,国内品牌的产品是垃圾.

高级会员

交易诚信度
[s:97] 楼主要说明在国内生产算不算是国货?在网上从来都是说哪个货不好哪个货孬,就是想听听哪个音响统系统不好,效果不好的系统原因是什么却没有,有什么办法去解决?
派扬音箱 618大促

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 头水 于 2009-3-21 22:11 发表

2手的国产早期合资车算不算国产车呢?国产怎么定义呢?
国产新车就没有好的吗?质量不好的真的有,但价格也真的便宜.既然价格便宜,成本也必然控制的严格,一些零件也不可能用到高档,又怎么能要求他的表现是优 ...

怎么说呢,早期的国产车,很多其实就是进口车,搞进来,把轮子安装好,贴个牌子而已。同样价钱买国产的东西和进口的东西,你要是不信,绝对是进口的耐用,进口的贵,是因为税很高。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

核心会员

交易诚信度
原帖由 头水 于 2009-3-21 22:21 发表

国内的厂家有没有达到你所说的这样的境界呢?我想有吧.电器行业做的还不错吧.海尔的东西不错啊,价格也和国际接轨了.联想的电脑质量也不错,价格还挺高的.为什么在家用电器和电脑这两个行业我们的厂家做到了, ...

不可否认,国内电器产品确实也有精品,但运用的大多是国外技术.自己没有创新产品.就如我所说的国内DIY发烧友那样,最多也就依着葫芦画个瓢.

不可否认发烧友是HIFI一族里面比较挑剔的一小群人,所以他们叫发烧友.很多HIFI厂家不是一直标榜发烧器材做为卖点吗?既然他们想做烧友的生意.为何就不能做出让烧友认同的产品呢?归根到底还是国人的思想问题,不把消费者放第一,能骗就骗,反正懂的不多,能攒就攒,但他们根本就没想过不为消费者认同的企业品牌和产品是注定要退出市场的.
音联邦

禁止发言

交易诚信度
普通的摩托车,2500元就可以买到国产的了.你进口的买的到吗?
不知道楼上的朋友是不是来自农村,农村里能有几个消费的起进口的?
你所说的进口,有没有特指从发达国家进口的呢.我穿的阿迪的鞋子,去香港买的,买回来的时候有一次不经意的发现,这鞋子是越南做的.对香港来说,是进口的吧.那鞋子,我观察了一下,发现有一个线头跑出来.怎么说呢,就这个线头,如果是在我们国内大厂的品控里,是要把当作次品的.

中级会员

交易诚信度
国产垃圾,不提还好,提起就气...

核心会员

交易诚信度
玩的人已经完全两极分化了,把音乐和音响做为两个不相干的流派,各有各的支持者。[s:14] [s:14] [s:14]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2009-3-21 22:45 发表

不可否认,国内电器产品确实也有精品,但运用的大多是国外技术.自己没有创新产品.就如我所说的国内DIY发烧友那样,最多也就依着葫芦画个瓢.

不可否认发烧友是HIFI一族里面比较挑剔的一小群人,所以他们叫发烧 ...

这里我想说的是,国内的电器,有一些核心技术是真的没有掌握,比如DVD的标准.但从技术上,现在的产品已经趋于同质化.差别就在与品控上.但这为朋友有没有想过一点,如果我们国内的厂家的品控都向国际大厂看齐,我们的农民消费的起吗?我们农民消费的出发点是什么,不就是实用便宜吗?从这个意义上说,很多国内品牌的东西的质量不能跟国际大厂比,这是他们的市场定位不同而已吧.
HIFI一族里面比较挑剔的应该不是一小群,而是一中群,甚至一大群.你说要让烧友认同,我想,这个很难.一个东西想到得到所有人,或者大多数人的认同,难.就拿那些国外品牌的器材来说吧,得到大家的认同了吗?那些认同的,又有几个是真正去使用到这些器材的,有没有存在人云亦云的.至少我不认同.为什么,因为我买不起.所以我只能认同我买的起的.这里面不仅涉及到性价比的问题,而且涉及到效果的边际效用递减.为了那么一点点的效果,付出了那么多的资金,经济学说的,就是边际效用递减.

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 头水 于 2009-3-21 22:47 发表
普通的摩托车,2500元就可以买到国产的了.你进口的买的到吗?
不知道楼上的朋友是不是来自农村,农村里能有几个消费的起进口的?
你所说的进口,有没有特指从发达国家进口的呢.我穿的阿迪的鞋子,去香港买的 ...
你知道那些进口品牌的鞋子出厂价钱是多少吗,我朋友的姐姐在珠海的某个厂买,50元一双。不是次品。
你知道一个日本卖面包的多少钱一个月吗,22万日元,一架本田的DIO或者雅马哈的JOG多少钱吗,也就是20W日元左右,我们国家卖面包的多少钱一个月,不到1000,买架像样的车都要3000多。怎么和人家比
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
如果我告诉你2500可以买到一辆进口的洋垃圾,比你的国产新车还要好,你会选择哪种。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

核心会员

交易诚信度
原帖由 头水 于 2009-3-21 22:57 发表

这里我想说的是,国内的电器,有一些核心技术是真的没有掌握,比如DVD的标准.但从技术上,现在的产品已经趋于同质化.差别就在与品控上.但这为朋友有没有想过一点,如果我们国内的厂家的品控都向国际大厂看齐,我 ...

呵呵................消费不起吗?怎么国外那些优秀品牌在国内能畅销,被众烧友追棒,国内的厂家有想过吗?归根到底技不如人!

2万

超级会员

交易诚信度
算了吧,现在国产的DVD有几个厂家能做出SONY DVP-7000的那种机器。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

禁止发言

交易诚信度
对啊.你既然说到了.我们一个月的工资1000都还不到,那么,2500元的摩托车,还是很合适我们的市场的吧.
你说2500元的洋垃圾,比国产的新车还要好.怎么个好法呢?好在哪呢?有没有人认为是比国产的不好的呢?如果这个洋垃圾出现了零件的损坏,那么,换上的是国产的零件还是进口的零件呢?如果换上的是国产的零件,那么,它还算是进口的货吗?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2009-3-21 23:15 发表

呵呵................消费不起吗?怎么国外那些优秀品牌在国内能畅销,被众烧友追棒,国内的厂家有想过吗?归根到底技不如人!

外国优秀品牌在国内有没有畅销我不知道,但我买不起,我相信,还是有很多人买不起.
国内品牌没有畅销的吗?美之声,M1,都卖的不错吧.你该不会要告诉我,他们是靠广告骗人才卖那么好的吧.
有钱的去买国外优秀品牌的产品,钱不多的,去买便宜的产品,就这么简单.

禁止发言

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2009-3-21 23:17 发表
算了吧,现在国产的DVD有几个厂家能做出SONY DVP-7000的那种机器。

SONY DVP-7000什么价格?国产的又什么价格?SONY DVP-7000有多少中国人消费的起.又有多少外国人消费的起.那些不发达国家的消费者都消费的起吗?