家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: gauss2000

[线材] 折腾并快乐之——5条发烧HDMI线缆折腾印象(第7页公布PK结果,第8页上屏摄)

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
不管是HDMI还是HIFI,一出线材贴,
必有吵架。

吃瓜子,看热闹。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

中级会员

交易诚信度
实在是太搞笑了。

对不起,不是要扫LZ的兴。我看过AQ出的一篇技术稿,不记得在哪个专业投影机杂志了。它对模拟(vga,色差)和数字线的总结是:模拟传输是逐步衰减,所以线越长信号衰减越厉害,而数字线是有一个比较明确的分界长度的。也就是说,在离这个分界长度有一定距离的情况下,信号是无差别的(不是人眼不能分辨的差异,而是无差异)。接近分界长度时,信号质量急剧下降,在很短的距离内衰减至无法识别。而数字线的质量,决定的是分界长度。可能顶级线的极限传输长度在50米以上,而普通机线不超过15米。。。因此在专业环境下的布线是有意义的。但是在家庭环境中,不知道用这么贵的线有什么作用。

就连AQ自己也在这篇文章最后也只是说,HDMI线的质量只是对传输距离有意义。

中级会员

交易诚信度
原帖由 Xy770509 于 2009-3-19 12:35 发表
实在是太搞笑了。

对不起,不是要扫LZ的兴。我看过AQ出的一篇技术稿,不记得在哪个专业投影机杂志了。它对模拟(vga,色差)和数字线的总结是:模拟传输是逐步衰减,所以线越长信号衰减越厉害,而数字线是有一个比 ...
[s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 Xy770509 于 2009-3-19 12:35 发表
实在是太搞笑了。

对不起,不是要扫LZ的兴。我看过AQ出的一篇技术稿,不记得在哪个专业投影机杂志了。它对模拟(vga,色差)和数字线的总结是:模拟传输是逐步衰减,所以线越长信号衰减越厉害,而数字线是有一个比 ...

这个观点,我相当同意,如果是模拟信号,我觉得线材上还可能会存在点区别,数据线再搞测试,就太扯了......010101010的数字传输,还会有衰竭??那衰竭成020202020????
A:你上家电吗?
B:丫的,你才上家电呢,你们全家都上家电!
A:.......

禁止访问

交易诚信度
合适最好[s:97]
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
反对比较数字线……没有意义。[s:19]
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度

楼主来了

[s:97] [s:97] [s:97]

楼主出来了,线材帖就是是非帖。

如果您是的观点是HDMI是数字传输,01010101,不可能变成0202020202,我非常赞同您的观点,因为我也是这么想的,CD时代我就是这么想的,所有数字传输包括CD的数字线和光纤应该都没区别[s:97] [s:97] [s:97] :victory: :victory: :victory: [s:21] [s:21] [s:21]

如果您的观点是HDMI是TMSD编码,而且时钟独立传输,产生JITTER的可能性微乎其微,我也非常赞同您的观点,因为我也是这样理解的[s:97] [s:97] [s:97] :victory: :victory: :victory: [s:21] [s:21] [s:21]

如果您的观点是HDMI只有合格和不合格之分,只要通就行,逻辑如第一个观点,甚至认为只要能上1080P的线就是合格,我也非常赞同您的观点,因为几年前,我也这么想,而且也这么看了一段时间[s:97] [s:97] [s:97] :victory: :victory: :victory: [s:21] [s:21] [s:21]

如果您的观点是HDMI有不同品质,但不可能对声音、画面有风格上的影响,我也非常赞同您的观点,因为认知上,至今我也无法理解为什么TMSD编码的HDMI线能影响画面和声音的风格不同[s:97] [s:97] [s:97] :victory: :victory: :victory: [s:21] [s:21] [s:21]

如果您的观点是HDMI线材有所不同,全世界发烧友不都是凯子,我也非常赞同您的观点,因为我的测试结果验证了这个结果,也让我更加知道自己知识面浅薄,需要多多学习[s:97] [s:97] [s:97] :victory: :victory: :victory: [s:21] [s:21] [s:21]

我知道这个观点出来,砖头马上就要出现啦!这是我非常乐于看到的:victory: :victory: :victory:

论坛里就得多点声音,大家都互相交流,其实发烧就是玩儿,玩儿就是高兴!

借用星爷的台词:不许骂人老母,不许打脸,欢迎大家讨论,请拿出绅士风度。

下面我也会按照我党我军坦白从宽的政策客观、如实分享我自己的HDMI线使用历程与对比感受,请大家指教[s:97] [s:97] [s:97]
不烧,就是不烧!

特级会员

交易诚信度
实在是太搞笑了。

AQ现在一共5个型号,真是JS,说话不算话!严重BS!!![s:97] [s:97] [s:97]
不烧,就是不烧!

特级会员

交易诚信度
2年多前,我终于从DVI的DVD机OPPO 971荣升到HDMI输出口的PHILIPS DVP9000S,从HDMI接口输出到我的HDMI-RGB转换器到我的BARCO1208S,这是我买的第一条HDMI电缆。声音我走的是同轴——XLO SIGNATURE。

当时HDMI线也不流行,要找这种8米长的还不知找谁买去,当时找了京城一老烧,请他推荐一条,买了这条至今还是我所有线里头最粗的HDMI线,他跟我保证:这条线测试过,上1080P没问题,HDMI线差别不大的。

由于我第一次用HDMI线,完全没有概念,糊里糊涂接上去了。

可是用了很长一段时间,总觉的暗部的层次不够好,暗部细节糊糊的,我玩了近10年的三枪,调整水平虽不算很高,但还算爱折腾,1208s里所有的选项包括电位器都被我折磨过,可这回是怎么都调不好,头痛之余还打电话给国内的三枪高手多次请教调整技术问题。

直到有一天我实在走头无路,我问一家线材店,他卖很多模拟的线材给我,但从来没有听说过有HDMI线,但由于他卖的东西比较HIEND,而且信得过,我抱着试试的态度问问他。他真的没有卖HDMI线,一条名牌货都没有,但手上刚好有一条没有牌子的8米HDMI,据说是工厂样品,做工确实还不错,答应给我试用。价格才卖我250元。

结果我插上后才发现,问题就出在第一条HDMI线上,那条250元的HDMI线比较细,可是暗部的细节就像用手电筒给照出来了,这是我第一次对比HDMI线材,我知道了有质量的区别,而且会影响到画面的素质。

之后我一直用这条HDMI连接DVD和投影机,直到蓝光机和Cary Cinema11a的到来,我有2台HDMI设备,需要多2条HDMI线连接功放,另外也想换条长线,连接C11A到HDMI-RGB转换器,看看效果是否更好。如果有改善就换,没改善就当做个小实验,反正春节有时间,无伤大雅。
不烧,就是不烧!

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 gauss2000 于 2009-3-19 19:18 发表
借用星爷的台词:不许骂人老母,不许打脸,欢迎大家讨论,请拿出绅士风度。

等人拍楼主轻质砖头。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

特级会员

交易诚信度
插一句,年前有帮好友买了2条AQ HDMI-X,到手自然要试一下,取代手上这条无牌HDMI,上了之后,觉得亮度提高,但色彩有点淡,甚至暗部显得有点灰,对比度有点减弱了。
沾沾自喜咱这条也不算太丢人,毕竟便宜,可以比得上近2000大洋的HDMI-X。

但再次看到HDMI线确实有画质上的变化,而且这个亮度的变化还是比较明显的。

写到这里,有些“大师”或“专家”手上的板砖很可能已经上膛了。

提个小小建议,与其质疑我的感受(我在隔壁论坛确实看得不少了),不如把这个现象当成一道题来解更有意义。

就如有个人说,我看到苹果都是掉到地下,我们来讨论一下为什么?于是大家纷纷质疑这个人的感觉是有问题,是心理暗示,苹果应该是到处乱飞的,不可能都掉到地下,这并没有意义。牛顿看到苹果掉到地下,研究出了万有引力。

也请专家别以科学来压人,以科学来压人最好问问自己懂的科学有多少?我本身从事电子视讯行业,深知这个行业水深,也自知以自己已知的知识体系去解释未知的世界是一件荒谬的事情,唯有不断学习与见识充实自己。

我对对HDMI的TMDS编码、视频信号传输、岛屿信号传输与控制信号传输也略有所知。但我无法解释此现象,我直觉认为这些现象应该是HDMI线品质所致,但如何影响到这些画面上的不同,请各位大大们帮忙思考帮忙解答一下,这才是发烧界之福。
不烧,就是不烧!

超级会员

极品音响特约嘉宾

影音发烧友

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] [s:21] [s:21] [s:21] :victory: :victory: :victory: [s:97] [s:97] [s:97]

原帖由 gauss2000 于 2009-3-19 22:00 发表
插一句,年前有帮好友买了2条AQ HDMI-X,到手自然要试一下,取代手上这条无牌HDMI,上了之后,觉得亮度提高,但色彩有点淡,甚至暗部显得有点灰,对比度有点减弱了。
沾沾自喜咱这条也不算太丢人,毕竟便宜,可以比 ...

初级会员

交易诚信度
QQ
还是赞一下是我的PANASONIC第一条1080P HDMI 8米线,效果真棒!
Never Stop Exploring

初级会员

交易诚信度
QQ
另外HD19和古河阿尔法都不错。
Never Stop Exploring

特级会员

交易诚信度
同意楼主观点,发烧就是玩!
大家讨论怡情,吵架骂人地不要!

丹拿声学