家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑夜漫步

木映孤水说得太好了,支持一下叶、杨二位大师

新手上路

交易诚信度
初来乍到,发现这个论坛的风格实在受不了,没事喜欢老师,大师的称呼,吵起架来拐弯抹角,阴阳怪气,一点不爽,待久了恐怕自己也要被传染了

超级会员

交易诚信度
一并回50#和53#老师,俺是女的[s:14] ,只要是女人的缺点我都有[s:14],包括爱虚荣,爱打扮,爱唠叨,爱钻牛角尖 [s:18] .
研究生曾经想考过,不过最终玩物丧志了[s:18] [s:14] .
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
原帖由 catch22 于 2008-12-17 13:51 发表
初来乍到,发现这个论坛的风格实在受不了,没事喜欢老师,大师的称呼,吵起架来拐弯抹角,阴阳怪气,一点不爽,待久了恐怕自己也要被传染了

呵呵,“大师”是调侃,老师是尊称。
申明一下:偶绝非木映孤水的马甲。乃新手一个,但孤水mm豪放之性格、敢说敢做之言行,令很多所谓一路跟风的所谓“大侠”般的人物汗颜,[s:20] 平时称兄道弟,关键时刻却没有了自己的主张。[s:18] 论坛需要争吵,但现在看看。。。。。哎。。。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
原帖由 风雨夜归人 于 2008-12-17 02:13 发表
看完此贴,越来越觉着孤水可爱了[s:97]
怪不的兄弟们都争着与你辩.看来多年来坛子里阳气太盛,大家的心燥干了,孤水一来,整个军营就开了炸[s:97] [s:97]
兄弟们欢喜的也有,装着生气的也有,反正就是乱了.[s:97] [s:9 ...

说我可爱真是能让我年轻十岁!谢谢风雨夜归人[s:97] .
不过你的回帖有误导嫌疑哦,让我想起那个什么词来着,那个什么什么红颜祸什么的.还有就是希腊著名的特洛伊战争啊,可怕唉,经历了十年,人都打老了.[s:97]
现在有人把我比成是芙蓉东顰效施章子怡[s:97] ,这样的女人是引不起战争地.[s:97]
我还是什么时候跟你到<荷塘月色>里去整整容再说:victory: .
音联邦

特级会员

交易诚信度
原帖由 木映孤水 于 2008-12-17 14:00 发表
一并回50#和53#老师,俺是女的[s:14] ,只要是女人的缺点我都有[s:14],包括爱虚荣,爱打扮,爱唠叨,爱钻牛角尖 [s:18] .
研究生曾经想考过,不过最终玩物丧志了[s:18] [s:14] .

我绝不怀疑你是否女的,连这点判断能力都没有,那就枉为一个阅人无数的人了!我认为连找人代笔的可能性都没有.
不过你的弱点我也同样看出来.[s:30]

超级会员

交易诚信度
原帖由 john_liu2003 于 2008-12-17 01:18 发表

我也明白常会“太有才”害人,应该你记得我和你讲过战国时代的故事;
但我认为另一个话题更值得人们重视,“现在是饿死诸葛亮的年代”!
以前有个偶像,他是我表哥,其博览古今中外,文武双全,才华横溢,名牌中学广雅的学 ...

欣赏你的观点!其实正是文如其人,我早就感觉你是个有实干精神的人!爱拼才会赢![s:41]
其实我说的"太有才"害人,不但是指有渊博的知识和独到的见地,也有指行动力上的才能!
有才的因为对陈旧观念抱怀疑的\否定的态度比常人多,所以决策起来也是大波大浪,命运常是大起大落的,这背后总有一种因素在起决定作用,有好心态的人总是能在适当的时刻把握机遇,除了"有才"还得有猎狗一般敏锐的嗅觉[s:97] .碰到了瓶颈也能激流勇退,退一步海阔天空嘛.
你别说,我相信性格的决定力量,恩格斯说过唉(我们说说伟人),他说的意思是一个时代要出现一个伟人,除了深刻的思维和多才多艺,还要有热情和性格.你看鲁迅和周作人,新兄弟啊,其实周作人的才能不在鲁迅之下的,他也被评为二十世纪思想最深刻的文人之一,但两人性格极为不同.最终历史选择了鲁迅.
鲁迅是义无反顾地反封建,坚定的革命者,而周作人呢,受传统文化束缚多些,老是忧愁啊老是善感,妥协性太强.
不过鲁迅也不是个老愣头青,虽然他的文章写得都是暗暗的,酸酸的,让人经常想到坟墓,不过总体他的世界观的把握能力还是超于常人太多.也就是他能在关键时刻把握时代的脉搏,反北阀也反得对,反国民党也反对得,参加左翼文联也参加对了,联名抗日也参加对了.别看他参加左翼文联,他可一点也不红色,他虽认为文学有阶级性,但绝对反感把文学当宣传武器,当口号来写,他又做对了,事实证明,那些革命文学没有一样是现在传得下去的.[s:97]
看,不知道扯哪儿去了,唉一个有才的人,不管是理论,还有实践上,要想真正成为时代的弄潮儿还真不简单.[s:97]

超级会员

交易诚信度
原帖由 john_liu2003 于 2008-12-17 14:20 发表

我绝不怀疑你是否女的,连这点判断能力都没有,那就枉为一个阅人无数的人了!我认为连找人代笔的可能性都没有.
不过你的弱点我也同样看出来.[s:30]

嘻嘻,是什么,说了我改正.

超级会员

交易诚信度
原帖由 二月春 于 2008-12-17 09:39 发表

家电论坛很少有女士加进来参与讨论,我觉得你能进来至少可以证明,在现实中你是不太拘泥这个男性社会的,尤其在hifi领域,也证明你兴趣广泛,其实爱好音乐和器材不是一码事情,当然二者兼之实属难得,喜欢你的文 ...

呵呵,谢谢二月春[s:61] ,兴趣不多不少,会驾驶,星期天去打打羽毛球,做做美容,然后平时只要是在家就是窝着看书看电视,实在是个平庸得不能再平庸的小女子.[s:30]

高级会员

交易诚信度
还是个老MM,[s:97] [s:97] ,80后,90后有几个认得上面的YY人

超级会员

交易诚信度
原帖由 秋风阵阵 于 2008-12-17 14:58 发表
还是个老MM,[s:97] [s:97] ,80后,90后有几个认得上面的YY人

[s:97] [s:97] [s:97] [s:14] [s:14]

超级会员

交易诚信度
原帖由 黑夜漫步 于 2008-12-17 14:02 发表

呵呵,“大师”是调侃,老师是尊称。
申明一下:偶绝非木映孤水的马甲。乃新手一个,但孤水mm豪放之性格、敢说敢做之言行,令很多所谓一路跟风的所谓“大侠”般的人物汗颜,[s:20] 平时称兄道弟,关键时刻却没有了 ...

你可终于上来给我证明了!谢谢!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 木映孤水 于 2008-12-17 15:02 发表

你可终于上来给我证明了!谢谢!!

让MM受委屈了,呵呵[s:89]  。。。。。。。。但没什么大不了的,发自己的贴让被人去说吧。。。。。[s:21]

禁止访问

交易诚信度
[s:6]

初级会员

交易诚信度
原帖由 Ardmore 于 2008-12-17 14:28 发表

看到这里不得不说精辟[s:20] [s:20] [s:20] 。
LZ的分析非常准确,“风”大侠很有才就是心胸太狭窄了。他怎么总是跟别人过不去总是酸溜溜的?我就搞不明白了。

不在美国好好呆着,也来趟HIFI这浑水来了,您是回隔壁吧[s:97]

超级会员

交易诚信度
原帖由 john_liu2003 于 2008-12-17 09:18 发表

受之有愧!前天的竞争中又一次失败,我的失败一定比我的成功多得多!社会上高人比比皆是,尤其在我们这行.希望过两天的竞争能赢吧,也只能是希望.
我不认为自己比别人聪明多少,但可以说比别人勤奋,毅力更强!
我说过,即 ...
领教了,论坛里的成功人士很多,但他们往往都低调、谦虚、绅士,刘兄就是其中一个,刘兄初来论坛就让你看见我们吵架,还要你劝架而且我还不听你劝,这实在不是欢迎新朋友的方式,很不好意思,失礼了,在此借个机会向你道歉。
贵千金下个月就要成亲了,太好了,你这当老头的,心里面肯定又开心又舍不得了吧。[s:15]
这次家电聚会,你付出了不少心机,大伙很感谢你,能否给个机会我们,让我们大伙在贵千金成亲之时送束花庆贺一下呢?[s:40]

活着的时候我要快乐些,因为我将要死去很久很久.....