家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: janvec

[其它] 有关APE刻录成CD的体会

初级会员

交易诚信度
也许网络下载过程中也有点损失了,必竟在那么多路由器中转来转去[s:6]

新手上路

交易诚信度
终端对音质影响是最大的。你的碟片和刻录机就决定了你的听音水平和刻录水平。 其他的影响几乎没有了。
换大米的说的挺好。[s:97]
这个问题吵了多年了。

偶都没兴趣多写几个字了。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
唉~~~也是,没啥好吵的了,一种感觉而已。唯一的影响就是Jitter、时延带来的影响而已。刻录和抓取误码几乎不存在了,当然源盘不能有问题,那是根本。

我现在就很享受我下的APE刻录,都是些经典的发烧大碟,别人都上千买来的原版,共享出来就是好啊!我目前就用我的本子带的刻录机刻录,感觉也不错。刻录质量相当满意。
签名被屏蔽
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

没深入实践过的别轻易下结论,不要人云亦云,更不要不懂装懂。

前提:
1、保证抓轨的音源是从优质的原版上直接抓取的且音源抓取质量没问题
2、采用专用的优质音乐刻录碟片
3、使用优秀的刻录软件和进行正确的操作
4、配置优质低速刻录机和四倍速以下的低速刻录
5、刻录完后进行jitter(时基误差)等刻录质量检测且达标
6、使用够水准的同一套音频播放系统播放对比原版和刻录碟
那么谁要是还能盲听听出原版和刻录碟的音质差异,我把碟片全部吃下去!谁要不信,可来杭州我家盲听对比。
我可以现场抓取、现场刻录和现场盲听对比。不信的朋友别忘了多带几张正宗的DG原版过来噢[s:30] [s:97]

音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 爪洼之地 于 2008-8-1 13:53 发表
请问LZ威宝浅蓝就是现在淘宝买的青釉吗?三菱蓝碟也不好找呀

三菱蓝碟价格高点还是买得到的......

高级会员

交易诚信度
原帖由 hrocxp 于 2008-8-2 12:18 发表
也许网络下载过程中也有点损失了,必竟在那么多路由器中转来转去[s:6]

老兄够幽默

初级会员

交易诚信度

回复 27# zrj4891 的帖子

电脑的声卡出来的东西该成MP3了!
脱了裤子放屁是科学的,就和脱裤子大便是一个道理!

中级会员

交易诚信度
原帖由 hrb 于 2008-8-2 18:32 发表
电脑的声卡出来的东西该成MP3了!
脱了裤子放屁是科学的,就和脱裤子大便是一个道理!

呵呵,我什么也不说了。[s:97] [s:97] [s:97]

禁止发言

交易诚信度
此贴马上要成搞笑贴了 [s:97] [s:97] [s:97]  有看头 [s:41] [s:41] [s:41]

其实也没啥,像我APE刻录出来的CD照样听,倒不是非说刻录好,是觉得自己也没有打算买正版或者根本没有机会买,如果刻录的东西好听自己喜欢,没有差到自己听出来影响感觉的地步,其实不妨下载刻录自娱自乐。

不过话说回来,如果我自己确实听到喜欢的大碟,又有机会买到正宗的高质量CD,那还是毫不犹豫的买下的。

个人觉得方正心态,确认系统没有问题,那就好好享受MUSIC吧。我目前正在对我的音响系统怀疑中[s:8] [s:8] [s:8]
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
有办法!
买对5、60年代出的古董音箱比如剧院之声来听,最好加上古董胆机比如马兰士7+9之类,保证听什么都是一样的![s:41] [s:41]
别笑呀,上述可都是经典中的经典,还有很多人追捧的呢!:loveliness:
风声雨声丝竹声,声声入耳;国事家事天下事,事事关心

超级会员

交易诚信度
原帖由 小民哥哥 于 2008-8-2 19:42 发表
有办法!
买对5、60年代出的古董音箱比如剧院之声来听,最好加上古董胆机比如马兰士7+9之类,保证听什么都是一样的![s:41] [s:41]
别笑呀,上述可都是经典中的经典,还有很多人追捧的呢!:loveliness:

胆子真大,不怕挨砖头的勇士啊![s:97]

中级会员

交易诚信度
原帖由 换大米的 于 2008-8-2 21:55 发表

胆子真大,不怕挨砖头的勇士啊![s:97]

挨砖头?不会吧?要砸砖头起码得自己听过吧?我是听过才发言的。[s:97]
风声雨声丝竹声,声声入耳;国事家事天下事,事事关心

新手上路

交易诚信度

心态平和!

从技术上说,数字部分是可以保证没有问题的,关键就是模拟部分和入模拟的时钟特性。

讨论允许不同的声音,这是好事。

心态平和!

超级会员

交易诚信度
原帖由 小民哥哥 于 2008-8-2 22:06 发表

挨砖头?不会吧?要砸砖头起码得自己听过吧?我是听过才发言的。[s:97]

问题不在于听没听过,而是上帝不喜欢![s:14]

中级会员

交易诚信度
刻碟子还是要用好的刻录碟才行,我现在用的是TDK五彩音乐碟用4倍速刻录效果很好,但几年前不怎么懂买的SONY碟刻出来的到现在有些已经不能读了可能是买到Y货了
300B马兰士PM8006-SA-14S1宝华606s2德颂V8I+KEFIQ9+DIY12寸3分频三星1T固态
8核电脑win764位+欧博X1