家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ttyp0

显示引擎, 100Hz/120Hz 只是一个美丽的谎言 ???????

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 attzc 于 2008-6-13 10:59 发表
楼主,100/120Hz,是针对液晶拖尾采取的措施,起到补救增强的作用,是一种人文研究的结果,非单纯技术进步。效果也是有目共睹的。WinDVD的逐点精晰功能,就是起到类似作用,完全可以消除模糊感。

而24Hz直接输出, ...

各家的倍频我都用过,效果如何清楚的很,有兴趣找我文章,别jjyy废话
....

初级会员

交易诚信度
原帖由 emufan 于 2008-6-13 11:23 发表

各家的倍频我都用过,效果如何清楚的很,有兴趣找我文章,别jjyy废话

啧啧,你是权威? 别人说的就是废话,你说的就是金口玉言:funk:

特级会员

交易诚信度
原帖由 attzc 于 2008-6-13 10:59 发表
楼主,100/120Hz,是针对液晶拖尾采取的措施,起到补救增强的作用,是一种人文研究的结果,非单纯技术进步。效果也是有目共睹的。WinDVD的逐点精晰功能,就是起到类似作用,完全可以消除模糊感。

而24Hz直接输出, ...

WinDVD的逐点精晰功能完全可以消除模糊感, 更说明电视内置的倍频是一个鸡肋功能.
以目前显卡的机能, 只要有适当的软体,  什么优化引擎都能实现.

高级会员

交易诚信度
原帖由 ttyp0 于 2008-6-12 15:41 发表

所谓视频引擎和100Hz和当年的丽音一样,都是不适合中国目前有线情况的鸡肋。你愿意为这样的鸡肋多付1万元吗?

大屏幕液晶看有线的效果要低于29寸的CRT。
首先画面是变形的,要不就切边不满屏。 其次有线分辨率 ...

关键合格crt没了 效果好的也没了 没得选了 还不如直接看个高清

高级会员

交易诚信度
原帖由 ttyp0 于 2008-6-12 15:41 发表

所谓视频引擎和100Hz和当年的丽音一样,都是不适合中国目前有线情况的鸡肋。你愿意为这样的鸡肋多付1万元吗?

大屏幕液晶看有线的效果要低于29寸的CRT。
首先画面是变形的,要不就切边不满屏。 其次有线分辨率 ...

关键合格crt没了 效果好的也没了 没得选了 还不如直接看个高清

新手上路

交易诚信度
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

交易诚信度

特级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
原帖由 emufan 于 2008-6-13 11:23 发表

搜索了一下你的帖子,只是在一些评测中捎带着提了一下100Hz/120Hz倍频的效果,好像都是说好话的哦。

也想进一步了解一下这方面的知识,不知有没有针对这个技术的介绍或者测试文章?谢谢

新手上路

交易诚信度

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 attzc 于 2008-6-13 11:29 发表

啧啧,你是权威? 别人说的就是废话,你说的就是金口玉言:funk:

我就看到一句我加亮了有人不满意,只不过是个蓝色的带问号的讨论贴,在漫天倍频是高级功能的宣传下提醒它的真实用途,你就发这么个针对版主操作的牢骚,所以开骂的话,我不会让着你,版主请辞不是一天两天了,就看不惯某些小人拿这些titlejjyy说些不三不四的话。

24HZ源倍频120你以为能解决什么问题?那以后都别高速摄影了,都10HZ拍摄倍频得了,运算生成的伪图像帧要想不出错是有前提的,除了那些演示倍频效果的,匀速横向移动的视频,你以为还会有什么用,看实际电影根本不如不开,眼睛没问题的都能明白,至于windvd的倍频功能N年前就有了,但效果就那么回事,但这里谈的是电视,电视的DSP也就是PC图像处理能力的九牛一毛,如果你觉得windvd效果好,那不也正好证明了电视上的倍频无用么,windvd播放时你的显示器又是多少HZ呢,再再者,你试试windvd9看BD能不能打开这个功能,再来废话吧
....

新手上路

交易诚信度

特级会员

交易诚信度
原帖由 sky.down 于 2008-6-13 12:50 发表

马甲全家死光光

抱歉,兄弟, 欢迎一起来讨论[s:21] .

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 sky.down 于 2008-6-13 12:49 发表

搜索了一下你的帖子,只是在一些评测中捎带着提了一下100Hz/120Hz倍频的效果,好像都是说好话的哦。

也想进一步了解一下这方面的知识,不知有没有针对这个技术的介绍或者测试文章?谢谢

不好意思,也许本人文章浩如烟海,帮你们找吧
----------

今年推出的动态优化技术有好几种,除了没有多大效果的简单倍频120HZ,运算生成插补帧的技术效果十分明显,但也存在一些问题,那就是系统会检测到有规律的图像变化时才会生效,而面对杂乱无序的运动画面无能为力,这样就出现了有些场景流畅度依旧,而有些场景优化作用明显,好似时而快进时而慢放,厂商在演示时通常也选取单一运动方向的视频图像,对于这种状况目前来看还没有更好的办法。特别的,我们还发现FRC修平强化1功能可能会造成运动物体的异样破损,正如下面几幅通过高速连拍得到的照片一样,画面中的某个运动物体出现了破损,或者说是运算错误,生成的图像毕竟是原画面中没有的,我们也只有等待算法的完善。
出现问题的画面抓拍

出现问题的画面抓拍

创造出新的图像,运动画面更连贯
....

特级会员

交易诚信度
原帖由 sky.down 于 2008-6-13 12:54 发表

我要是马甲,我就按你签名走!
靠的,最近为了给老爸看奥运买大彩电,专门注册了个号来这里搜索帖子用,5月20买的XF300C,今天上来想问点问题,看到这贴就先回了,对100Hz是不是谎言我发言权不多,但是你的逻辑 ...

牵强在哪里?