家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ttyp0

显示引擎, 100Hz/120Hz 只是一个美丽的谎言 ???????

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
PC直通输出是什么分辩率,还不是要么50Hz,要么60Hz,当然也有24Hz输出,但只要你最终的显示设备是LCD,倍频还是有帮助的,当然如果连接的是PDP看片那就另当别论了。如果LZ说120Hz功能性价比很差,我倒赞同。说是谎言就有点过了,呵呵

特级会员

交易诚信度
原帖由 bbhhgghh 于 2008-6-12 17:41 发表
PC直通输出是什么分辩率,还不是要么50Hz,要么60Hz,当然也有24Hz输出,但只要你最终的显示设备是LCD,倍频还是有帮助的,当然如果连接的是PDP看片那就另当别论了。如果LZ说120Hz功能性价比很差,我倒赞同。说是谎言 ...

所有的视频优化引擎和倍频插黑在pc直通模式下都是不起作用的, 倒不知道哪款有此功能 ?
如果液晶电视支持100Hz, 直接显卡里设定不就行了吗? 就怕到时不能点对点输出, 显示效果更差。

新手上路

交易诚信度
那么专业,不去搞显示开发都浪费了.
还在坛子里和我们消费者装啥?

特级会员

交易诚信度
原帖由 jenstin 于 2008-6-12 18:47 发表
那么专业,不去搞显示开发都浪费了.
还在坛子里和我们消费者装啥?

这些东东专业吗? 都是最基础的东西, 最近打算再上一台液晶,刚琢磨出来的, 相信只要是真正的消费者都会很感兴趣[s:97]  
假冒的消费者,这里不欢迎,出去凉快去[s:29]

初级会员

交易诚信度
首先,楼主一身火药味,党同伐异,非常不爽!!!
论坛是自由发表意见的地方,不是强加自己意见的地方!!!!
什么叫120、100hz?您懂吗?让我来告诉你!!!!
PAL 是50HZ
NTSC是60HZ
所以,家电厂商为了让大家在看PAL和NTSC制式的节目时,在两帧中插入一帧,加强画面的流畅感。
请问,倍频技术是让你来接HTPC的吗?
HTPC是PAL或者NTSC制式的吗?
既然不是,你丫的把HTPC拿来说事?
驴头不对马嘴!!!!!!!!![s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29]

特级会员

交易诚信度
原帖由 babydog123 于 2008-6-12 20:09 发表
PAL 是50HZ
NTSC是60HZ
所以,家电厂商为了让大家 ...

用52寸液晶看新闻联播很爽吧?只发了24个帖子的小白, 请出去[s:14] 。

特级会员

交易诚信度
大屏幕液晶看有线的效果要低于29寸的CRT。
首先画面是变形的,要不就切边不满屏。 其次有线分辨率低下, 在大屏幕下画面粗燥, 惨不忍睹, 直接说吧, 就是一坨屎 !
而所谓视屏优化引擎,100hz及插黑对有线信号的修饰并不能解决这个根本的问题。

为了充分利用大屏幕的优势, 目前阶段只有用HTPC来播放高清视频。 而使用PC直通模式,所谓的视频引擎优化都是不起作用的。 只要液晶屏支持, 显卡想设什么刷新率就可以设什么刷新率 !
同样目前的播放软件也有很多滤镜来优化视频输出, 相对机身内置的所谓视频引擎,更随心所欲,更灵活。

高级会员

交易诚信度
好像Ati新的催化剂可以支持24P输出....

新手上路

交易诚信度
丢 高清只看卫星高清电视,什么HTPC 什么蓝光 一率无视

电视是用来看电视的,想看电影,25块买张票,画面更大,清晰度更高 音响效果更加好

特级会员

交易诚信度
原帖由 babydog123 于 2008-6-12 20:09 发表
PAL 是50HZ
NTSC是60HZ
所以,家电厂商为了让大家 ...

[s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:97]

特级会员

交易诚信度
原帖由 ttvs 于 2008-6-12 21:12 发表
丢 高清只看卫星高清电视,什么HTPC 什么蓝光 一率无视

电视是用来看电视的,想看电影,25块买张票,画面更大,清晰度更高 音响效果更加好

高清卫星电视只有百合花等日韩台, 能看到懂的恐怕只有央视高清, 很好, 很cctv[s:14] .

新手上路

交易诚信度
QQ
那楼主的意思要是用机顶盒看有线是不是也没有插帧技术了?

初级会员

交易诚信度
哼哼,你要是有脑子,你看到我说出来的话,就知道我是不是小白了?
小白能一下打中您的要害????????????????????
您的要害是把一个功能,瞎扯到一个这个功能毫不相干的问题上,然后说这个功能没用?

您看看,120HZ和100HZ是用来说你的那个事情的吗?
使用来平滑HTPC的吗?
120HZ和100HZ是用来让您看PAL 和NTSC的制式节目的,
您说这个功能没用,管不了我的HTPC?
那120HZ和100HZ管不了你生儿子生女儿,他也是没用的咯?
哪家厂商的120HZ和100HZ是用来让你看什么PC的?

不懂, 还在这里瞎聒噪?害不害秀?

特级会员

交易诚信度
原帖由 aotclotr 于 2008-6-12 21:10 发表
好像Ati新的催化剂可以支持24P输出....

对, HTPC是可定制,可升级的。可 液晶电视的显示引擎来个小升级, 起码要涨20%

特级会员

交易诚信度
原帖由 babydog123 于 2008-6-12 21:22 发表
哼哼,你要是有脑子,你看到我说出来的话,就知道我是不是小白了?
小白能一下打中您的要害????????????????????
您的要害是把一个功能,瞎扯到一个这个功能毫不相干的问题上,然后说这个功能 ...

你承认所谓100hz,视频引擎在PC直通模式下不起作用就好,你愿意看100hz的有线电视是你的自由,更多人愿意通过HTPC看高清视频[s:14]