家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: argo

[其它] 密闭影音室的通风应该怎么处理?

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 will_echo 于 2008-6-2 14:37 发表

除了部分窗式空调有换气功能,其他都没有。不懂就不要瞎说

也不全是,美的有款挂机有换新风功能,但基本没什么效果,曾经咨询过,人家是这样回答的:你说在一个游泳池里加一勺子糖,那个水会变甜吗?[s:30]

中级会员

交易诚信度
原帖由 haidao363 于 2008-6-2 14:39 发表

这个只是把室内的空气排出去而已,你的影音室没有窗户,也就没有室外新鲜空气进入的途径,所以最好的办法是采用家庭新风系统,你影音室的外墙都为剪力墙,处理起来比较麻烦,如果能在上面开个小的进风口就可以在排 ...

如果没有其它的通风办法。我的初步考虑是在自己的隔的两面墙上各装一个换气扇,一个往外抽、一个往里吹,有点像机箱散热那种。不知道有没有好做隔音处理、而且安静的换气扇?

:)

超级会员

交易诚信度

回复 17# 的帖子

如果这样,噪音问题肯定存在,如果你不准备吊顶,确实也只能这样,如果你有吊顶的打算,可以将刚才你说的排气扇装在主卧卫生间的顶部,然后排根管子到影音室,再在从卫生间顶部排根新风管至影音室,在卫生间外墙(非剪力墙的部位)或者窗户玻璃上开个进风口,这样就会利用排风形成的压差吸入新鲜空气,也不会有噪音的问题,就是要考虑排风机的管路长了以后吸力是否够。
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 haidao363 于 2008-6-2 15:01 发表
如果这样,噪音问题肯定存在,如果你不准备吊顶,确实也只能这样,如果你有吊顶的打算,可以将刚才你说的排气扇装在主卧卫生间的顶部,然后排根管子到影音室,再在从卫生间顶部排根新风管至影音室,在卫生间外墙(非 ...

好主意啊,我可以掉一点顶,因为里面本来有根梁,利用那个空间,留两个进出气的口,一个抽、一个送,不用把管道弄太长,就装100cm,伸到主卧卫生间那边,在那里装两个换气扇,隔音也好做、换气扇的噪音也没有了,好主意啊,太谢谢了![s:21]

新手上路

交易诚信度
原帖由 haidao363 于 2008-6-2 14:43 发表

也不全是,美的有款挂机有换新风功能,但基本没什么效果,曾经咨询过,人家是这样回答的:你说在一个游泳池里加一勺子糖,那个水会变甜吗?[s:30]

挂机要有换气功能就要加更换气管,想想能做多粗?和换气扇的口径能比吗?如果这么细的管子要达到换气量需要多大的风速?所以有也是骗人的

超级会员

交易诚信度

回复 19# 的帖子

兄弟别客气,只要对你有用那就太好了,不过我说的这个方案不一定适合普通的排气扇,我是说你装你说过的霍尼韦尔的那种,有一个就可以了,没必要一送一排,只要你能把室内的空气排出去,室外的空气就能进的来。[s:21]

中级会员

交易诚信度
说的也是,一个应该也够,空间毕竟不大,然后留个进气通道。

做的时候再好好考虑下。

有网络就是好啊,谢谢haidao363,还有回帖的各位兄弟[s:21]

特级会员

交易诚信度
这问题很好~

我的听音室正在施工,也遇到同样的问题。

我把听音室跟其它区域分隔开来,听音室的排风、送风、空调都是单独的系统。

排风机、送风机都用的是松下超静音,机器本身已经做过消音处理。

空调是嵌入式的,大金。

管道入口处,先用发泡剂将缝隙填满,然后四周用玻璃纤维包裹,外面再用厚胶布裹住。

我想这样应该没问题了。
过你热爱的生活。

中级会员

交易诚信度
迷糊兄的大空间应装个新风系统,整体处理啥。

以前没接触这个,今天上网找换气扇,看到霍尼韦尔、松下都有新风系统,统一处理,也是不错的方法。

特级会员

交易诚信度

回复 24# 的帖子

我也正在研究,想把整个近千平的地下空间,安装变频空调 + 排送风,但听音室这一间,一定要单独处理,否则,窜音是肯定的。

我也不是太懂,正在研究,楼上haidao朋友好像是这方面的专家哦。[s:21]
过你热爱的生活。

超级会员

交易诚信度

回复 25# 的帖子

迷糊客气了,我也不是专家,只是工作中和这方面有接触,所以略知一二,如果能对你们有参考作用那就最好不过了,毕竟也从你们那里学了不少知识。[s:21]

特级会员

交易诚信度

回复 26# 的帖子

我这间听音室是在整间地下室的中间部位,空调、排风、送风的管道都比较长,估计有30米左右,这样的距离,用你说的那种霍尼韦尔新风系统行吗?现在的原则是:听音室中,墙体上的开口越少越好。
过你热爱的生活。

高级会员

交易诚信度
可以买松下的家用新风系统,很便宜的,如果几个房间都装的话,可能也就3、4千元,我有个朋友就装了的,效果还行,但是最好把他本来配的进气口换成大一点的型号,这样效果更好些

特级会员

交易诚信度

回复 28# 的帖子

我的听音室在地下,跟地面以上的房屋不同,是需要一个很长的通道将新鲜空气引进来,松下的家用新风系统能行吗?
过你热爱的生活。

中级会员

交易诚信度
中央空调用的风机盘管,应能解决密闭影音室的通风换气问题;

还有一种就是顶端为圆球状的排风扇,视功率大小,电机在室外,通过管道送风;

开启时,顶端的圆球状电机扇叶能做360度旋转,通体白色,实在想不起来叫啥名字。
我虽行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在!

丹拿声学